ID работы: 8024809

After my fate

Слэш
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Привязанность (Неро/Ви - PG-13, Экшн, Романтика)

Настройки текста
Примечания:

Making my way back from the madness Shifting my thoughts from the blackness And the sadness, but the fact is I'm swinging through life like a clenched fist

      — Сзади!       Этот бой был сложнее предыдущих — врагов было слишком много и они жаждали крови для своего господина. Казалось бы, не первый раз охотнику и призывателю приходилось сталкиваться с полчищем демонических приспешников, уничтожая или хотя бы отталкивая их от ещё людного района. Но в этот раз всё шло не так: земля под ногами дрожала, огромными кусками проваливаясь вниз и оставляя на своих местах бездонные воронки; здания рушились, преграждая пути к отступлению и продвижению вперёд; а чудовища буквально лезли со всех дыр и даже падали с посеревшего неба, намереваясь оторвать себе кусочек живой плоти.       — Твою мать, не оборачивайся!       Их силы были наравне, но и им был предел. Грифон послушно исполнял приказы своего хозяина, подхватывая того за кисть руки и поднимая на возвышенности, после чего Ви тянул руку Неро, которому было сложнее взбираться по кучам, что некогда служили домами и офисными зданиями. Тень охраняла их от неожиданных атак со сторон, покуда они пробивались вперёд в поисках хоть какого-то места для передышки.       — Не останавливайся! Я догоню!       Любая задержка могла унести жизни обоих, но они продолжали помогать друг другу и нестись вперёд, покуда за ними гнался рой существ из преисподней, сметая все преграды на своём пути. Земля ходила ходуном, а позади стоял гул писклявых воплей и топот когтистых лап. Неро хотел было пошутить, что это напоминает местную распродажу, когда люди, сломя головы, несутся по магазинам в поисках выгодных сделок, но это было не к месту.       — Ви!       Неверный шаг, и под ногами брюнета проскрипела металлическая решётка. Неро увидел испуг в глазах напарника — буквально запечатлел в своей памяти эту растерянность за мгновение до падения вниз и, как ему показалось, прочёл извинение в его взгляде. В груди будто что-то оборвалось вместе с тросами, которые держали шаткий мостик.       Обернувшись на полчище монстров, что надвигались в их сторону, Неро кинулся к обрыву и взглянул вниз. Впервые за долгое время он ощутил животный страх. И больше всего он боялся не остаться один наедине с войском приспешников демонов, сколько боялся за жизнь некогда неизвестного загадочного парня.       — Вставай, не время расслабляться, — причитал Грифон, насильно хватающий своего хозяина за плащ на шее и пытающийся поднять его на ноги. — Шекспир, я не хочу стать обедом! Поднимайся!       Но всё было тщетно — Ви не подавал признаков жизни, и воинственно урчащая Тень служила тому доказательством, ходя кругами вокруг своего хозяина. Неро задержал дыхание, считая до пяти и рассуждая — что делать и как быть.       «Я тебя здесь просто так не оставлю, » — логическая цепочка закончилась именно на этой мысли, и Неро прыгнул вниз, ещё больше пугая зашуганного Грифона.       Ви дышал, но очень медленно и тяжело, — это настораживало и бросало в ужас. Не хотелось думать о том, что человек, которого Неро — нехотя, но — принял в свою команду, а потом привязался к нему, как бездомный пёс, почувствовавший некую ласку со стороны, вот-вот и погибнет прямо у него на руках. Однако, топот лап становился громче, а сверху сыпались камни и песок. Отовсюду вокруг виднелась только тьма, и казалось, что из неё тоже может вылезти какой-нибудь ужас.       — Я же говорил, чтобы ты не останавливался, — прошептал Неро, подхватывая напарника на руки и вставая на ноги, осматриваясь по сторонам.       Туннель — нереализованный путь метро, заброшенный и позабытый, заваленный бытовым мусором и проваливающимися под землю ранее жилыми зданиями. Неро и понятия не имел, куда стоит идти, но Тень уверенно толкнула его мордой под колено, направляя в одну из сторон. Демоническое животное не могло обманывать, особенно, когда охотник пытался спасти не только себя, но и всех их. Поддавшись чутью пантеры, Неро крепче прижал к себе тощее тело напарника и двинулся в темноту.       

Fuck sanity, I wanna bleed Can't kill the pain, it's everything It's all I feel, it's what I breathe Turn the hate I breed into what I need

      Голова гудела, как от удара арматурой по затылку. Возможно, что-то подобное и произошло, — Ви не особо помнил, что было во время спасения от полчища демонов. В голове всё плыло, на виски давила фантомная боль, глаза жгло, как от горячего воздуха и раскалённого мелкого песка.       Где-то в симфонии шумов, созданных сигналами радиопередач о новых нападениях, равномерно тикающими и щёлкающими инструментами и прочими неразличимыми звуками, Ви услышал голоса Неро и Нико, что агрессивно разговаривали между собой и переходили на крик. Ему даже показалось, что в какой-то момент он услышал звук удара.       Попытка встать на ноги увенчалась провалом, и Ви упал на колени. Цепляясь руками за всё, что попадётся, надеясь хоть как-то смягчить своё падение, он только поднял шум, опрокинув со стола книги и посуду.       — Очнулся, — услышал он за спиной знакомый голос после скрипа открываемой двери.       Неро. Он был зол, очень. По одному голосу Ви понял, что тот находится в ужаснейшем расположении духа и лучше не провоцировать его ещё больше, что, к сожалению, сейчас не получилось.       Бессильно упираясь руками в пол, Ви пытался сфокусировать взгляд на линиях татуировок на своих пальцах, но это удавалось с трудом. Перстень предательски поблёскивал, и отражение света в металле сейчас казался дальним светом машины в самое тёмное время, ослепляя, сбивая с толку.       — Прости, не хотел, — только и смог выдавить из себя Ви заплетающимся языком. Он даже голос свой не узнавал. Он дрожал, а язык казался сухим и онемевшим.       — Какого хера…       Неро буквально шипел, как змея. Но ярость была от отчаяния, и эту нотку в голосе Ви смог отличить — очень тонко и чётко. У Неро всё меньше и меньше получалось скрывать своим эмоции от него, что немного, но вселяло уверенность и тепло.       Прежде, чем снова потерять сознание и упасть, Ви почувствовал, как его обхватывают сзади за плечи и прижимают спиной к тёплой груди, не позволяя столкнуться с пыльным полом. Дальше стоял гул из неразборных шумов и голосов, но Ви даже не пытался понять, что к чему. Он ощущал только то, как сильно сжимают его руку, пока холодный метал пальцев скользит по лбу, убирая с бледной кожи прилипшие от горячки смольные волосы.       — Слушай, он в таком состоянии никуда не денется, — прошептала Нико, разливая горячий чай по кружкам и протягивая одну Неро. — Оставь ты его в покое и иди поспи на переднее сидение.       — Стоит оставить его без присмотра, как он тут же куда-то угодит, — с полу-усмешкой ответил тот, благодарно кивая в ответ.       — Ты в няньки записался к взрослому мальчику? — брови Нико вопросительно изогнулись, а по губам проскользила ухмылка. — Или, может, вы поклялись друг другу в верности, покуда, кхм, смерть не разлучит вас? — она прыснула коротким смешком.       Её предположения скорее были риторическими — ей было абсолютно неинтересно по какой причине Неро стал опекать своего напарника, которого изначально на дух не переносил. Всё и так было видно и ясно невооружённым взглядом, просто такая привязанность могла обернуться палкой в колесе, особенно, если ты испытываешь чувства по отношению к тому, кто так же, как и ты сам, подвергается опасностям каждый божий час.       И Неро это сам прекрасно знал и понимал, но ничего не мог поделать со своими треклятыми чувствами, которые пытался максимально скрывать. Хотя бы перед Нико. Пускай и безуспешно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.