ID работы: 802586

Счастливый конец

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Мы пробираемся в город. Это нетрудно, особенно тогда, когда сломан электрический забор.       Это меня удивило. Электричества и раньше не было. А тут явно видны следы взлома. Будто кто-то порвал сеть с помощью топора.       В пятидесяти метрах от забота, мы находим трупы мертвых людей, обычных жителей. Их не пощадили миротворцы. Но так оно или иначе, они не одни, потому что мы встречаем трупы везде, хоть и не часто.       "А ведь среди них может оказаться Прим или мама" - проносится мысль, далеко у меня в сознании.       Не верю. Нет. Они живы. И я обязательно попытаюсь их найти, чтобы мне не стоило.       Ближе к центру города мы находим мертвых солдатов тринадцатого и миротворцев.       Два раза мы слышим удар бомб в другой части города. Скидывают их с еле заметных планолетов на небе.       Первый раз мы слышали гул, "пробежавший по земле", когда мы начали входить в двенадцатый. А сейчас, чувствуется дрожь по земле, и шум уже упавшей мины.       Я слышу как шепчутся между собой солдаты. И Пит заговаривает тоже: - Значит наши армии находятся там, где сейчас случился погром,-говорит он мне.       А ведь это правда. Если уж миротворцы не жалеют жителей, то тринадцатый подавно. И скидывали бомбы, очевидно, с определенной целью, раз пошло такое дело. -Мы пойдем именно туда, - говорит один из солдатов. - Так передал командир.       Значит путь еще будет далек, с учетом того что нам придется некоторые части обходить. Возможно через дома. Я не много расстегиваю куртку и иду вслед за другими.

***

      Нас засекли. Нам приходится бежать "сломя голову", сквозь много улиц. Наконец-то мы видим остальных из наших. - Быстрее! Быстрее! Сюда, - кричат нам.       Добежать до двери остается совсем чуть-чуть, как мы слышим удар. Мина падает в 20 метрах от нас. В этот же момент, бежавший позади меня, Пит закрывает собой меня и закрывает своими ладонями мои уши. От мощного удара мы чуть отскакиваем, как раз в дверь. Мы падаем на пол. Дверь закрыта. Теперь мы в безопасности.       Я прихожу в себя. Открываю глаза, и вижу как все идут к нам. Пит лежит на мне. Его поднимают, и тогда приподнявшись, я вижу, что он без сознания. У него проверяют пульс. Он жив. Я замечаю, что из уха у него течет кровь. Всё происходит также, как было у меня на арене. С трудом, я встаю и быстро иду к Питу, которого уже подняли, посадили к стенке. Сажусь, и осматриваю ухо. - У Вас есть что-нибудь, чтобы ему помочь? - спрашиваю я. - Нет. То есть, да, но у нас есть обезболивающее и антибиотики. Мы можем ему их дать, и перевязать ухо. Только это в наших силах.       После моего вопроса, три человека с аптечкой быстро приступают к делу. - А с ушами всё в порядке? - спрашивает у меня командир, с которым мы и приехали,и который так усердно кричал, всего лишь 5 минут назад. - Да. Но сейчас важнее Пит. Кстати, где мы? Это бункер? - Да. Поэтому бомбежка не касается этого места.       Приподнимаясь, наконец-то осматриваюсь. Бункер с длинным коридором, овальным потолком и тусклым светом. И воздух здесь странный с одной стороны, ни холодный, ни теплый. Но так или иначе я снимаю куртку. - Этот бункер был создан ещё во время первого мятежа.       Тогда понятно, почему теперь стены говорят сами за себя.       Проходит около часа, прежде чем все приходят в себя. Я сижу рядом с Питом, который до сих пор не очнулся. За это время командир достал карту, и вместе с несколькими людьми, долго обсуждает выход из бункера. Возможно выход, который тоже выходит где-то в городе. - Наш дальнейший путь таков: мы пойдем направо. Идти надо где то одну милю*. На конечном пути мы должны найти точно такую же дверь. Снаружи она замаскирована уже давно. Возможно придется приложить усилия, чтобы её открыть. Кстати мы выйдем в парке, близ лежащей Деревне победителей.       А ведь там, в деревне победителей я должна была жить, как Хеймитч, и Пит. Ждала бы меня беззаботная жизнь. ************************************* Примечания одна миля* = 1,609 километра ************************************************* От автора: Извините, что долго не было продолжения. Всё время ушло на написание восьми сочинений по русскому языку. Уж больно хочется закончить год без единой тройки. Постараюсь компенсировать частым написанием. Буду примного благодарен, если Вы поставите лайк. Тогда я буду знать, что Вы со мной рядом)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.