ID работы: 8041015

За кадром

Гет
PG-13
В процессе
140
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Третий звоночек

Настройки текста
Примечания:
      Зельеварение — первый урок после начала семестра, ничего хуже этого и в страшном сне не привидится. Конечно, смешивать различные мерзкие и не очень компоненты, чувствуя себя грозным волшебником, занятие крайне занимательное, но нагнетающая атмосфера, создаваемая подземельем и профессором Северусом Снейпом, все эти мечтательные мысли буквально давила. Когда ты с энтузиазмом принимался за работу: закатывал рукава, резво открывал учебник и шептал себе под нос аристократическое: «Ну-с, приступим», — всё было в полном порядке. Но как только за твоей спиной оказывался профессор Снейп — пиши пропало! Энтузиазм, помахав ручкой, испарялся; рукава уныло опускались сами собой; учебник закрывался, горделиво взмахнув потёртыми страничками, и даже «ну-с, приступим» звучало как-то глупо и совсем не по взрослому.       Джессика витала в облаках. Её голову ещё с прошлого семестра не покидало предсказание, озвученное профессором Трелони после урока: «В скором времени тебя накроет волной любви». Девушка решительно не понимала: она ли влюбится, или кто-то накроет её этой волной. Но магическое слово «любовь» произвело на Магнуссон впечатление. Теперь чуть ли не в каждом парне, который к ней обращался, она видела гипотетического «кого-то». И конечно же, Джессика с нетерпением ждала, когда же её настигнет эта волна. Но от чего-то любовь её всё не накрывала, и из-за этого становилось весьма грустно. Сначала Магнуссон было подумала, что Таулер тот самый, но потом она быстро поняла, что Кеннет её ни капли не интересует как парень. Поэтому в жизни девушки появилась лёгкая меланхолия.       — С таким отношением к зельям вы, мисс Магнуссон, сожжёте школу до тла, — на Джессику опустился испытывающий холодный взор профессора Снейпа. Он заметил, что девушка погружена в свои мысли и совсем не видит, что с чем смешивает.       Магнуссон потупила взгляд, пробормотала сконфуженное «извините» и всё же приступила к заданию с бо́льшей внимательностью. Если честно, хоть она и училась достаточно хорошо, но в зельях не понимала решительно ничего ещё с самого поступления. Прошлые года её вытягивала Анджелина, так как они сидели вместе и Джонсон худо-бедно что-то да понимала. А в этом семестре профессор Снейп, заметив их переговоры, рассадил подруг по разные стороны. Ну, делать нечего, пришлось Магнуссон спасать себя самой.       Как она ни крутила учебник, испытывая терпение профессора, слова и понятия яснее не становились. Джессика уже думала всё бросить, но, когда профессор Снейп решил пойти понаблюдать за другим столом, прямо перед носом девушки приземлилась бумажка, сложенная в несколько раз. Недоверчиво поглядев на неё, Магнуссон развернула кусочек листа. Там более понятным языком было написано, что с чем смешивать, в каких пропорциях, как резать и при какой температуре варить. Джессика чуть не прослезилась от счастья и огляделась по сторонам. Она была готова расцеловать спасителя. Девушка тут же столкнулась взглядом с Джорджем, который подмигнул ей и растянул губы в такой счастливой улыбке, будто это его оценки только что были спасены. Магнуссон улыбнулась в ответ и одними губами проговорила: «Спасибо». Улыбка Уизли младшего стала ещё шире, за что он получил учебником по голове от грозного профессора.       Джессика после окончания уроков пошла в библиотеку. Так как им с Кеннетом через несколько дней необходимо было сдать свой проект по гиппогрифам, то девушка должна была ещё раз проверить содержание, текст и наглядный рисунок с подписанными частями тела. Зарывшись в книги, Магнуссон проверяла буквально каждое слово, а факт, который казался ей подозрительным, она тут же начинала выискивать в трёхтонной энциклопедии. Вообще, библиотека Хогвартса была таким местом, где действительно хотелось учиться. Вся эта атмосфера, создаваемая высоченными стеллажами со старинными книгами, приглушённым и таинственным светом ламп и этим ни с чем несравнимым шёпотом переворачивающихся страничек, настраивала на нужный лад. Это было одно из любимейших мест Джессики, потому что здесь всегда чувствовалось умиротворение и спокойствие.       — Что делаешь? — над довольно высокой стеной из книг, нужных и ненужных, появился Фред. Близнецы всегда были высокими, но последнее время девушка стала замечать, что они стали выше всех остальных студентов на их потоке и даже выше некоторых старших.       — Проект проверяю, — на выдохе проговорила Магнуссон, запуская пятерню в не очень длинные русые волосы. Девушка всегда была излишне педантична ко всему, что касалось учёбы.       — А Таулер тебя бросил, что ли? — садясь рядом с подругой, спросил Фред с участием. Глядишь, он бы пошёл и побил Кеннета за такое. Ну, по крайней мере, во взгляде Уизли, по мнению Джессики, это и читалось.       — Не-ет, — лениво протянула девушка, откладывая перо в сторону. — Я сама его отпустила. Не хочу, чтобы кто-то под ухом жужжал, а он последнее время вообще не умолкает.       Фред сочувственно покачал головой. Магнуссон с максимально сосредоточенным видом вновь взялась за перо. Уизли же какое-то время наблюдал за аккуратными буквами, вылетающими из-под пера девушки, а затем предложил:       — Может, мне помочь тебе?       Джессика на секунду замерла. Она медленно перевела недоумевающий взгляд на парня, который буквально светился решительностью.       — Ты точно здоров? Может, тебе к мадам Помфри заглянуть? — спросила Магнуссон, прикладывая тыльную сторону своей ладони ко лбу Уизли. — Температуры вроде нет… Тогда что ты забыл в библиотеке?       Парень театрально закатил глаза и цокнул.       — Может, я понравится тебе хочу, — с улыбкой ответил он, подпирая щёку кулаком и премило глядя на девушку.       Джессика выпала в осадок. Она хотела было переспросить, но поняла, что ответ будет тот же. Поэтому девушка лишь неловко рассмеялась, поглядывая на совершенно не изменившегося в лице Уизли старшего.       — Ха-ха, смешная шутка. Я почти купилась. Тебе домашка по трансфигурации нужна? — всё так же недоверчиво глядя на собеседника, отшутилась Магнуссон.       Фред грустно вздохнул, наигранно обидевшись, хотя девушка всё-таки разглядела в его взгляде неподдельное разочарование, из-за чего сильно удивилась.       — О таком не шутят, — не глядя в сторону однокурсницы, проговорил парень как можно тише, что даже сама Джессика еле расслышала. — А если бы мне нужна была домашка, я бы взял её у тебя сам.       Наступила продолжительная пауза. Джессика, не расслышав последние слова Уизли, была немного в прострации. Эта непонятная ситуация немного ломала ей мозг. И в целом ощущения после «признания» Фреда были странными: было, вроде, и приятно, но как-то маловероятно. В общем, в правдивость и искренность этого события верилось с трудом.       — Так, я помогу? — Уизли, прервав нагнетающую тишину, выглядел как обычно, на его лице не было ни тени обиды, бывшей минуту назад. Он глядел на собеседницу мягко, с лёгкой улыбкой на губах и даже как-то умоляюще.       Магнуссон всегда было сложно отказывать близнецам, а уж под таким взглядом она сдалась без боя, помахав белым флагом. Фред прямо-таки оживился и был готов выполнять любые поручения подруги.

***

      «Уизли определённо задумали что-то неладное», — к такому выводу пришла Джессика спустя четыре месяца после начала семестра. После того, как она вместе с Кеннетом сдала злополучный проект, братья начали творить не пойми что. Во-первых, то странное поведение Фреда в библиотеке продолжилось. Во-вторых, так же непонятно себя начал вести Джордж. В-третьих, они, видимо, запутались не только в себе, но и во времени. Магнуссон была девушкой неглупой и практически сразу поняла, что Уизли к ней подкатывают. Казалось бы, чего тут необычного — двум разным парням нравится одна и та же девушка. Такое встречается повсеместно. И то, что такое происходит с ней, вовсе нормально. Если бы не одно «но». Они подкатывали очень странно: неделю мог ухлёстывать Фред, а на другой свои силы уже пробовал Джордж. Да ладно, если б только это. Могло произойти такое, что Джордж позвал её прогуляться у озера, а сам не пришёл. Зато пришёл Фред. Но парадокс в том, что оба после вели себя так, словно ничего не произошло и они никогда не подменяли друг друга на встречах. А такие ситуации случались и не раз.       Поначалу Джессика старалась не обращать внимание. Ну, ударили им гормоны в голову, бывает, так сказать. Терпела она целый месяц. Как раз через месяц пришло осознание, что, возможно, оба настроены серьёзно. Поэтому девушка стала задумываться о том, кому же из них, если они признаются, дать согласие. Потом эти мысли сменились какой-то непонятной гордостью за себя, мол, ухаживайте, пусть все остальные видят и завидуют. А после — стало страшно, ведь только через три месяца Магнуссон уловила закономерность и поняла то, что они будто пытаются уверить её в том, что ухаживает только Фред. Девушка не раз замечала, что когда Джордж с ней гуляет, то называется именем брата. Джессика даже начала подумывать о том, что у неё паранойя, но потом отказалась от этой идеи, так как наваждений и галлюцинаций у неё не случалось.       Магнуссон была в растерянности: она совсем не понимала, что движет близнецами, какую цель они преследуют, и наконец серьёзно ли это всё. В конце концов девушка стала избегать рыжих долговязых братьев, боясь быть не только осмеянной, но и непонятой. По правде сказать, пока Джессика обдумывала, кто из Уизли лучшая кандидатура на роль парня, она поняла одну вещь: они мало того что оба дороги ей, и она не хочет обидеть никого из них, так ещё и она, кажется, влюбилась в обоих, хотя и старательно отрицает это. В общем, полная неопределённость во всех отношениях и направлениях.       Близился конец учебного года, и убегать в комнату после уроков в числе первых стало у Магнуссон некой традицией. Последним уроком была история магии. Если честно, это был довольно скучный предмет. Нет, история появления и развития магии в Англии была наполнена яркими и грандиозными событиями, но то, как их приподносил профессор Бинс, было в разы скучнее, чем если лекции по этому предмету читал бы умственно отсталый. Зачастую рассказ профессора даже не было слышно, но, когда кто-то из студентов просил его говорить погромче и почётче, мистер Бинс начинал злиться и даже иногда удалял с урока. Но в этот раз Джессике было не скучно, но лишь потому, что Уизли спустя некоторое время наконец поняли, что девушка их старательно избегает. И теперь они точно так же, как и Магнуссон, сидели на последней парте. Теперь ей необходимо было придумать, как проскочить мимо близнецов.       До окончания урока оставались считанные минуты, и вот долгожданное «Всем спасибо. Все свободны» ознаменовало конец занятий. Джессика схватила сумку и уже было рванула к выходу, как ей на оба плеча приземлились чьи-то руки с сильными пальцами, которые впивались через блузку прямиком в светлую нежную кожу. За спиной девушки стояли Уизли и были очень довольны собой: спустя пару дней им всё же удалось выцепить однокурсницу, которая шарахалась от них, будто от сами-знаете-кого.       — Выйдем, — Фред взял Магнуссон под одну руку, мило улыбнувшись.       — Поговорить надо, — с улыбкой взяв у девушки сумку, Джордж схватил её под другую руку.       Джессика, сглотнув, кивнула головой, и троица направилась во двор школы, где светило яркое майское солнышко и светло-зелёная трава так и просила полежать на ней.       — Что случилось, Джесс? Почему ты нас избегаешь? — в недоумении спросил Джордж. Близнецы смотрели выжидающе с видимой нервозностью.       Магнуссон молчала: она же не могла вот так просто рассказать им свои догадки. А вдруг всё это она себе нафантазировала, и на самом деле Уизли не заигрывали, и это у неё тут гормоны скачут. Девушка потупила взгляд, она старалась вообще не видеть лиц однокурсников, которые последнее время занимали все её мысли. Но всё же Джессика решилась. Пусть она будет выглядеть глупо, зато развеет все свои сомнения и со спокойной душой сможет подготовиться к СОВ.       — Это вы какую-то странную игру затеяли. Почему вы оба за мной, ну, это… Вы поняли, — девушка чувствовала себя в супер неудобной и неловкой ситуации. Её щёки налились краской, а глаза подниматься вообще не думали.       Молчание прерываться тоже не думало. Магнуссон с каждой секундой становилось всё более неловко, а братья не решались прекратить тишину.       — Так ты в курсе, — с какой-то странной, неопределённой интонацией в голосе проговорил Фред. — А мы всё думали, как тебе рассказать, — он легко усмехнулся.       — Рассказать что? — переварив слова однокурсника, спросила девушка, всё же решив взглянуть на близнецов.       Уизли переглянулись, а затем Джордж, неловко почесав затылок, со слегка натянутой улыбкой сказал:       — Ну, ты нам нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.