ID работы: 803436

Американский дракон. Другая история. Снежная ловушка

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Она смотрела на него широко открытыми глазами. - Что? – выдохнула девушка. - Ну… ты просто… тебе холодно, наверное,- отведя взгляд как-то промямлил Джейк. «Он, что, издевается надо мной? Или у него мозг вообще отсутствует как таковой? Да нет, я учила драконью анатомию – мозги у них есть…. Хотя, вот этот индивидуум может быть и исключением из правил…» - … Я тебе удивляюсь.… Как можно быть таким беспечным? – у Роуз было такое чувство, будто она за сегодняшний день исчерпала весь свой запас ярости, ибо сейчас у нее не было даже желания обзываться – она слишком устала. Дракон все еще отводил взгляд. Он и сам прекрасно понимал, что уже перешел все границы отношений между врагами. - Просто… ты же сама сказала, что мы союзники на то время, пока застряли здесь,- сейчас Джейк говорил без уверенности в голосе, в отличие от прошлого своего объяснения. Девушка пристально посмотрела на него, потом отвернулась. - Забудь. - Подожди, ну ты же не хочешь здесь замерзнуть, верно? Ближе к костру ты не подсядешь, а другого способа согреться я не вижу! - Я в этих горах не первую ночь! И как-то спокойно обходилась без тебя! - Но бури же тогда не было, верно? – парировал Джейк, все еще настаивая на своем. - Тц! Чтоб тебя… «Уже второй раз за сегодня мне приходится признавать, что он прав.… Почему? Почему я должна идти на уступки?!» Чувство того, что твой враг соображает лучше тебя – далеко не из приятных. Ветер начал усиливаться – буря практически достигла своего пика. Хантсгерл понимала это, но не могла смириться. И тут ее пробрало от холода до самых костей. Девушка вся съежилась, и недовольно посмотрела куда-то в заснеженную даль. «Дерьмо…» - Не упрямься! Я же вижу, что тебе нехорошо! - Я еще не тронулась умом. Зачем тебе это? Так тебе будет легче меня разорвать? Он хотел что-то сказать, но не нашел нужных слов. Надо было выдумать причину и как можно скорее. Но… на ум не приходило ни одной разумной мысли. - … Разве я похож на того, кто будет поступать так подло? – тихо произнес дракон. «Вот же! Но, если подумать, то он… Нет! Хватит! Я не настолько глупа!» Ветер тем временем стал еще сильнее: Роуз начала трястись. «Господи, как же холодно! Такими темпами я задубею окончательно! И это уже не шутки,- со страхом подумала она.- Но.… Подумай. Просто спокойно подумай. Какова вероятность, что ты замерзнешь насмерть? Ну, учитывая температуру, явно не маленькая. А какова вероятность, что он заманивает тебя в ловушку? Тоже довольно велика. И что мне делать?!» - Может, поторопишься? Одарив его недовольным взглядом, она таки решила, что это будет меньшее из двух зол. - Хорошо. Я согласна. Джейк тут же заметно оживился. Девушка не спеша, поднялась и, все еще недоверчиво глядя на дракона, начала медленно приближаться к нему, захватив с собой копье. Он тут же напрягся, внимательно следя за оружием в ее руках. - А тебе обязательно брать эту штуку? – как-то неуверенно спросил он. - Да,- резко ответила девушка. - Знаешь… мне будет неуютно. Девушка вопросительно изогнула бровь. - Я не дура, и не собираюсь просто так находиться рядом со своим врагом, забыв о собственной безопасности. - Начни мне доверять! - С какой это радости?! Он внимательно смотрел на нее несколько минут, потом поднялся и буквально навис над Роуз, бросив на девушку гневный взгляд сверху вниз. - Я.Не хочу. Чтобы. Ты. Погибла. Здесь! – Стараясь выглядеть грозным, прорычал он. – Не хочешь принять мою помощь – твое дело! После этого дракон медленно вернулся на свое прежнее место и, отвернувшись к стенке, начал делать вид, что спит. Девушка была в ступоре несколько минут, потом ярость начала прибывать с новой силой. Едва сдержавшись, чтобы не прикончить эту тварь прямо здесь и сейчас, она, излучая волны тихой ненависти, вернулась туда, где сидела. Еще некоторое время побросав гневные взгляды на дракона, Роуз снова начала засыпать. Но ветер был настолько сильным и буря такой яростной, что, как бы она не старалась, заснуть охотница не могла. Внезапно у нее по коже прошла мелкая дрожь. Содрогнувшись, девушка поняла, что уже практически не чувствует своих ног. Сглотнув, она со страхом посмотрела на них. « Нет…» Тут уже дело приняло совсем другой оборот. Девушка поняла, что не переживет эту ночь, если не предпримет что-нибудь. Она практически не колебалась. Гордость исчезла – ее победил инстинкт самосохранения. Чувствуя себя немного неловко, Роуз медленно, стараясь не шуметь, подошла к дракону. Тихо присев на корточки она осторожно облокотилась на него. Девушка тут же почувствовала долгожданное тепло. Тепло другого живого существа, что согревало ее. Да, это была не печка, что мгновенно обогревала, но внутренний огонь дракона - тоже вполне неплохо. Роуз забыла об осторожности: после нескольких дней, проведенных в этом холодильнике, ей стало просто неописуемо хорошо рядом с таким источником тепла – она просто закрыла глаза и наслаждалась. Девушке было так хорошо.… Через некоторое время она заснула: организму просто необходим был отдых. Через короткий промежуток времени, удостоверившись, что она заснула, Джейк медленно и очень аккуратно повернул к ней голову. Радостная улыбка тут же появилась на его морде – Роуз, свернувшись калачиком, тихо спала, прижавшись к его телу и блаженно улыбаясь. Она выглядела такой милой… умиротворенной… беззащитной… Парнем тут же овладело желание защитить ее, оградить от всех бед на свете! Он не даст ее в обиду и не причинит вреда сам. Будет щитом, что заслонит ее от несчастий. Чтобы он не говорил, чтобы не чувствовал, он никогда не допустит, чтобы она пострадала. Никогда! Даже если она сама этого не хочет… Прикрыв Роуз крылом, дабы защитить ее от ветра, Джейк положил голову себе на лапы и начал просто смотреть на нее, добродушно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.