ID работы: 8034849

Не пренебрегайте запятыми и порядком слов

Статья
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

О тире и дефисе

Настройки текста
      Существует не один, а целых три символа-чёрточки. Сравните: дефис: -, короткое тире: –, длинное тире: —. В рукописном тексте, в печатном тексте, графически точно изображающем рукописный текст, в графически точном экранном образе рукописного текста принято смешивать эти три символа. Просто потому, что невозможно без линейки регламентировать точную длину простой чёрточки. И тогда признаком тире является его выделение пробелами. Но в набранном тексте принято эти символы чётко различать. А знаете почему? Да потому, что пробел заметить сложнее, чем кратное различие в точной длине линий. В рукописном тексте есть хоть две особенности, помогающие идентифицировать пробелы в тексте: слитное написание букв одного слова и «залезание» чёрточки над или под линии, составляющие буквы, хотя второе и не является правилом. Но обычно не понять, есть ли пробел в определённом месте рукописного текста – квест не из самых простых. В набранном же тексте с этим бывают проблемы, решить которые как раз и призвана стандартная расстановка пробелов в зависимости от рядом стоящих символов, а не наоборот. Нет слова «ненаоборот», а промежуток между е и второй н кажется больше и вроде бы похож на остальные промежутки между словами? Ол комплит, делаем вывод, что это пробел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.