ID работы: 803436

Американский дракон. Другая история. Снежная ловушка

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северный горный перевал. Весьма опасное место, где редко бывает нога человека. Сюда может случайно занести какого-нибудь путешественника, но любой другой здравомыслящий человек даже не подумал бы перейти через этот проход. Но почему же? На это было несколько причин. Во-первых, там стояла ужасная погода практически круглый год. Непрерывно шел снег, от сильного ветра гнулись деревья, а температура была очень низкой. Не считая еще диких зверей и крутые склоны. А во-вторых, про это место ходили жуткие слухи: там очень много раз видели ужасных обезьяноподобных монстров. Очевидцы рассказывают, что от их рева волосы стают дыбом, а сами монстры настолько отвратительны и мерзки, что ни одна человеческая фантазия даже не способна представить их. Лишь ограниченное число людей, что были связанны с магическим миром, знали, что через перевал проходит сезонная миграция йети. Они покидали свое обычное место обитания и шли на юг. И именно сейчас криптиды заканчивали свой маршрут, практически перейдя перевал. Но они были не одни. Одна юная девушка находилась на одном из горных массивов и через бинокль наблюдала за этими существами. «Йети - существа территориальные. Как только они перейдут через перевал, мы не сможем их найти еще как минимум полгода. А значит, это твой последний шанс добыть хоть одного из этих тварей. Не подведи меня, Хантсгерл, и покажи всем, на что ты способна!» - эхом раздавались в ее ушах слова мастера. «Я потратила на их поиски слишком много времени! Уже завтра они закончат свой путь, а я их только нашла!» Глубоко вдохнув свежий прохладный воздух, Роуз подняла голову и посмотрела на небо. «Буря надвигается…» - грустно подумала она и тяжело вздохнула. – «Так! Не время расслабляться! Надо поймать хотя бы одного до того, как начнется метель». Погодные условия в этих горах действительно были ужасающими. Постоянно ветер и снег, ветер и снег, ветер и снег! Господи, как же они уже надоели! Девушка хотела только одного: поскорее изловить чудовище и вернуться назад. Нормально поесть и принять горячую ванну. Прежде чем начать действовать, Роуз в который раз посмотрела назад на дорогу, по которой она шла. В горах было легко потеряться и чтобы спокойно вернуться назад, она отмечала безопасную тропинку. Снег шел очень часто, а поэтому просто ориентироваться на местности было довольно сложно. «Так, все! Поехали!» Выбрав удобную позицию на соседней скале, охотница перебралась туда и, направив копье на одного из Йети, начала целиться. - БУ! Девушка в ужасе вскрикнула и случайно выстрелила куда-то в небо, выронив копье из рук. Потеряв равновесие, она плюхнулась на землю и стукнулась головой. Недовольно корчась от боли, Роуз увидела, что за ней стоял дракон и радостно смеялся. - Боже, ты бы себя со стороны видела! Это божественно… Я этого никогда не забуду, - заливался хохотом он. - Ты! - с яростью крикнула Хантсгерл. - Ты что здесь делаешь?! - Ох.… Подожди, дай мне пару минут, - заявил дракон, пытаясь успокоиться. - Так, я в норме. Спокойно, спокойно. Девушка глядела на него глазами, полными праведного гнева. - Что значит, что я тут делаю? Логично же, что Хантсклан захочет напасть на йети во время их перехода – они же сейчас наиболее беззащитны. Вот я и тут! Ха, но не ожидал, что встречу здесь именно тебя. Довольно приятный сюрприз. - Я тебя на куски порву, - сквозь зубы процедила Роуз, пытаясь рукой нащупать копье. - А вот это нет, - с улыбкой произнес Американский дракон, переходя в наступление. Последовал удар. Уклонившись от него, Роуз схватила свое копье. Сгруппировавшись, она избежала второго выпада. Отпрыгнув в сторону, она начала атаковать соперника плазменными лучами. Увернувшись от зарядов, Джейк расправил крылья и со всей силы взмахнул ими, создавая потоки ветра, что подняли в воздух лежащий снег. - Пфф, тоже мне, напугал! – выкрикнула Хантсгерл, прикрывая глаза. В пылу драки они и не заметили, как снег начал идти все интенсивнее – начиналась буря. Наконец, дракону удалось схватить Роуз хвостом. Замахнувшись, он метнул ее куда подальше. Девушка довольно долго кувыркалась в белом снегу, скатываясь вниз. Наконец, она остановилась, упав на край другого склона. Выплюнув изо рта снег, она резко поднялась и начала искать ненавистного врага глазами, готовясь уничтожить в любую минуту. Вдруг краем глаза она заметила, что йети уже перешли через перевал. - Нет… - слабо пробормотала она, а затем закричала: - Нет! Нет! Нет! Девушка уже начала бежать к ним, но склон, на котором она находилась, закончился и далее был только путь вниз. Причем, в отличие от прошлого, этот спуск будет с более твердой посадкой. Повергнувшись в пучину отчаяния, девушка с глубокой грустью и досадой смотрела вслед уходящим криптидам. Она даже не заметила, что дракон уже спустился и также наблюдал за йети. На его лице появилась радостная улыбка. - Ну, что ж, моя работа закончена! Было приятно повидаться. Ну, до завтра. Он уже расправил крылья, как вдруг остановился. Через некоторое время девушка спросила довольно безразличным тоном: - Почему еще не улетел? - Хмммм… - дракон с явным негодованием смотрел на небо.- Похоже, я никуда не полечу. Повернув к нему голову, Роуз спросила: - Почему? - Ветер очень сильный. Я не смогу лететь,- с досадой сказал он. «Дурак» В любое другое время она бы позлорадствовала, но сейчас девушка была слишком расстроена. Она начала оглядываться вокруг. Буря поднялась хорошая: снег метало во все стороны, холодный ветер завывал отовсюду, и видимость была ужасная. Спокойно оглядев все это, Роуз собралась отправляться домой. Она несколько минут пялилась себе под ноги, и мозг пытался вспомнить, чего там не было, но должно было там быть. Внезапно она замерла от ужаса. «Тропинка! Я ее потеряла!» Чувствуя себя самой глупой на свете, девушка начала ругать все вокруг. Она возненавидела этот день, эти горы, этот снег, этот ветер - вообще все это путешествие! - Насколько я помню, бури здесь идут довольно долго,- практически не обращая на нее внимания, а скорее говоря это самому себе, констатировал Джейк. - Погоди, ты хочешь сказать, что мы…?! - Мы тут застряли,- немного глупо улыбнувшись, произнес он. Хантсгерл несколько минут приходила в себя после этого заявления, а потом продолжила ругаться, пиная снег. «Не может быть! Как?! Как я могла тут застрять?! Да еще и…?!» Она застыла и медленно повернула голову к нему. Дракон все еще смотрел на небо, осознавая всю глупость положения. «С ним?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.