ID работы: 803971

Незаконнорождённый

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18 "Тупик..."

Настройки текста
- Где Королева Аморис? - Рэйн строго посмотрел на молодых стражниц. -Она у себя, но её лучше не тревожить... -У меня срочное дело, - воин решил не церемониться с девушками, а просто прошел мимо них. -Аморис? Королева Амазонок сидела за столом, рядом с ней сидел не знакомый воину мужчина, точнее молодой человек. Лицо всё в шрамах, вид довольно измученный, но глаза... Глаза выдавали его с головой, в них светилась такая жажда жизни, которую не у многих можно встретить, голос был слегка осипшим, и от этого казался шепотом. -Рейн? -Кто ты? -Рэйн недоумённо взглянул на мужчину. -Подожди-ка, ты Эний? - Да, меня к вам послала Королева Воинов, она и несколько её друзей, вместе с нашим главнокомандующим, решили освободить людей из деревни, тех, что забрал Пирос... - он осёкся,-точнее тот человек, что выдавал себя за него. - Рассказывай, что там у вас происходит? -А вы не в курсе? Страшные существа напали на лагерь, мы не смогли им ничего противопоставить... все люди, те что оставались в деревне и в самом лагере были нещадно уничтожены... - Эний обхватил голову руками, - совсем немногим удалось выжить, я привел почти всех... -Я понял, куда пошли Зена и остальные. Это Храм Дахока на болотах. Одним им не справится, ты можешь дать мне людей? - Рэйн был готов немедленно действовать. Аморис молчала, обдумывая сказанное бывшим советником. С одной стороны Зене требовалась помощь, и она не могла отказать Рэйну в просьбе, с другой - опытных воинов, способных здраво мыслить и правильно оценивать ситуацию, было не так много. Большая часть состояла из молодых амазонок, пусть и учувствовавших в войнах, но не подготовленных для борьбы с демонами, и их последователями. Наконец, она приняла решение. -Я поеду с тобой, надеюсь, ты не против компании скромной Королевы Амазонок? - Аморис слегка улыбнулась советнику. - Скорее, только ЗА, буду рад драться с тобой плечом к плечу, - Рэйн не лукавил. Ему нравилась эта женщина, умная, строгая, воинственная, и в тоже время простая в общении не смотря на свой королевский титул. -Тогда выдвигаемся, как только стемнеет. -А можно мне с вами? - Эний уверенно встал из-за стола. -Меч я умею держать, могу ехать в седле очень долго, вынослив...- молодой человек рвался в бой, ему не хотелось отсиживаться в тылу, ведь трусом он никогда не был и не будет. Оба, Аморис и Рэйн одобрительно кивнули ему в ответ. -Хозяин, - Конг смотрел немигающим взглядом жёлтых змеиных глаз на демона,-всё готово, этот божок и его отродье попадутся в нашу ловушку, и она моментально захлопнется. Скажите, зачем вам это смертный мальчишка? -Зачем... - эхом повторил вопрос Конга, Кровавый Бог, - а затем, что это тело уже разрушается, а ты знаешь что это значит? Тела смертных, очень хрупкая субстанция, они как куклы, если с ними играть неаккуратное, они могут сломаться... А тело мальчишки это нечто большее, чем просто смертная плоть. Он результат слияния человека и Бога, причем не какого-нибудь, низшего порядка, а самого Бога Войны Ареса. Это тебе о чём-нибудь говорит? После Сумерек, все Боги погибли, и этому немало поспособствовала мать мальчишки, Зена... Осталось их очень мало, по пальцам пересчитать. Из них всех Бог Войны лучшая кандидатура, сам он мне недоступен пока... Но если я вселюсь в новое тело полубога, это кардинально всё поменяет, весь расклад сил. Я смогу открыть порталы и призвать ВСЮ свою армию, всех твоих братьев, и этот жалкий мирок станет МОИМ! Конг всё понял, он был очень умным демоном, гораздо умнее своих собратьев. - Хозяин, Зена тут, она и её Сказительница, вместе с бывшим Завоевателем. Мои воины их почувствовали, что прикажете делать дальше? -Хм, как вовремя, пусть проникнут внутрь, а дальше будем действовать по обстановке. Наши друзья их встретят. Ящер кивнул головой в ответ и вышел из тронного зала. Зена, Аполинарис и Габриэль составили простой план, как проникнуть внутрь Храма. -Ты отвлечешь их внимание, пока мы незаметно проскользнём мимо охраны, сможешь это сделать? -Мне не привыкать, - Аполинарис усмехнулся, - давайте идите, я вас позже догоню. Завоеватель вышел на открытую местность, и громко кашлянув произнес: -Ребята, а вы не подскажете, как попасть к Дахоку? Ящеры переглянулись, и покинув свой пост направились прямиком к незадачливому смертному. В это время Зена и Габриэль невидимыми тенями проскользнули в двери Храма. Цель была достигнута. В самом Храме было холодно, видимо царящая снаружи жара не проникала в его залы и переходы. -Как думаешь, где он может быть? - Габриэль еле успевала за Воительницей. - Кто, Дахок? - Нет, Дарен... я уже начинаю волноваться за него... - Сказительница густо покраснела под взглядом Королевы Воинов. -Он с отцом, ему ничего не грозит, Арес справится... уверена. После следующего поворота они поняли, что заблудились. - Интересно, они бы тут указатели вешали, например: "К Кровавому Богу, туда..." - Габриэль слегка боялась, поэтому решила немного притушить свой страх и пошутить. Сказительница сделал еще пару шагов вперёд, и наткнулась на Воительницу. -Что такое? -Хм... ты слышишь? Шум воды. Кажется, тут есть подземное течение. Туда... - Зена сорвалась с места настолько быстро, что бедная девушка еле поспевала за ней. Перед ними открылась неутешительная картина. Сильные потоки подземных вод образовывая некое подобие водопада, мчались , уходя вниз, в темноту, в никуда. Габриэль подошла посмотреть, что там внизу, и немедленно отпрянула. От такой высоты у неё сильно закружилась голова. -Здесь не пройти, - констатировала она. -Да, вижу... - Королева Воинов села на холодный каменный пол, и устремила взгляд туда, где виднелся водопад. - Арес... -Дарен сбился со счета, после двадцатого поворота. Бог Войны остановился. -Дарен, признаю, моё чутьё не работает. Не знал, что так случится. Кому расскажи, что Бог Войны заблудился в подземелье, будут смеяться... -Отец, - молодой человек положил руку Аресу на плечо, - со всяким бывает, и даже Боги ошибаются, тебя никто не винит... - Хах, но со мной такое впервые... -Мы выберемся, и найдем тетю Габриэль, и маму... -Где она сейчас... Зена... "Дарен..." Голос звал его, он был частью него, его сознания... "Дарен..." Накатила непонятно откуда взявшаяся боль, сын Бога Войны упал на колени и стиснул голову руками, легкие горели,как при погружения в воду, перед глазами плясали темные пятна, тело не хотело слушаться своего хозяина, не смотря на все его усилия. "Приди ко мне, дитя..." В едва уловимом шепоте Дарен узнал голос демона. - Дарен, Дарен!!! - Арес пытался привести в чувства сына. Молодой человек поднял глаза на отца, то были глаза не сына Воительницы и Бога Войны, то была сама Тьма. Арес понял, что это проделки Кровавого Бога, но не успел он отреагировать, как сверкнула яркая синяя вспышка, и Дарен исчез... совсем как его отец, Арес Бог Войны...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.