ID работы: 803436

Американский дракон. Другая история. Снежная ловушка

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснулась девушка от того, что ей стало холодно. Некоторое время она лежала и пыталась сообразить, что к чему. Раньше она ощущала тепло, ей было хорошо.… Теперь тепла нет.… Почему? Драконы же тёплые… Стоп. Девушка резко открыла глаза и буквально подскочила на месте. Она лежала на холодном полу пещеры – дракона нигде не было. С непонимающим видом девушка некоторое время осматривалась по сторонам. Роуз не могла понять – что происходит? «Куда он делся? Он же был.… Ох, неужели приснилось? Нет. Если бы приснилось, то я бы сейчас не находилась здесь, верно? Да и тепло же было. Я точно помню. Значит… Он ушёл? Проснулся раньше и просто ушёл? Как он мог уйти? Буря же. Погодите-ка… Буря!» Роуз выбежала из пещеры. Да, она не ошиблась. Буря прекратилась! «Как? Он же говорил, что бури здесь идут несколько дней. А эта буря началась вчера. Ха, повезло! Или…» Лицо девушки обрело недовольное выражение. «Да, он просто сморозил какую-то чушь. Даже не специально, наверное. Вспомнил что-то совершенно другое и радовался. Идиот. Индивидуум. Таких еще поискать надо». Но мимолетное раздражение быстро исчезло. Значит… Он таки ушёл, да? И не разбудил даже. Такая махина и… Ладно… Неважно… «Так, бури нет, а значит можно спокойно возвращаться. Это хорошо. Вот только как? Тропинки уже давно нет. И что же делать? О! Так средства связи же есть! Почему раньше не вспомнила?! Хотя, в бурю они бы всё равно не работали бы, так что пускай. Но в следующий раз…! Боже, как можно было быть такой глупой?! Наверно это всё он. У него аура такая». Вернувшись в пещеру, девушка достала из сумки рацию. - Хантсгёрл вызывает Хантсклан. Хантсгёрл вызывает Хантсклан. Эй! Меня кто-нибудь слышит? Но в ответ она слышала лишь какой-то непонятный шум. Ясно. Рация – это хорошо, вот только от нее нет пользы. И что делать?! Хм, может взобраться повыше? Девушка начала быстро собирать свои вещи. Взяв с собой сумку и захватив копье, Роуз еще раз внимательно посмотрела на то место, где они вчера ночевали. «Может, так даже лучше». Развернувшись, Хантсгерл быстрым шагом вышла из пещеры. Необходимо было найти высокий пик, где точно была бы связь. Оглядевшись по сторонам, Роуз нашла такой. Дабы не терять времени, она тут же отправилась в путь. Да, было все еще холодно, дул ветер, но по сравнению с тем, что было прошлой ночью… Девушка практически не обращала внимания на капризы природы – она хотела как можно быстрее добраться туда, куда ей нужно. Обходной тропинки не было. Единственный путь – вверх. Взяв в руки копье, девушка сменила режим оружия и выстрелила вверх веревкой с крюком на конце. Удостоверившись, что крюк надежно держится, она закрепила другой конец веревки к поясу с помощью другого крюка, с защелкой, и начала взбираться вверх по скале. «Надо будет в следующий раз взять с собой страховочное оборудование. Пусть мастер его не одобряет, но с ним как-то спокойнее,- думала девушка, поднимаясь вверх,- Теперь.… И что это вчера было? Весь вчерашний день как будто…! Ох, может, действительно приснилось? Просто уснула в пещере, и мне приснился сон? Мало кушала эти дни вот и чепуха всякая снится.… А если нет? Что тогда?» Внезапно девушка услышала очень странный звук откуда-то сверху. Посмотрев наверх, она мгновенно побледнела. «Крюк…» Еще мгновение и крюк сорвался - Роуз камнем полетела вниз. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Она вспомнила всё – хорошее… плохое… то, что заставляло плакать или, наоборот, смеяться. Ей не хотелось умирать. Вот так глупо, неожиданно. Еще столько всего нужно было сделать! Столько всего еще предстояло пережить! Стоп… Девушка медленно открыла глаза. Она не падала… Она летела.… Летела над заснеженными горами…Что за? Нет… Лицо девушки тут же обиженно надулось. Даже не поворачивая голову, она спросила: - Зачем. Ты. Вернулся? - Хех. Хочешь сказать, что ты не рада меня видеть? – обычным, веселым тоном ответил он вопросом на вопрос. - Отпусти меня. - Что, прямо сейчас? Ну, зрелище меня бы порадовало, но зачем я тебя тогда спасал? Хантсгерл тихо зашипела. «Убью». - Ты следил за мной? - Ну.… Не совсем. Так, мимо пролетал. - Гад чешуйчатый. Чтоб тебя! - Ха! Я тебя еще раз спас. - Заткнись! В ответ дракон лишь засмеялся. Приземлились они именно на той вершине, куда и хотела попасть Роуз. Джейк выпустил ее из своих лап, и пока девушка приходила в себя и отряхивалась, подлетел к краю утёса и посмотрел вниз. - Там где-то упало твое копье. Я за ним не полечу – эта штука меня пугает,- улыбнувшись, произнес он. Она повернулась к нему спиной и с недовольным выражением лица смотрела себе под ноги. - А чего сюда лезла-то? Она помолчала несколько минут, потом достала рацию и, не поворачивая голову, приподняла над собой, чтобы дракон видел. - Оу. А раньше чего не воспользовалась? Она не ответила. Даже не шевельнулась. - Ладно…- Джейк чувствовал себя неловко,- Ем, так ты собираешься им сейчас звонить? - … Уходи. Он грустно взглянул на нее. Ему хотелось посмотреть на ее лицо. Заглянуть ей в глаза. Понять, о чём она сейчас думает. Вздохнув, Джейк развернулся и расправил крылья, готовясь взлететь. - Ты же понимаешь, что это ничего не меняет?- спросила Роуз. Тот помолчал некоторое время – ему было трудно что-либо ответить. - Да.… Понимаю…- он постарался улыбнуться,- Ха. Спасибо. Ну, что ночью не убила. Взмахнув крыльями, дракон взлетел. Сделав круг вокруг вершины, он полетел куда-то на север. - И тебе… спасибо… за всё…- тихо произнесла девушка, смотря ему вслед. После этого она включила рацию и поднесла ко рту. - Хантсгёрл вызывает Хантсклан. Хантсгёрл вызывает Хантсклан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.