ID работы: 802586

Счастливый конец

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Выйдя из бункера, вернувшись обратно на поверхность, мы все, абсолютно все, понимаем, что здесь нам хорошо: наконец то мы дышим свежим воздухом.В бункере воздух держался без проветрования очень долго. За это время он набрался пыли и тяжелого осадка. Едва мы ступив на землю, в глаза бьет солнечный свет. Приходится достаточно долго привыкать к свету, после прибывания во тьме.       Хорошенько осмотревшись мы понимаем, что город был большим. Строения по своему виду очень стары; но сохранился их прежний вид до наших дней, может и с большими повреждениями в стене.       Присутствия человека на протяжении долгих лет не чувствуется: всё остается нетронутым.       Мы решаем передохнуть здесь. И за одно поужинать. Мы решили остаться в одном здании.       Собственно мне кажется это не безопасным.

***

      День клонится к вечеру. И мы вряд ли сегодня выйдем. Сама я очень расстроена: день ушел в пустую, а что творится в "живом" дистрикте так и не знаю. Ведь все могут быть уже мертвы.       Все уже легли спать. Только не мы с Питом. Мы смотрим на звездное небо и тихо разговариваем: - Как думаешь, живы ли они, наши родные? - спрашивает Пит. - Не знаю, возможно, они ведь не глупы. Они обязательно нашли выход. - Слушай, а ты ведь и права. - Почему? - Капитолий не сможет жить без жителей Дистриктов. Пока живы мы, живы они. Они зависят от нас. А значит главнее всех мы - повстанцы.       Он заставляет меня улыбнуться. Он снова дает лучик надежды. Как всегда, у него получается это лучше всего.       Мы молчим. Говорить не о чем.       Неожиданно я слышу шум. Правда шумом это назвать нельзя, скорее слышные шорохи. - Пит, ты тоже слышишь, что и я? - спрашиваю я.       В его лице я вижу удивление: - Нет. Ты о чем? - Я слышу шорохи. Они исходят вон оттуда, - показываю я на маленький дом вдалеке. - Я плохо слышу, и поэтому не улавливаю звуков. Но мне кажется я вижу движения. Вот! - говорит с обычным тоном Пит, и под конец чуть не вскрикивает.       Мне и самой кажется, что я видела движения. Чтобы это могло быть? Хищники или миротворцы. Я тихонько встаю и бужу других. - Так. Со мной пойдешь ты, и ты, - быстро заявляет командир, подавая оружие.       Не проходит и двух минут, они скрываются около близлежащих домов. - Вряд ли это хищники. Дистрикт ведь защищен. На то и стояли заботы,- то и дело слышатся такие версии.       Проходит пять, десять, пятнадцать минут. Ничего не слышно. Значит, что бы то не было, это не хищники и не миротворцы. Правда, если представить себе самый худший вариант: их смерть могла закончится быстро от нападения переродков. Но откуда здесь переродки? Если только их не скинули в Двенадцатый вместе с миротворцами.

***

      Они появляются с таким же эффектом, что и ушли. Правда только, они не одни. С ними еще три человека. - Они наши друзья, - заявляет командир. - Не стоит переживать. Это выжившие... - Не совсем "выжившие", - быстро поправляет его высокий и красивый парень, тот что нам как раз не знаком. - Мы внуки выживших повстанцев. Тех, которых выжили с прошлого мятежа, ужасного за всю историю. После большого кровопролития и ядерного оружия, мятежники ожидали, что не смогут жить здесь, и поэтому остались в бункере Двенадцатого. Вышли мы только 7 лет назад. - И много Вас? - спрашивает неожиданно Пит. Все попятились в его сторону. - Ну что? - удивленно спрашивает он. - Не очень много. Но мы хорошо ужились. - Ну что, Вы идете в бункер? - спрашивает у нашего командира та девушка. Она сама по себе, хороша. Рыжие волосы, хорошая фигура, красивая. Как мы узнали, её зовут Мари. Сама я очень ошарашена таким поворотом событий. Еще один бункер? Бывшая страна видимо не всё учла изначально. Да и народа больше, чем казалось. - Да, - быстро дается ответ.       Все не медля собираются и идут туда, куда только не давно была отправлена маленькая поездка. - Как думаешь, стоит им доверять? - шепотом спрашивает меня Пит. Вид у него очень довольный. - Эта девушка не вызывает у меня доверия. Что-то она слишком буйно позвала нас в ихнее логово. - Уф, Пит. К чему такие негативные мысли? Может они рады пообщаться с другими людьми, как мы впервые за такое время? - Сама подумай. Ведь это может быть уловками Капитолия! Вдруг это ловушка. Да, и при этом за нами нет погони; будто это как будто мы их обхитрили, и притворились мертвыми.       Теперь мне становится ясна его точка зрения. Но с одной стороны: мы же не останемся здесь одни? Придется идти.       Едва не оступившись, и чуть не оставшись с ушибом ноги, мы проходим сквозь толстую железную ржавую дверь, в подвале одного дома,который и сам не против как нибудь развалиться со старыми повреждениями.       Сразу же войдя, вспоминаю фразу "Хорошо ужились", я ожидала чего- то иного, чем серые и грязные бетонные стены с железным потолком. Дойдя до конца коридора мы видим лифт, рядом с которым стоит четыре охранника в полном черном одеянии. - Пароль? - спрашивает один из них. Разглядеть, кто это был, я не успеваю. - Да ладно, Джон. Мы же свои, - говорит Мари.       Я сразу, что у того самого Джона, который сразу отреагировал на своё имя, изменилось выражение лица. Это был самый крупный из охранников. Он улыбнулся и быстро выглядывает в нашу сторону: - А это кто такие? - Инопланетяне с другой планеты. - Правда? - с ярым удивлением спрашивает охранник, стоящий позади Джона. - Конечно нет. Не правы были наши предки, что людей нет на земле, нигде больше. Только после этих слов все расступаются и пропускают наших трех спутников впереди нас, а потом и следует наш черед.       Лифт также примитивен: мрачные стены и кнопка "Вниз".       Вниз мы едем с обычной скоростью, как и работают наверно все обычные лифты. Самым быстрым для меня всё остается лифт в тренировочном центре в Капитолии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.