ID работы: 8025838

сердце — грохочущий барабан

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

злоебучие протесты

Настройки текста
Примечания:
Гэвин идет по ночному Детройту и думает о множестве разных вещей. Город катится в ад. Безумные андроиды, безумные люди; полиция ходит от дома к дому, полиция патрулирует улицы, полиция сгоняет андроидов в лагеря, не делая разницы между девиантами и машинами, и Гэвин понимает, что это необходимо (даже если эти "лагеря" на самом деле не лагеря). Это необходимо. Это важно. Что случится, если они ничего не сделают? Может, в детстве Гэвин слишком любил "Терминатора", может, он реагирует слишком сильно; может, нет ничего страшного в кофеварке, решившей, что она теперь тоже чувствует не хуже человека — но это не ему решать. Но, на секунду, эти кофеварки убивают людей. Люди, впрочем, плевать на это хотели. Слишком многие пытаются загородить им путь, убедить, что их андроид "нормальный, совершенно нормальный, его не нужно забирать, все хорошо, правда", и Гэвин пытался объяснить им, зачем они это делают, правда пытался — поначалу, первые раза два или три. Или шесть. Или восемь. Люди не понимают. Люди боятся так, будто забирают их родню, а не микроволновки; люди пытаются спрятать их, люди защищают их, иногда даже нападают (Гэвин чувствует, как наливается цветом синяк на его скуле), и это безумие, настоящее безумие. Он решил бы, что сошел с ума где-то между третьим и восемнадцатым домом, если бы не было так холодно. Окончательно замерзнув, Гэвин задумывается о Мэнни. Они редко волнуются друг о друге, но этот день — исключение из всех правил. Слухи говорят — Мэнни со своим отрядом где-то в городе, ищет лидера девиантов; слухи говорят — Мэнни чудом сбежал с того рванувшего корабля; слухи говорят — их всех перебили; слухи говорят — в городе атомная бомба. Гэвин не знает чему верить, и потому старается не верить вообще. Гэвин старается не думать, что Мэнни может быть мертв. Иногда его рация взрывается голосами, приказами и новостями. Иногда — криками и шипением статики. Гэвин старается не думать, что Мэнни может лежать на одной из улиц, на одной из крыш, возле того корабля, где-то еще. Гэвин старается не представлять бледное (или окровавленное) лицо и ложащиеся на него снежинки, разорванный на части бронежилет, до последнего сжимающие оружие пальцы. Гэвин старается не думать, что может его найти. Тревога, усталость и страх свиваются в его голове, как змеиное гнездо. Он не знает, что будет делать без Мэнни. Он не знает, будет ли что-то делать вообще. Но сейчас не время думать об этом. У него есть приказ, и он должен его выполнять; поэтому Гэвин ходит от дома к дому и вытаскивает андроидов на улицу, заталкивает их в фургоны, стреляет им в лица. (Гэвин все равно думает.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.