ID работы: 8027959

Любовь...?

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
IgrikaPan бета
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 118 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Поднявшись с кровати, Кораблина отправилась в ванную, сделав все утренние процедуры, Анна надела юбку с блузкой, которую ей принесла Яна, та села, как влитая, будто её сшили специально для неё, и цвет был приятным. Кораблина выглядела прекрасно, ей однозначно шла эта одежда. Немного наступив на ногу, она в несколько шагов преодолела расстояние, дошла до окна и присела на подоконник. -На каком я этаже? Может, на третьем или на четвёртом? Хотя не важно, - настроение отличное и даже грустные мысли о Фрейде не испортят её хорошего настроя. В дверь постучали, и Анна обернулась. Там стоял Егор. В дорогом костюме, гладко выбрит, и когда он всё успевает? -Егор, Вы не могли бы вызвать мне такси? Уже пора бы домой, я и так задержалась у вас. - Она мило улыбнулась. Филатов подошёл чуть ближе и их взгляды встретились. -А почему Вы встали? Кажется, кто-то обещал... И зачем такси? Я сам вас отвезу. - Его голос был спокойным и бархатистым, будто вселяя в неё уверенность, наверное, именно это, помимо внешности, "цепляло" девушек. -Правда, сам? -Конечно, правда! Разве я хоть раз вас обманул? Анна смущённо отвернулась к окну и оказалась к нему спиной, Филатов подошёл ещё ближе и, немного наклонившись, вдохнул запах её волос. Фрейд вошёл в здание прокуратуры и намеренно отправился к кабинету начальницы. -Хммм... Закрыто. Ну и где она? Войдя в общий кабинет он вновь никого не обнаружил. -Странно, куда все подевались? Набрал номер Кораблиной, но не дождался ответа и направился к Галчанскому. Тот, как ни странно, оказался на месте. -А где все? - Роман вошёл без стука и за считанные секунды уже оказался в кресле рядом с Вячеславом. -Лида с Олегом поехали в квартиру к Долиным. Арину сегодня ночью убили. -А Анна? -А Анна повредила ногу и открыла себе больничный. Вот так. -Ясно. - Он исчез так же внезапно, как и появился. Анна ехала на переднем сидении машины и наслаждалась видом своего водителя. Сегодня Филатов сам повёз её, а она не позволила нести себя на руках. Он лишь смог помочь ей пойти до машины. Периодически Аня смотрела в окно, они о чём-то говорили, о всякой ерунде. Очередной разговор оборвала трель мобильного телефона Кораблиной. Она глянула на дисплей: «Фрейд». Настроение было прекрасное, и его язвительные шуточки, сарказм и издёвки были сейчас совсем не кстати. Аня нажала «отбой». -Кто там, Анна Николаевна? -Можно просто Аня. Это по работе, не хочу сейчас брать. -Нам сейчас куда? -Тут направо. Настроение немного испортилось, но не настолько, чтобы забыть о бессмысленной беседе. -Вы, между прочим, не договорили! Что потом-то было? Куда они дели этого бедного голубя? -А никуда, представляете, его когда к ветеринару повезли, выяснилось, что тот симулировал сломанное крыло, чтобы его кормили! Анна, представив эту картину симулирующего голубя, звонко рассмеялась. -Ну Вы даёте, Егор! Он тоже невольно улыбнулся от её заразительного смеха. Через несколько минут они приехали в квартиру к Кораблиной. Егор помог ей подняться и занести вещи, которые они по пути забрали из химчистки. -Может, на чай зайдёте? -Я больше кофе люблю, но от чая тоже не откажусь. – Он мило улыбнулся, и они вместе вошли в квартиру. Фрейд и остальные сотрудники отдела сидели в кабинете и бурно обсуждали убийство Арины. -А если это кто-нибудь из родственников? Ну как вариант. – Олег стоял у стола Лиды и внимательно вглядывался в лица родственников на фото. -Ну, только если как вариант. Я считаю, нужно думать о том, кому она мешала. – Фрейд уже сложил в голове этот пазл. -А, может, она сама? -Да, взяла и нажралась того же вещества, которым и отца убила. -Ну почему того же? – Лида всё же настаивала на своей версии. – Это вскрытие покажет, чего она, как ты выразился, нажралась. -Да её-то скорее всего мышьяком убили, – Фрейд наконец вмешался в их спор. – А вот… Мне пора! Он встал и вышел из кабинета, попутно надевая куртку и набирая номер телефона. -Алло, котик, а чего ты мне даже не звонил? -Так и ты не звонила! Ты сейчас где? -В кафе, а что? -Я через минут 40 заеду за тобой. Сегодня у тебя! Тамара довольно ухмыльнулась. –Хорошо, жду. Фрейд завершил вызов и мысленно прикинул, сколько будет добираться до Анны, а оттуда до кафе. Войдя в подъезд, Фрейд ещё раз позвонил Анне, но ответа не последовало, её телефон трезвонил в машине Филатова. Добравшись до нужного этажа, Роман позвонил в квартиру. -Я открою! -Но я и сама могу. -Про ногу помнишь? А про обещание? – Филатов, положив руку на плечо, усадил Анну обратно на диван и отправился открывать дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.