ID работы: 803436

Американский дракон. Другая история. Снежная ловушка

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Уже темнеет, - констатировал дракон, - Нам надо найти какое-то место для ночлега, пока еще светло. Она нехотя посмотрела в его сторону. - Нам? - А почему нет? Посуди сама, мы не знаем, когда закончиться буря, а вместе хоть не так скучно будет. «Он действительно идиот или прикидывается?» - Забудь. Каждый сам по себе,- сказала она, подымаясь наверх. - Тебе не кажется это глупым? - немного подумав, спросил Джейк. – Здесь очень опасно: дикие звери, скользкие тропинки и всё такое. Вдвоем у нас больше шансов пережить это без лишних потерь. Что скажешь? Временное перемирие? - спросил он, протянув лапу. Роуз недовольно посмотрела на лапу, презрительно фыркнула и пошла дальше. - Ну, как хочешь! - притворно обидчивым тоном ответил дракон. - Но учти, если с тобой что-нибудь случиться, никто на помощь не придет. А Хантсклан обнаружит твое замерзшее, бездыханное тело очень не скоро. Роуз остановилась и снова повернула к нему голову. - Это угроза? - Лишь предположение. Но такое развитие событий вполне вероятно, согласись. Одарив соперника злобным взглядом, немного подумав и тяжело вздохнув, Роуз таки признала для себя, что он прав. - И что ты предлагаешь? - Временное перемирие, пока не выберемся отсюда. Что скажешь? Девушка задумалась. В кой-то веки дракон говорил что-то дельное – сейчас положение далеко не из приятных: буря сильная и даже с ее навыками выжить тут будет очень трудно. Вдвоем у них больше шансов. Что ж… Похоже придется потерпеть его немного. Но даже одна мысль о том, что они будут союзниками, ее взбудораживала. - Хорошо, я согласна. Но запомни одно, ящерица, – мы не союзники. Это вынужденное положение и не более. Уяснил? - Поверь, я тоже не испытываю от этого особого наслаждения,- огрызнувшись, сказал он. - Вот и отлично,- произнесла Роуз и продолжила подниматься наверх, прикрывая лицо от снега. – А теперь нам нужно найти место для ночлега, пока не стемнело. - Эй! Это вообще я предложил! *** Укрытие они искали довольно долго. Метель только усиливалась. Дабы не окоченеть окончательно, Роуз решила немного размяться. Джейк на спарринг не согласился, а значит единственное, что ей оставалось, – сражаться с деревьями. Дракон находил это зрелище весьма забавным и даже иногда подбадривал то одну, то другую сторону, чем очень злил девушку. Та, в свою очередь, не только отрабатывала удары и согревалась, но и собирала отвалившиеся куски древесины для костра. Наконец, когда было уже совсем темно, им повезло найти небольшую, но довольно просторную пещеру. Скинув с плеч сумку, девушка прислонилась к стене и буквально сползла по ней вниз – путь вверх был изнурительным, и она очень устала. Но расслабляться было некогда. Пусть они нашли убежище от снега и ветра, но холод все равно оставался. Достав из сумки два небольших куска кремня и сложив обломки дерева, что она собрала по дороге, Хансгерл начала разжигать костер. Джейк с нескрываемым любопытством наблюдал за этим со стороны. Роуз кресала камни друг об друга, пытаясь высечь искру. Но как бы она не старалась, у нее ничего не получалось. Девушка начинала нервничать все сильнее: она слишком устала, и подобная неприятность выводила ее из себя. «Почему?! Я уже делала это тысячу раз! Я же умею, у меня получалось раньше! Может камни какие-то не такие?! Боже, что за глупость.… Какие они могут быть «не такие»? Господи.… Достало.… Как же все достало! Давай! Получайся! Получайся!» Роуз начала сильнее кресать камни друг об друга, а потом, в порыве ярости, начала просто бить один камень об другой. Она смотрела на эти камни, как на своих личных врагов, сосредоточившись только на них и дубася их друг об друга что есть мощи. Улыбнувшись, дракон тихо подкрался к ней сзади и, наклонившись, незаметно дунул слабой струей огня на древесину. Как только дерево зажглось, он быстро отскочил назад и сделал вид, что оглядывал пещеру. Едва Джейк успел это сделать, девушка в тот же момент с яростью запульнула камни в стену. Пытаясь прийти в себя, она, тяжело дыша, подошла к костру и несколько секунд просто смотрела на него. Потом она начала осознавать, что дерево горит. Не веря своим глазам, Роуз на несколько секунд улыбнулась, радуясь успеху, а потом сняла перчатки и подсела ближе к огню, чтобы немного погреться. Лично Джейку костер был не нужен, так что он прислонился к противоположной стене пещеры. Через некоторое время дракон устало зевнул и начал моститься. Заметив движение с его стороны, Хантсгерл повернула туда голову и удивленно уставилась на него. - Что. Ты. Делаешь? – подчеркивая каждое слово, спросила она. - Ложусь спать. А на что это похоже? У нее было такое чувство, будто ей плюнули прямо в лицо. - А тебя не смущает, что здесь… я? – еле сдерживаясь, спросила девушка,- Что я твой враг? Что я хочу тебя убить? Тебя это не тревожит? Она старалась говорить с иронией в голосе. Джейк поднял глаза вверх, делая вид, что думает. - Нет. Абсолютно не смущает, - беззаботно ответил дракон и потом улыбнулся. «Ну, все! Это уже вверх наглости!» - Ах ты…! - Подумай, - прервал он ее уже продуманную тираду. - Ведь я – твой главный враг. Мы сражались так часто, что я уже сбился со счета. И ты хочешь победить меня вот так? Прикончить меня, пока я буду спать? Ха, сомневаюсь, - сказал он и загадочно улыбнулся.- Тебе гордость не позволит. Ты бы предпочла победить меня в бою, не так ли? Сам он понимал, что уже начинает нести чушь, но это была первая мысль, что пришла ему в голову. И раз уж он начал, то надо отыграть спектакль до конца – уже ничего не изменишь. Роуз слушала его с каменным лицом, постепенно багровея от ярости. «Я. Его. Прибью! Задушу этими же руками!» - Не будь так самоуверен, ящерица, - холодно ответила ему девушка. Она не хотела срываться на крик: в данной ситуации это решение не сыграло бы ей на пользу. Джейк пожал плечами и окончательно улегся. Но он пока не думал засыпать. Весь этот цирк был вызван не только чувством усталости. Где-то внутри у него было желание проверить, насколько сильно она его ненавидит. Ему хотелось понять, стоит ли вообще ей когда-либо раскрывать свою тайну. Да и, в конце концов, он хотел просто банально верить, что перед ним не охотник, а та, кто его любит и чувствовать себя в безопасности рядом с ней. Так что пока он только притворялся, что спит. Через некоторое время Хантсгерл начала постепенно остывать. « Вообще… если подумать… то в чем-то он прав. Был бы на его месте сейчас кто-то другой – не колебалась бы. Но.… Хм.…Да, он не заслужил такой легкой смерти. Это было бы слишком просто и неинтересно,- девушка улыбнулась, подумав об этом.- Да и.…Хм…» Она не хотела себе признаваться, но ей даже нравились их потасовки. Соперником он был достойным, да и.… Пусть ее раздражали его постоянные шутки и халатное отношение, но… Она как-то привыкла к ним. Погрузившись в воспоминания, Роуз постепенно начала засыпать. В один момент вся накопившаяся усталость дала о себе знать. Случайно закрыв глаза, она тут же провалилась в сон. Но спокойно отдохнуть у нее не получилось. Холод был ужасный, а ближе к костру она подсесть не могла, ибо это было опасно. Услышав некое шуршание, Джейк тихо открыл глаза и посмотрел на Роуз. Девушка дрожала от холода. Дракон смотрел на нее некоторое время, потом сглотнул. В нем сейчас боролся инстинкт самосохранения и желание защитить того, кого он любил больше всего. - Ем… Услышав его голос, девушка окончательно проснулась. - Что… тебе… надо? - Ты… не хочешь… ну…- он мялся и долго не мог подобрать нужные слова,- спать… рядом со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.