ID работы: 8038907

Русалка Озеро Мертвых 2.0

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что-то долго Васи нет, — забеспокоилась Женя. — Может, ему позвонить? — Вовремя вспомнила, — сказал Физик, беря телефон в руку. — Мне его мама звонит. Отойдя на небольшое расстояние от товарищей, он взял трубку: — Здравствуйте. — Здравствуй, Сережа. А ты случайно с Васей не рядом? — обеспокоенно спросила Ионова. — Нет. А он разве вам не перезвонил? — Я ему уже полчаса дозвониться не могу. Телефон выключен. Поищите его пожалуйста, —слезно попросила Ионова. — Хорошо, — сказал Мыцик и, положив трубку, обратился к остальным. — Нам надо его найти. — Он ушел час назад, до дома минут пятнадцать. Давно уже можно было вернуться, — забеспокоилась Женя. — Давайте пойдём в дом. Может, он там? Предложение было принято единогласно. Дорогу до дома спецназовцы преодолели за пять минут вместо пятнадцати. Там его не оказалось. — Может, он заблудился? Предположение Маргариты было абсурдным, но давало надежду, что с Котом все хорошо, что он просто заблудился. — Давайте еще раз пройдем через лес до озера, до трассы, в конце концов! — Рит, успокойся, мы его найдем, — приобнимая Маргариту, сказал Иван. Выйдя из дома, Женя услышала всплеск воды из колодца. "Странно, рыбы там вроде не водилось, хотя за десять лет, может и завелась", — подумала Мура. Выйдя со двора, смерчевцы бегом направились к озеру. Самая первая прибежала туда Мура, а на ее крик остальные. Василий лежал на земле, раскинув руки в стороны, и, кажется, не дышал. Бизон начал делать искусственное дыхание. Оно помогло лишь с третьей попытки. — Где... Где она? — спросил слабым голосом Кот. — Кто — она?! — возмутилась Мура. — Тут была девушка, она... Что-то спрашивала, а дальше я не помню... — Тут какой-то гребень, — подняв с земли старинную расческу, сказала Рита. — Интересненько. — Так, что-то мне здесь не нравится, — начал Физик. — Давайте лучше в дом. С помощью Бизона и Бати Кота подняли с земли и под белы рученьки повели в дом. По дороге Васе стало хуже, и, придя домой, он завалился спать, с головой укрывшись одеялом. Смерч расположился на кухне. — Что будем делать? — спросила Олеся. Вся эта ситуация начала ее напрягать. — Я не знаю. Можно спросить старожилов, но я их тут не очень хорошо знаю, — предложила Мура. — Так, Бизон, Ума, Физик, остаетесь здесь, — скомандовал, Батя. — Я, Багира и Мура утром идем опрашивать жителей. А сейчас спать! Сон группы не был спокойным, постоянно слышалось капанье, хлюпанье, шорохи. С наступлением утра не выспавшиеся Батя, Багира и Мура отправились к старожилам. Но опрос жителей положительных результатов не дал. Выяснилось, что много лет назад, приблизительно двадцать, в озере утопилась девушка из-за неразделенной любви, и ее, как самоубийцу, похоронили рядом с этим же озером. Но лет пять спустя озеро разлилось, и могилу затопило. А кто-то говорил, что года два назад отдыхавшие там туристы утопились, но никаких документов, подтверждающих это, не было. Правда, одна бабушка сказала, что если парень признался русалке в любви, то не миновать ему гибели. Тогда Женя попыталась возразить, на что старушка горько усмехнулась и протянула фотографию. На ней была изображена молодая пара, а на столе лежал тот самый гребень! Удивленные, но недовольные результатом, спецназовцы вернулись домой, где их ожидала не очень приятная новость. — Рит, кажется мы все сходим с ума, — заявила Олеся, как только вернулась с опроса половина группы. — Везде слышатся всплески, и этот чертов гребень постоянно оказывается рядом с кроватью Кота. Чертовщина какая-то творится. — Так, нельзя подпускать эту женщину к Васе, она его убьет! — сказала Маргарита, чем вызвала шквал вопросов. — Рит, объясни, какая женщина, что это за гребень, и что вообще происходит?! Вкратце рассказав все, что удалось узнать, Смерчи стали разрабатывать план действий, листать старые книги, искать ответы на возникающие вопросы в интернете. — Мда... Не густо, — сказал Физик, прочитав, все то, что удалось накопать за полчаса работы. Вдруг в соседней комнате послышался грохот. Женя оказалась там первая и, подойдя к кровати Кота и подумав, что ему приснился кошмар, начала успокаивать завернувшегося в одеяло Васю. Но заметила краем глаза знакомый силуэт, стоящий рядом со шкафом. Это был Кот. Он шептал: — Я не знаю, кто там. Женя отошла от кровати, как вдруг одеяло начало подниматься и кинулось на нее. Прибежавшие на шум Батя с Багирой начали отдирать Муру от него. Из одеяла показалась девушка, которая больше была похожа на старуху, с длинными ногтями и покрытыми тиной волосами. Она оскалилась и пропала. Женя стояла, словно статуя, а по лицу текли слезы. Рита подошла к ней, приобняла и повела в комнату к остальным, а Батя увел Кота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.