ID работы: 802586

Счастливый конец

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Проходит не один час, когда Пит просыпается. Многие, как он, и в том числе я, успели набрать сил.       За это время, картины проходящие в голову снова и снова, о том, что было в каком-то промежутке времени, там, на верху, сводят с ума. Спавшись здесь, мы едва остались живы, после такого действия со стороны нашего главного стратегического врага - Капитолия. Но хоть это всё дается нам не просто, кажется, что всё-таки удача пока на нашей стороне.

***

      Я бегу из за всех сил, потому что за мной гонится два переродка, а может их и больше. Когда твоя судьба в чужих руках, а то и когтях, это мало волнует.       Я бегу и бегу, как могу. Я не знаю, как долго смогу продержаться, но сдаваться я не хочу. Повернув голову назад я смотрю, в надежде убежать как можно быстрее. Но рядом с переродками, ни с того, ни с сего появляется искусанная пчелами Мирта, бегущая как в ни в чем не бывало. Она слишком легко это делает, что даже поражает: она бежит с такой же скоростью и будто является частью стаи. Те животные, как и миротворцы никого не нежалеют, и уж точно не оставят в живых.       Неожиданностью становится и Катон, который появляется с таким же эффектом, что и его подружка. Я от потрясения готова полезть на дерево. Но ведь это не выход. Взберешься-спустившись, тебя премиком ждет верная гибель.       Еще одним потрясением становится появление прямо перед мной Руты, в которую, я чуть не врезаюсь, уклонившись вправо. Перед мной появляется тупик - со всех сторон располагается силовое поле, в которую, едва прыгнув можно стать готовой "отскочившей" в лапы врага, легкой добычей. Перед мной , а точнее под ногами резко появляется пустое пространство, в которую я конечно же падаю и...       Я просыпаюсь от собственного кошмара и удара в сердце: будто её пронзила пуля, и она пробила в последний раз. - Привет Китнисс, - я вижу перед собой пришедшего в себя, Пита. - Привет, - говорю я, опомнившись с вымысла на реальность. - Что с тобой такое? У тебя бледная кожа. И проснулась ты довольно странно. - Кошмары. Но это не важно... - Нет важно, - прерывает меня Пит, с его прежним упрямством. - Сейчас важно, всё ли хорошо с тобой. - Я чувствую себя хорошо. Ухо пульсирует, а другое слышит с осадком. Но это пустяки. - Нет это не пустяки. Это благодаря тебе я осталась живой и невредимой. Спасибо, - я обнимаю Пита, и потом целую его, не только как в виде благодарности, но и за то, что он у меня есть.

***

- Поворачиваем налево, - проносятся эхом слова, произнесенные впереди. Это последний поворот.Скоро найдем выход.       На самом деле мы идем очень долго. Путь рассчитанный на милю, будто превращается в бесконечность. Мы то и дело, сворачиваем. Пройденный путь похож наверняка на извивающуюся змейку. Но раз так надо, значит так надо.       Бункер на самом деле и вправду защищен хорошо: не смотря на то, что мы находимся под землей, посторонних звуков не слышно. И это очень плохо с учетом того, что творится там, на земле. - Я не вижу ничего, что могло бы быть похожим на дверь, - говорит кто-то перед нами. - Давай те рассмотрим по внимательнее: она здесь.       Мы с Питом тоже принимаемся осматривать стены.Проходит около минут и ту вскрикивают: - Она тут!       Все спешат на место. Удивительной неожиданностью становится то, что она располагается сверху на потолке, в виде люка.       В данном случае высота не проблема. Нас много и мы запросто можем поднять друг друга. Но куда больше становится проблемой, когда мы понимаем, что люк открыть нам не по силам.       Проходит четверть, а затем половина часа, когда изучая карту собравшиеся 5 человек, заявляют, что есть еще один выход. Пройти надо совсем не много.       Без того уставшие, нам приходится переться.       Там мы находим большую ржавую железную дверь, которая успела зарости мхом. С затруднением, но мы открываем её. Открыв дверь мы видим не город, а еще одну дверь.       Её то, как раз нелегко открыть. Причина кажется естественной: препятствие снаружи. На открытие двери все прилагают усилия. С большой силой, она всё таки открывается.       Не слышно ничего. Абсолютно. Ведь здесь ни души. Мы будто вышли в заброшенный город. Мы выходим, и только тогда осознаем, что это самая старая часть города дистрикта двенадцать. Но выход безусловно есть. Её мы будем вынуждены найти. ************************************ Если Вам понравилось, пожалуйста, ставьте лайк)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.