ID работы: 8035950

(Не)одинокие женщины

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отец её ребенка

Настройки текста
Клэр сбивает с ног безальтернативным пониманием, что она беременна. Колёсики в голове вертятся с бешеной скоростью и все — в разных направлениях. Клэр безумно стыдно, что, очарованная столь долгожданным мужским вниманием, она не сохранила холодной свою голову, когда легла в постель с Джаредом. Ей жаль, что, будучи такой вспыльчивой натурой, она не совладала с собой, когда Джаред поступил с ней низко и подло. Что не сохранила с ним хотя бы дружбу. Она абсолютно растеряна и не понимает, как вписать в свою разваливающуюся жизнь чью-то другую, только зарождающуюся. Никогда она не думала о детях. У Клэр были вполне определённые цели, связанные с карьерой, но из-за позорного расставания с легкомысленным ловеласом она не слезала с качелей, мотающих её между депрессией и безудержным гневом. Вот уже месяц она не заходила в спортзал, и на работе, требующей быстроты и ловкости, всё чаще высказывали недовольство полнеющей сотрудницей. Из-за беременности ей, конечно, дадут отпуск, но после... Вряд ли она догонит остальных и подтянется до нужной планки. Одежду Клэр теперь выбирает просторнее и неприметнее. Доктор советует чаще бывать на свежем воздухе. Но она боится забираться в безлюдные места — вдруг ей станет плохо. Приходится довольствоваться парком, а это место уж больно людное. Косые взгляды тут зачастую сопровождаются едкими шепотками. Достаточно громкими, чтобы Клэр услышала. Гляди, толстуха-то совсем раздалась. Как только ходить ещё может? И тарелку себе набила с горкой! Не может, что ли, взять себя в руки? Купила бы себе тренажёр вместо еды. Тренажёр Клэр покупать не собирается. Она копила деньги на новый домик — тот, что на пирсе. Там можно брать в выходные лодочку и проводить весь день на рыбалке. А вот сейчас не до домика. Переехать не помешает; куда-нибудь подальше, в лес, чтобы никто и не догадался о ребёнке. Но Клэр знает и ненавидит то, что происходит в момент рождения. Отец узнаёт всегда. Он просто знает, и всё. Способ избежать этого только один... Брат Джареда, Коннор, застаёт Клэр, когда та перетаскивает вещи в машину. Роды случатся на днях, и действовать придётся без промедлений, чтобы избежать любых разговоров. Коннор ошарашенно молчит и во все глаза смотрит на огромный живот Клэр. Она тоже стоит тихо, открыв рот, даже не предполагая, что сейчас произойдёт. Но сумка тяжёлая, и долго её держать не получается, поэтому Клэр ставит её на землю. Минута удивления прошла, и Коннор наконец говорит: — Ты не сказала Джареду? — Не сказала и не собираюсь, — с внезапной злостью отвечает Клэр. И тут же жалеет об этом — вопрос-то вполне резонный. — Так нельзя. Это и его ребёнок тоже. — А Коннор, напротив, спокоен. И как ему только удаётся сохранять самообладание в таких вот ситуациях? — Уверена, что ему ребёнок совершенно не нужен. Только помешает. Или у тебя другое мнение? С этим сложно спорить. Клэр отмахивается от повисшей в воздухе ссоры и снова берётся за сумку. Коннор больше не уговаривает, только перехватывает у неё багаж и ставит в машину. — Брату, может, и всё равно, а мне — жаль, — говорит он. — Из всех его девушек ты была самой... — Толстой? — усмехается Клэр, готовясь вновь взорваться гневом. — Нет. Обнадёживающей: серьёзной, а не пустоголовой, интересной, умной. Я надеялся, ты станешь членом семьи. Теперь ты не только уходишь сама, но и забираешь моего племянника. Впервые ей тоже становится жаль. У ребёнка мог бы оказаться прекрасный дядя, добрый, чуткий, ценящий семью и куда более тёплый душой, чем оба родителя. Но Джаред... Джаред, которому не нужен сын или дочь, который не откликнется на желание ребёнка проводить вместе время, который продолжит устраивать вечеринки и менять одну девушку на другую прямо тут — в доме напротив... Клэр не хочет, чтобы её малыш видел это. И не хочет видеть сама. Поэтому куда сильнее сожалений в ней радость, что этот мир открывает перед ними замечательную возможность. Она вырастит ребёнка в другом городе, где разорвутся все связи. Никогда её не спросят: «Кто мой отец?». Не будут искать этого непутёвого отца. И сама она его уже не вспомнит. А Джаред и Коннор Фрио не смогут вспомнить Клэр Урсус. Плохую и хорошую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.