ID работы: 803971

Незаконнорождённый

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20 "Портал"

Настройки текста
- Рейнгард, сколько у тебя людей? - Гроза миров задумчиво смотрел на карту завоёванных его армией земель. - Несколько сотен северян, готовых в любое время по вашему приказу пойти хоть в Тартар к Аиду. - Прекрасно, а ты Рейнгард? Советник знал, что Гроза миров не любит трусов и лжецов, поэтому ответил с максимальной осторожностью: - За вами пойдут не только мои люди, но и я тоже. Наши жизни, мечи и верность в ваших руках. - Похвально. Тогда готовьтесь, через час выступаем. Мужчина развернулся к двери и остановился. - Господин, позвольте спросить, кто наша следующая цель? - Это самое интересное... Ты всегда славился тем, что не боялся опасностей, ужасов войны, свирепых врагов, а теперь есть возможность побывать в других мирах, ты со мной? - Гроза миров смотрел на советника, на его реакцию и ждал. - Другие миры? Это будет интересным опытом, Господин, - северянин рассмеялся, а вместе с ним и Дарен. - Поспеши, твои воины удостоятся чести первыми ступить на неизведанные земли. Когда советник покинул покои Дарена, демон появился вновь. Скрестив руки на груди, он наигранно качал головой, сокрушаясь: - Он слишком предан тебе, ты точно уверен в Рейнгарде? Дарен одарил демона стальным взглядом. - Узнаю старину Дарена. А теперь к делу, твои люди - это твоё дело. Ты обещал артефакт, где он? - Ты не терпелив, учитель. Демон приблизил лицо к лицу Грозы миров и прошептал: - Не играй со мной... Гроза миров выдержал взгляд демона. Его никогда не пугал учитель, даже в те редкие моменты проявления его истинной сущности. - Вот он,- Дарен достал из ящика стола кристалл Хроноса. - Можно? - демон с большим трепетом взял из рук Грозы миров артефакт. - Теперь твоя очередь, учитель. - Да, но это займёт время. Ты готов подождать? - Хм, только не долго. Демон затанцевал от восторга. Такой желанный и такой осязаемый, вот он у него в руках, здесь и сейчас, кристалл Хроноса! Кровавый Бог закрыл глаза, призывая свои внутренние силы, теперь осталась ещё одна деталь... - Мне нужна жертва, - не своим голосом произнёс он. Дарен кивнул, двери распахнулись и двое охранников буквально втащили упирающегося мужчину. Он кричал, его голос хрипел, срываясь на рыдания, переходящие в завывания. - Не-ееет, Господин, пощадите, не надо, я не хочу-уууу! Гроза миров оставался холоден, ему были безразличны мольбы жертвы. В воздухе сверкнул меч, рыдания прекратились, сменившись булькающими звуками, из рассечённого горла жертвы на пол хлынула тёплая кровь. Жидкость не растекалась, а двигалась, повинуясь воле демона. Кровавый Бог впал в транс, в зале стало прохладно, свечи одновременно погасли, погрузив всех участников кровавого действа во мрак. Вспышка... темнота начала расступаться, она как испуганный ребёнок жалась по углам, в надежде спрятаться от ослепительного огня, затопившего зал. - Смотрите! Смотрите! - на улице странное явление предстало взору солдат. Огромных размеров воронка материализовалась под стенами дворца. С приходом ночи люди зажгли костры. В их отблесках воронка выглядела достаточно зловеще, чтобы напугать всех. - Свершилось...- красные глаза демона горели безумным блеском. Дарен взглянул в окно, там солдаты с опаской посматривали на портал, стараясь держаться от него подальше. - Это кара Богов... колдовство... - шептались местные жители. - Господин! - в зал вбежал Рейнгард. - На улице столпотворение, клянусь именем Зевса, эти слабаки сбегут немедленно. - Не сбегут, - голос демона заставил вздрогнуть, даже уверенного в себе северянина. - Проведи разъяснительные работы и наглядно покажи, что будет с теми, кто не послушается. А лучше, пусть идут домой, возвращаются в свои разгромленные сёла и города. Думаю их не прельщает такая перспектива? - Они подчинятся, уверен, - Рейнгард полностью поддерживал Грозу миров. Позже у ворот дворца стояли те, кто всё-таки решился вернуться домой. Сложившиеся обстоятельства их пугали гораздо больше, чем голод и неизвестность. - Вы свободны, всё заслуженное вами в боях: титулы, ценности, останутся здесь. С чем пришли, с тем и уйдёте, - Дарен махнул рукой, ворота отворились. Вереница добровольных беглецов потянулась прочь из города. На лицах людей читалось разное: страх, отчаяние, тревога, ожидание конца или стрелы в спину... Один из солдат бросился в ноги Грозе миров. - Пожалуйста, у меня двое детей и больная жена, мне нужны деньги... Пожалуйста.... - Раньше нужно было думать, а теперь поздно! - Дарен на миг представил семью мужчины, и в сердце шевельнулся червячок сомнения, но только лишь на миг. Северянин, стоявший всё это время рядом с Грозой миров, последовал за беднягой за стены города. Догнав солдата, он вложил ему в ладонь небольшой мешочек с монетами, затем резко развернулся и зашагал прочь. Мужчина, ошеломлённый поступком советника, тихо прошептал тому в след: - Да хранят тебя Боги Олимпа...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.