ID работы: 8033178

Немецкий акцент

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кусочек 1

Настройки текста
Холодный ветер гонял падающий снег из стороны в сторону не давая тому долгое время приземлиться на землю и запорошить следы солдат, которые часто ходили мимо казарм и складов, приминая снег, который звонко хрустели под их сапогами с плотной подошвой. День был коротким, солнца солдаты не видели вообще, темнело в лагере рано, и каждые несколько часов сменялись часовые. Был вечер и дул морозный ветер, поднимая небольшое количество непритоптанного снега и завивали его в вихрях, издавая свист. Молодые солдаты собирались в казармах развлекая себя играми в карты. Сейчас было именно то время, когда многие казармы пустовали и молодые солдаты развлекали себя играми и шутками. Но не все были такими весёлыми и открытыми личностями, некоторые любили посидеть в одиночестве и потупить в окно, на падающий снег. В одной из казарм за простым деревянным столом, побеленным известью, которая местами немного треснула сидел взрослый синий еж, с пышными иглами и острыми ушками, что были чуть опущены. Уставшие глаза и бледная мордочка с выраженными скулами. Синий еж сидел на стуле, поставив локоть на стол и подперев им голову смотрел в окно, пытаясь разглядеть что-то в падающем снеге. Рядом на столе стоял стакан с чаем в железном ажурном подстаканнике от которого ещё шел теплый пар, а рядом лежала вскрытая пачка сигарет. Солдат был в большом сером свитере с горлом и рукавами, в протёртые на коленях штанах и берцах на шнурках с твердой подошвой, которая помогала не скользить по льду и не проваливаться в снег. Еж любил одиночество, это давало ему возможность подумать над многими вещами и кое-что переосмыслить, понять или решить. Тусклая лампочка, прикрываемая плафоном освещала помещение, слегка раскачиваясь. Тишину нарушили шаги за дверью, привлекая внимание солдата, от чего его ушки дёрнулись и он повернул голову в сторону двери. Хрустящий под ногами снег и шмыганье носом, звуки становились громче, а значит неизвестный подходил ближе, вскоре раздался глухой стук костяшками и дверь распахнулась впуская холодный воздух в комнату. Солдат лишь спокойно сидел на стуле, чувствуя как по телу проходит холодный ветер. В казарму вошёл высокий волк в распахнутом тулупе и поднятым воротником. Потерев холодные ладони тот посмотрел на синего ежа, что продолжал сидеть на месте, лишь вскинув бровь на вошедшего. — Вечер в казарму, Зоник.. — сказал парень, стряхнув с плеча снег и тот, искрившись на свету, падал на пол, а синий еж провожал их взглядом, продолжая молчать замечая в снежинках некую красоту. Наконец ёж вздохнул и посмотрел на зашедшего солдата и поднялся, шагая по деревянному полу к порогу. Тяжёлые сапоги громко стучали по полу при ходьбе и шаг ежа становился тяжёлым и уверенным. — Что-то срочное? — тихо и совершенно без эмоций проговорил солдат облокотившись плечом о стенку. Волк посмотрел в нефритовые глаза ежу и глубоко вздохнув, упал на колени перед парнем, обхватив бедра солдата и прижавшись к низу его живота. Зоник пошатнулся, распахнув от удивления сонные глаза, чуть не завалившись на вешалку с шинелью, но успел схватиться за голову волка, чуть расставив ноги. Только он собрался повысить на него голос и пнуть коленом в грудак, как солдат начал выть и умоляющим взглядом сверлить синего ежа. — Зоник, будь товарищем, прошу постой на посту вместо меня, а? Ну душу продам, там девчонки из лазарета приехали, ну ты же понимаешь? — наигранная истерика и Зоник все понял, скрестив руки на груди и подняв взгляд к потолку с недовольным выражением лица. Еж нервно выдохнул, прикрыв лицо рукой и потёр переносицу. Солдат, стоящий на коленях поднял на него глаза, ожидая ответа. — Ты и родину немцам отдашь, лишь бы развлечься. — ответил ёж посмотрев вниз. — И отцепись уже от меня. — ёж дёрнул ногой и волк отпустил его, продолжая стоять на коленях. Синий еж нахмурился, но после расслабился, посмотрев в окно, а после на солдата. — Ладно, иди к своим медсестрам, чтоб я тебя не видел. — ответил парень и снял с вешалки шинель, надевая ее, но волк опять налетел на него, крепко обнимая и заставляя ежа вновь потерять равновесие и завалиться на стоящий рядом стул. — Я сказал, отцепись! Наконец вытолкав солдата из казармы, и закрыв дверь, прислонившись к ней спиной и чувствуя лёгкий холод, пробирающийся сквозь щели, Зоник вздохнул. Постояв ещё немного, солдат подошёл к вешалке и одной рукой снял шинель, подходя к лежащему на кровати автомату и вскидывая его на плечо, застегивая по пути шинель. Еж вышел на улицу, надев шапку и подняв ворот, чтобы не продуло шею. В казармах горел свет и было слышно разговоры и смех солдатов. Тихо падали хлопья снега, останавливаясь на плечах Зоника, ёж слабо улыбнулся, медленно зашагав к складам. — Verdammte Russen, wie kann man so ruhig im Schnee laufen und wie kann man den Idioten Winter genießen? [ Чертовы русские, как можно так спокойно идти по снегу и еще как придурки радоваться зиме? ] — ругнулся зелёный еж, наступая в рыхлый снег и проваливаясь в него по самые колени и чуть ли не падая в него лицом. Поправив мундир и вновь вытаскивая ногу из рыхлого снега и ступая на более устойчивую заледенелая корка льда на поверхности снега, но переведя вес на эту ногу вновь проваливается, падая мордой в снег и с головы слетела фуражка. Зелёный еж с широкими плечами и бледной скуловатой мордочкой одетый в немецкий мундир, на плече которого была красная бандана, на которой была свастика. Еж поднялся, сплюнув попавший в рот снег и вытерев лицо. — Ich hasse Schnee.. [Я ненавижу снег..] — сквозь зубы прохрипел ёж, надев на себя фуражку и ещё раз вытерев лицо от растаявшего снега. Нацист поднялся, отряхнув себя от снега и пытаясь вновь шагнуть, ругаясь на своем, а хрустящий снег под ногами выдавал его. Зоник стоял возле склада, зевая, но по приличию прикрывая свой рот варежкой и почесывая нос, пока за его спиной не раздались посторонние звуки очень похожие на немецкий акцент. Синий еж снял с плеча автомат, осторожно и необычайно тихо шагая, но снег под ногами все равно предательски хрустел. Еж осторожно выглянул из-за склада, замечая фашиста. Зелёный еж шел проваливаясь в снег и пытаясь выбраться из сугробов, в упор не замечая лагерь русских солдат. — Опа..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.