ID работы: 803971

Незаконнорождённый

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19 "Мы не те, кто мы есть..."

Настройки текста
Дарен очнулся от настойчивого голоса в голове, голос был везде и нигде, он требовал, чтобы молодой человек подчинился зову. Сын Ареса и Зены осмотрелся, он оказался в тронном зале. На укрытом черным бархатом троне восседал тот, кто пытался завладеть мыслями молодого человека. -Ты... - Дарен пошевелил окровавленными губами. -Ты - Дахок... -Угадал... - демон встал и приблизился к юноше. -Я давно тебя ждал, ты знаешь почему? -Догадываюсь... -Твоя кровь, твоё происхождение... ты когда-нибудь задумывался, какой силой ты обладаешь? Что спит глубоко внутри тебя? Дарен молчал. -Молчишь... а зря. Ты - новая раса, Арес по сравнению с тобой никчемный божок, возомнивший себя верхом могущества и власти... - демон затих, давая Дарену осмыслить сказанное. -Арес... он мой отец, и мне не важно, какой властью он обладает... - молодой человек упорствовал. -Глупец... Смотри, что я могу тебе дать! - Кровавый Бог положил на голову Дарена когтистые лапы и прошептал, - смотри... Ярко светившее солнце било в глаза, немногочисленные облака пробегали по небу, бросая редкую тень. Огромная армия воинов стояла вот уже какой день у стен города. Позади было большое количество побед, но эта… эта должна была окончательно поставить точку в полном захвате Греции. Воин в лёгких кожаных доспехах пришпорил коня и двинулся в лагерь раскинувшийся неподалёку. Ночные костры ещё тлели, слабо коптя небо и напоминая о том, что рано или поздно всему приходит конец. Люди, отдыхавшие после битвы думали о разном. Кто-то мечтал вернуться побыстрее в родные края, увидеть семью, детей; кто-то мечтал о славе победителя, а кто-то просто уже ничего не хотел... Воин вглядывался в эти уставшие лица, стараясь понять, почему человеческая природа такова, что умеет только разрушать, а не созидать. Зачем ,казалось бы, мирные крестьяне, ремесленники, ткачи, вступили в армию и покинули дом в поисках богатства, славы, а может чего-то большего. Незнакомец неспешно двигался к своей цели, никто в лагере не узнал его. А ведь Гроза Миров был известен многим. Добравшись до своей палатки, он приоткрыл полог и прошёл внутрь. -Ты вернулся... - сухой старческий голос оповестил воина о том, что Демон всё ещё здесь. -Вернулся... - эхом отозвался Гроза Миров, - они не сдадутся просто так, никогда... слышишь меня, старик? Да, знаю, когда я посылал тебя сюда, я многое предвидел ... Но неужели это тебя остановит? - притворная гримаса удивления исказила лицо Демона. Гроза Миров задумался. -Ответь мне старик, мои родители... они были великими людьми? -О да! И не сомневайся, они были лучшими из моих учеников. -Я их плохо помню... и каждый раз, когда пытаюсь вызвать их образы в своей голове, ничего не получается... Старик про себя ухмыльнулся: «Знал бы ты, что я сделал с ними, и мы бы с тобой уже не разговаривали так мирно». А вслух же произнёс: -Ты мучаешь себя мой Мальчик, забудь всё как страшный сон, но помни одно - есть только месть... Тот, кто убил твоих родителей, должен за это поплатиться жизнью. Гроза Миров гневно сверкнул глазами, на растерянном до этого лице отразились жестокость и отвращение. -Они поплатятся... - процедил он сквозь зубы. Демон отметил, что гнев в юноше возрос, а в его движениях появилась решимость. -Молодец... - Старик по-отечески потрепал парня по плечу. -На рассвете выступаем, пройдёмся огнём и мечом по этому вшивому городишке, попомни мои слова, - кулаки юноши непроизвольно сжались. В этот момент Демону стало не по себе, но только лишь на мгновение, ведь твари из Тартара лишены чувства страха. Когда солнце еще не взошло, армия Грозы Миров двинулась на город. Солдаты суетились, выполняя приказы. Люди чувствовали неизбежное... запах скорой смерти, тлена, крови, боли и ужаса витали в воздухе. -Занять позиции, сегодня великий день для всех нас! - выкрикивали командиры отрядов. Гроза Миров знал, что под городом есть подземный ход, и им не преминут воспользоваться для эвакуации женщин и детей. Он послал туда своих лучших солдат, чтобы они взорвали вход с помощью Греческого огня. Что произойдёт дальше, вызвало бы животный страх у кого угодно, но только не у воинов армии Грозы миров и ни у него самого. Взрыв, прогремевший после, забрал с собой несколько сотен ни в чём не повинных жизней, но полководцу было на это наплевать, он жаждал кровавой мести. Расправа над людьми не могла вернуть ему родителей, однако немного притупляла боль потери. Осаждённые понимали, то теперь их ничего не спасёт от неминуемой гибели. -Тирос, они погибли... все... они мертвы... - мужчина средних лет с перевязанной головой кричал, срывая голос. Тот, кого называли Тиросом, молча взирал на происходящее у стен города. Его взгляд, устремлённый вдаль, застилали слёзы. -Не сдаваться... не сдаваться... - как молитву повторял он. -Ты сумасшедший! Гроза Миров уничтожит нас, раздавит как букашек! - мужчина продолжал кричать на Тироса. Неожиданно Тирос обернулся ,схватил кричавшего за горло и стал душить, медленно выговаривая слова: -Ты можешь сдаться, трусливая скотина, бежать куда угодно, но знай ты не убежишь от себя! Кричавший медленно обмяк в руках Тироса и, упав на каменный пол, зарыдал. Тирос не зря говорил такие слова. Сам он будучи местным правителем знал, что город это не просто стены, это люди, те кто поверил ему и отдал последнее когда пришла беда. -Сжечь... - Тирос едва шевелил губами. Стрела, пробившая его сердце казалась немым свидетелем того, что он так и не сдался. Когда Гроза Миров вошёл в город. Он был почти пуст, редкие выжившие, старики, дети, которых не успели переправить по подземному ходу, смотрели на него с ненавистью. -Смотри, смотри на дело рук своих, Демон! - древняя старуха, попавшаяся на пути Грозы Миров, сплюнула под копыта его коня, выражая тем самым своё презрение. Дарен не обратил на неё никакого внимания, а только махнул рукой, и женщину оттащили в сторону. -Пленники есть? - вопрос Грозы Миров застал Никаса врасплох. Молодой человек выпрямился во весь свой не малый рост и отрапортовал: -Несколько сотен стариков, дети, женщин тоже не мало. Может хотите посмотреть? -Нет, не сейчас... может позже... - полководец осмотрелся. - А Тирос? -Погиб... стрела в сердце... - Никас поёжился под взглядом Грозы Миров. -Жаль... ничего, надеюсь ему уютно в Тартаре, - Дарен представил, как бывший правитель горит в пламени. Полководец занял дворец Тироса, сидя в покоях за огромным столом он что-то писал. Затем вызвал гонца и передал ему свиток, в котором говорилось следующее: -Именем Грозы Миров приказываю всем склонить голову перед вашим единственным правителем - Дареном из Амфиполиса. Тех, кто не подчинится, ждёт смерть в муках. Гонец взял свиток и отправился на север в близлежащие крохотные государства. -И как тебе это нравится? Дарен поднял взгляд от свитков, перед ним стоял Демон, но уже не старик, как было раньше. -Слишком просто, понимаешь меня? Демон улыбнулся. -Конечно, тебе нужны достойные противники, а не эти жалкие людишки. -Именно, ты сможешь что-то сделать? -Хм... - Демон задумался, - возможно, ты знаешь что-нибудь про параллельные миры? -Не сказать что много... а что? -Еще Олимпийцы, среди них старик Зевс, желали побывать там, расширить свои владения. Конечно не всегда и всё получалось... но... могу тебе предложить посетить один такой, хочешь? Гроза Миров задумался. -То есть, он похож на наш, но есть различия? -Именно! -Думаю, тебе понадобится артефакт колоссальной силы? -Снова в точку! -Есть у меня такой, ради дела мне не жалко. Дарен очнулся, Кровавый Бог ухмыляясь смотрел на него своими жёлтыми кошачьими глазами. -Что это было? -Будущее... иная реальность, как тебе будет угодно. Это то, что ты получишь, если встанешь на мою сторону. Молодой человек тяжело опустился на пол и погрузился в раздумья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.