ID работы: 8041015

За кадром

Гет
PG-13
В процессе
140
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Счастливое число три

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, ты нам нравишься.       Эти слова эхом отдавались в сознании Джессики, вызывая неописуемый шок. Её рот раскрылся в немом удивлении, а глаза, казалось, разучились моргать.       — Простите, что? — только и смогла сказать девушка.       — Ой, да ладно! Ты же всё и так поняла, — Джордж был немного раздражён и сконфужен таким положением вещей. Он рассматривал носки своей обуви, слегка покачиваясь.       Магнуссон действительно расслышала абсолютно всё: малейшее изменение интонации, тон и, конечно же, уловила вложенный в слова смысл. Но одно дело подозревать, другое дело слышать это из уст подозреваемых. Сейчас Джессика не могла однозначно сказать, что чувствует: ей вроде и приятно было, но всё же какой-то непонятный осадок поселился где-то в желудке.       — Это шутка такая? — недоверчиво протянула девушка, слегка прищуриваясь.       Джордж нервно закатил глаза. Он что-то шепнул Фреду, который выглядел чересчур спокойным.       — Короче, — начал старший Уизли, подойдя к подруге, — мы не хотели, чтобы это всё выглядело, как прикол.       — На самом деле, мы абсолютно серьёзны. Мы просто… Подготавливали тебя, — почёсывая макушку, продолжил Джордж.       — Подождите-ка, то есть вы изначально планировали притворяться одним человеком, — в полном недоумении поинтересовалась Магнуссон. Заметив энергичные кивки, Джессика обиженно усмехнулась. — Решили всё в одиночку и счастливы! А обо мне вы подумали?!       — Джесс, ну, успокойся, мы не хотели тебя расстраивать, — Фред хотел было приободрить собеседницу, похлопав её по плечу, но девушка не далась.       — Не хотели они! Да вы хоть знаете, как я себя чувствовала всё это время! А? — Джессика гневно глядела на остолбеневших близнецов. — Ваша эта серьёзность только больше меня запутала! Я теперь вообще не знаю, что делать, ведь вы мне оба нравитесь!       Слова из Магнуссон лились непрерывным потоком. Она говорила быстро, почти не прерываясь, а потому запыхалась. И только тогда, когда она закончила, до девушки дошло, какую глупость сказанул её язык. Тот факт, что ей нравятся оба близнеца, она уже приняла, и отрицать это было невозможно. Но Джессика даже мысли не допускала, чтобы рассказать об этом им. Неловкая пауза не заставила долго ждать. Парни пялились на Магнуссон — девушка пялилась в ответ.       — Я не то имела в виду… — заправляя светлую прядь за ухо, тихо проговорила девушка.       — То есть мы тоже оба тебе нравимся? — в унисон спросили Уизли, подходя в упор к однокурснице.       Их испытывающим взорам Джессика противиться не могла, а потому, немного поколебавшись, утвердительно кивнула.       — Тогда встречайся с нами обоими, — весело заявил Фред; Джордж так же радостно кивнул, улыбаясь во все тридцать два; казалось, это предложение смущало только девушку.       — Но это неправильно, — скептично произнесла Магнуссон.       — Кто сказал? — спросил Джордж. Джессике нечего было ответить, просто по обычаям в паре должно быть двое — мужчина и женщина. Есть, конечно же, ещё и гарем, но там у одного мужчины несколько женщин. А тут получается какой-то гарем наоборот…       — Я тебе нравлюсь? — поинтересовался Фред, опуская руку на плечо собеседницы и глядя ей прямо в глаза. Магнуссон рассеянно кивнула. — А Джордж? — поступил следующий кивок.       — Значит, никаких проблем, ведь и ты нам обоим нравишься, — подытожил младший Уизли, немного укоризненно глядя на девушку, дескать, сразу бы так.       — Это как-то странно, — протянула Джессика, вновь вызывая у близнецов приступ раздражения.       — Хорошо, тогда пари: если Гриффиндор возьмёт Кубок по квиддичу, то ты будешь встречаться с нами обоими. Идёт? — предложил старший Уизли, протянув девушке руку.       Магнуссон долго колебалась, но всё же пожала руку однокурсника, вызывая улыбку на лицах братьев.       — Непреложный обет заключать будем? — приподняв одну бровь, с пониженной интонацией произнёс Джордж.       — Я выполняю свои обещания, — заметила Джессика, всё ещё сомневаясь в правильности решения.       — Тогда до завтра, до нашей победы! — воскликнул Фред, и они с Джорджем резво унеслись в сторону главного зала, оставив Магнуссон одну.       «Вот накрыло так накрыло», — подумала про себя девушка, припоминая предсказание профессора Трелони. Ей, однако, не посчастливится сегодня бессонной ночью припоминать недавние события, заливаясь краской, думая о бессмысленности всего этого и просто радуясь, что наконец-то хоть какие-то её чувства (хоть и не совсем правильные, по её мнению) оказались взаимными.       Гриффиндор-таки выиграл Кубок. На протяжении всей игры Джессика впервые за несколько лет молилась о проигрыше своей команды. Когда квоффл в очередной раз попадал в кольцо соперника, а гриффиндорцы орали, предвкушая победу родного факультета, девушка, стоящая на трибуне, единственная с каждым голом становилась всё печальнее. Только на следующий день она поняла, что решать проблемы отношений посредством спора — идея крайне глупая. А близнецы не особо об этом задумывались, поэтому были до чёртиков рады победе. После матча они сразу же направились вслед за Магнуссон, которая пыталась как можно скорее унести ноги от поля. Им всё же удалось догнать девушку, и, проведя неловкий разговор, однокурсники разошлись. Теперь, когда их отношения решились, необходимо было хорошо сдать СОВ, а уже потом разбираться с последствиями импульсивных решений.       Приближался день сдачи экзаменов, и все были как на иголках: Алисия и Анджелина даже ужины проводили в обнимку с тетрадями, Ли Джордан по вечерам читал молитву, а Джессика переживала, что слишком мало повторила и усвоила, так как постоянно думала о близнецах. К слову, братья, слава Мерлину, не напирали, заметив, как переживает Магнуссон. Они решили пока не тревожить расспросами девушку: пусть она сдаст СОВ, всё обдумает, а там — будет видно. За это Джессика была очень благодарна близнецам и поняла, что тактичности в них всё же больше, чем в ком-либо другом. Но в один из дней Кеннет Таулер решил нарушить спокойствие.       — Магнуссон, ты мне нравишься, — это Таулер сказал, когда он с Джесс выполнял поручение Хагрида близь дома полувеликана.       К ещё одному признанию девушка была не готова. Она резко замерла, удивлённо поглядев на однокурсника. Затем на её лице появилось смятение. Джессика была тронута, и Кеннет, как человек, был ей приятен, но, увы, не ему было отдано хрупкое девичье сердце. Это сердечко уже давно было разделено пополам и принадлежало братьям Уизли.       — Прости, но мне уже кое-кто нравится, — тихо проговорила она, решаясь покинуть огород лесничего, сказав, что болит живот. А живот и правда саднило из-за жалости.       Магнуссон уже приняла решение, что останется с Уизли. Возможно, в глубине души она и считала эти отношения неправильными и даже нездоровыми, но того требовало её сердце. Близнецы плотно засели у Джессики в голове и покидать насиженное место не собирались. Скорее всего, им придётся скрываться, ведь мало кто сможет принять такие отношения. Это странно и глупо. Но Магнуссон отступать не очень любила, поэтому, собрав решительность в кулак, девушка отправилась на встречу братьям, возможным проблемам и трудностям.

***

      — Это же вы подсыпали Таулеру волдырчатый порошок? — поинтересовалась Джессика, когда пятикурсники уже сдали СОВ и были на полпути к Лондону.       — Не понимаем, о чём ты, — в унисон произнесли братья, невинно хлопая глазками и пожимая плечами.       Сложив руки на груди, Магнуссон укоризненно поглядела на них, а затем продолжила:       — Он же вам ничего не сделал.       — Знаешь, у Хагрида довольно длинный язык, — как бы между прочим заметил Джордж.       — Таулер не должен был признаваться тебе, — отведя взгляд в сторону, проговорил Фред.       — Я же отказала ему, — Джессика чуть повысила голос.       — Ну, разумеется, ты же теперь с нами встречаешься, — сказал младший Уизли.       — Мы просто не могли оставить его безнаказанным, — пояснил Фред, приобняв Магнуссон за плечи.       — Я уже начинаю жалеть о том решении, — пытаясь освободиться из «оков», усмехнулась девушка.       — Даже если так, то мы уже давно твоё сердце разделили пополам, — старший Уизли улыбнулся во все тридцать два, ещё крепче обнимая Джессику.       — Как ты говорила, — призадумался Джордж, но затем весело продолжил: — Бог любит Троицу?       Магнуссон, легко улыбнувшись, медленно кивнула, закатив глаза. Близнецы рассмеялись, а вслед за ними — Джессика. Им придётся пережить множество трудностей, но пока весь мир подождёт. Кто знает, может, число три действительно счастливое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.