ID работы: 8035950

(Не)одинокие женщины

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Продолжительность жизни

Настройки текста
Жизнь слишком коротка. Впервые Фиона понимает это, когда Ривер убирает детские книжки в дальний угол шкафа и идёт собирать портфель. Эти книжки Фиона купила, едва дочь выбралась из колыбели. Они должны были пробудить в малышке и творческое начало, и интерес к науке, и страсть к разным увлечениям. Фиона не прочитала дочери ни одного слова из этих книг, и это её убивает. Как и то, что она почти не наскребала свободных минут, чтобы научить Ривер складно говорить и уверенно ходить. Иногда кажется, что даже эти основные вещи дочь освоила сама. Время утекает сквозь пальцы, когда Фиона в очередной раз зажигает свечи на праздничном торте. Она закрывает глаза всего на секунду, и за долгое это мгновение её дочь превращается из малышки младшеклассницы в подростка. А время всё бежит, свёртывая годы в часы. Ривер хочет пойти на уроки рисования и подрабатывать после школы. Ривер хочет научиться водить машину. Ривер хочет, чтобы одноклассник пригласил её на танцы. Ривер не успеет ничего, понимает Фиона, покупая в магазине новый набор свечей. Молли, с которой они вместе брали дом в аренду, быстротечность жизни будто и не беспокоит вовсе. Она порхает между свиданиями и вечеринками и совсем не замечает, взрослеет ли её дочь Сэнди. Поэтому Фиона остаётся совсем одна в бешеном потоке времени. Она втыкает в глазурь свечи, стараясь не считать их, но каждую оплакивая горечью ушедшего. Когда скрипит, отворяясь, входная дверь, Фиона не оборачивается — так страшно увидеть Ривер, которая не сохранит ни одного воспоминания о том, что положено пережить подростку. Но за спиной слышится смеющееся щебетание Молли. — Представляешь, сегодня бармен рассказал удивительную вещь! В ратуше приняли новый закон. Продолжительность жизни всех симов в городе продлена до эпической. Фиона не отвечает; сквозь навернувшиеся слёзы она видит, как сегодня же крепко обнимет свою дочь перед тем, как помочь ей с уроками. А завтра она обязательно одолжит машину у соседей, чтобы по вечерам учить Ривер вождению. И даже тогда останется куча времени. Например, чтобы достать запылившиеся детские книжки и почитать их пусть и не с повзрослевшей Ривер, но хотя бы с крошкой Сэнди. Теперь они успеют всё. Красивый, но полный горечи торт ненужным летит в мусорное ведро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.