ID работы: 8038907

Русалка Озеро Мертвых 2.0

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Находясь в другой комнате, Мурашова немного успокоилась и сказала: — Она хочет забрать Васю. — Мда... Но это уже не открытие, — ответил Физик. — Надо постоянно находиться вместе, особенно пока мы дома. — А может, наоборот? У этой русалки не раздвоение личности, она одна, а мы можем все разойтись по разным комнатам, но по несколько человек, — предложила Ума. — Так, давайте мыслить реальнее! — попросил Иван. — Раз охота ведется на Ионова, то прятать надо его, а теперь и Муру. Уже темнеет. Так как вас одних теперь оставлять нельзя, с вами будет ночевать Сергей, а остальные как вчера: Олеся с Борей, я с Ритой. Всю ночь что-то бегало, хлюпало, капало. А наутро выяснилось, что Русалка нацелилась не только на Васю с Женей, но и Борьку с Леськой. Ночью она пробралась к ним в комнату и пыталась умыть Бизона. А за завтраком Женя выдвинула интересное предположение: — Я сегодня утром, когда ходила умываться, заглянула в баню. Увидела кучу свечей и зеркало. Может, кто-то там обряд проводил? — А ты спроси у отца. Если он что-то знает, то расскажет, наверное, — предложил Борис. — Давайте к нему съездим после завтрака. И в магазин еще съездим, а то еды уже не осталось. — Бизон в своем репертуаре, — рассмеялся Физик, а его смех подхватили остальные. Чтобы не тратить много времени, решили разделиться: одни едут в магазин, а другие допрашивать Женькиного отца. Но Вася был еще слишком слаб для каких-либо разъездов, поэтому с ним оставили Риту и Сергея. Как только все уехали, в доме участилось хлюпанье и капанье из ниоткуда. Рита, Сергей и Вася заперлись в комнате, и снова начали штудировать книги про русалок, но только теперь не пропуская обрядов. Василий снова лег спать, чтобы набираться сил. Сидя спиной к двери, они не слышали, как она открылась. Но, как только увидели гребень, появившийся на столе, мгновенно развернулись. Девушка уже почти приблизилась к Васе и что-то ему говорила, а он соглашался. — Вон отсюда! — закричала Рита. — Брысь! Тебе здесь не рады! Противно рассмеявшись, девушка-русалка возникла прямо перед Ритой. И, взяв в руки свой гребень, хотела было провести по волосам Багиры, но у нее не получилось. Рита перехватила руку уже на самых подступах к голове и с силой ее заломила. Рука хрустнула и сломалась. Кисть, оставшаяся в руке Маргариты, превратилась в воду. А русалка, противно рассмеявшись, исчезла. В глазах Риты стоял дикий ужас. Было заметно, что она еле держится, чтобы не разрыдаться. — Рит, ты как? — спросил Сергей, глядя на стоявшую, как истукан, Багиру. — Все нормально, — на автомате ответила она и вышла из комнаты. После этого Сергей услышал хлопок двери из комнаты на втором этаже, где ночевали Батя с Багирой. Следующие полтора часа ни Багира, ни русалка не появлялись, но капающая вода и постоянное хлюпанье было хорошо слышно. Через полтора часа вернулись Батя, Олеся, Женя и Бизон. — Физик, а где Багира? — первым спросил Булатов. Вкратце рассказав про приход девушки-русалки и их мини-поединок с Багирой, Физик указал на второй этаж. Батя, кинув пакеты, бегом бросился на второй этаж. — Физик, ты серьёзно ничего не слышишь? — удивленно спросила Олеся. — А что я должен слышать? — Багира наверху не одна, — сказала Женя. — Как?! — Ты не слышал топот? А голос? — Нет, я ничего не слышал. А она могла повлиять на мой слух? — Отец сказал, что все возможно, поэтому надо быть осторожнее. — Ясно. Что удалось узнать? — Последней эта русалка забрала мою мать, но должна была отца. Эти свечи в бане и зеркало нужны были для обряда, который не помог. Но сначала надо узнать имя этой русалки, — сказала Мура. — И как мы это сделаем? — спросил Мыцик. — Придется нырять, — заключила Ума. //В это же время в комнате наверху\\ Услышав приближающиеся к комнате шаги, Рита закричала: — Бать, нельзя сюда заходить! Она хочет забрать вас всех. — Ритка, не дури, открой дверь, — попросил Булатов. — Нет! Она вас заберет! — в голосе женщины слышались нотки истерики. Тогда Иван надавил на дверь плечом, и она открылась. Первое, что бросилось в глаза, это странная девушка с гребнем, пытавшаяся расчесать Риту. Причем, каждый раз в руках Маргариты оставалась та кисть, в которой была расческа. Затем эта кисть превращалась в воду, а на ее месте вырастала новая, более длинная, и в нее врастал гребень. Увидев Ивана, русалка обернулась и, зло улыбнувшись, исчезла. А Рита медленно сползла по стене. Иван подбежал и подхватил ее. По лицу Маргариты текли слезы. — Риточка, успокойся, — приобнимая женщину, попросил Булатов. Он и сам понимал, что, если бы он такое пережил, было бы намного хуже. Но успокаиваться Маргарита не собиралась. Страх того, что эта тварь неубиваема, и то, что она будет преследовать их, пока не отнимет самых дорогих людей, не отпускал. Ее трясло от одного воспоминания о том, как часть руки утопленницы ломалась и сразу превращалась в воду. — Б... Бать, она сказала, что... заберет вас, каждого, — рыдая, проговорила Рита. — Нет, все будет хорошо, мы ее победим, и никого она не получит. Пойдем к остальным. Мура, говорят, интересные факты узнала, — попытался приободрить Иван. — А если все таки получит? — неуверенно спросила Рита. — Все будет хорошо, — сказал Булатов, прижимая женщину крепче. Сколько они так просидели, неизвестно, но разомкнули объятия, только когда снизу послышались крики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.