ID работы: 8024006

Любовь раз в неделю

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Манга - тоже литература

Настройки текста
       Девушки вышли из школы и направились к калитке. До самого выхода из школы Нацуки лишь пару раз перемолвилась с Юри, но та, как поняла розоволосая, либо стесняется, как свойственно её характеру и обстоятельствам, либо не хочет разговаривать.        Подойдя к выходу из школьной территории, Нацуки спросила: –Юри, в какой стороне твой дом? –Дом, эм... в этой.– Сказала фиолетоволосая, робко указав в северо-западную сторону, где распростирались общежития. –М-м, понятно. Мне примерно туда же.– Сказала Нацуки с небольшой улыбкой, которая, словно, говорила:– Юри, улыбнись и ты мне...        Две девушки пошли по дороге. По двум сторонам сбоку от дороги тянулись высотные дома с неоновыми рекламными экранами и разными вывесками, погода была довольно знойная, а улицы были наполнены разными людьми, идущими кто куда. –Юри, давай зайдём в книжный? – Спросила Нацуки, пока они подходили к нему. –Я не против. – Произнесла ответ фиолетоволосая и они зашли в него, но, не найдя ничего интересного, вышли и продолжили свой путь.        Давно уже пройдя развилку к своему дому, Нацуки продолжала идти рядом с Юри. Нацуки хотела затеять с ней разговор, узнать Юри получше... –Юри, давай приостановимся немного в этом парке? –Спросила розоволосая, указывая на него через дорогу, пока они стояли у светофора. –"Хорошо. –Ответила, немного улыбнувшись, фиолетоволосая. Нацуки, увидя, как она улыбается, что-то почувствовала. –Как мило– Подумала она. –Нацуки?– Спросила Юри, увидев покрасневшее личико розовоглазой. –А? Ой, я немного задумалась.–Ответила, немного посмеиваясь, Нацуки. Загорелся зелёный цвет и девушки продолжили свой путь.        Вот они приблизились к парку. Девушки вошли на его территорию. Внутри Нацуки показалось так красиво, словно она пришла в него первый раз. Везде были тропинки, скамейки, деревья да кусты. Девушки подошли к свободной скамейке и присели на неё.        Прошло десять минут. Они просидели всё это время так и не перемолвившись и словом. Наконец Нацуки решилась прервать это несколько затянувшееся неловкое молчание: –Эм, Юри, слушай... – Фиолетоволосая тут же обратила внимание на свою подругу и приготовилась слушать. –Ты ведь сказала, что тоже иногда читаешь мангу? –Да? Т-то есть, да!– Кажется, Юри на мгновение забыла, что говорила, якобы, она тоже её читает. –Просто я мангу с собой взяла... Давай, почитаем? –Думаю, сейчас я должна согласиться, иначе обижу Нацуки.–Подумала Юри и приняла решение: –Хорошо. Всегда хотелось почитать мангу с кем-нибудь. Улыбнувшись, ответила фиолетоглазая. У Нацуки от её слов вмиг поднялось настроение и она быстро поставила сумку на коленки расстягнула вытащила томик и протянула его Юри. Та приняла его из её рук. –Мы... не вместе будем его читать? –Спросила Юри. –К-конечно вместе! Ой... то есть... Тебе ведь будет неудобно, если будем держать её вместе. –Ничего. Так будет только лучше нам обоим. – Сказала Юри мило улыбнувшись и, раскрыв томик на первой странице, передала правую сторону манги Нацуки, а левую держала сама.        Через пол часа девушки прочитали том полностью. Нацуки иногда удивлялась тому, как быстро Юри читала и ей казалось, что на иллюстрации она не обращает внимания. Но розоволосой было приятно читать её вместе с Юри. Тут Нацуки опомнилась и спросила: –И... как тебе? –Эм-м... Я думаю, это очень интересная история. Не терпится прочитать продолжение.– Ответила фиолетоаолосая с такой же милой улыбкой. Нацуки в этот момент посчитала Юри самым приятным и добрым человеком на свете. –Ой, извини, Нацуки, но мне нужно к ужину вернуться домой. Будет нехорошо заставлять других ждать.– Сказала Юри, встала со скамейки. –Ладно.– Ответила немного грустным тоном розоволосая. – Было... приятно читать вместе с тобой... Н-надеюсь, мы сможем это повторить.– Говорила Нацуки, отведя взгляд в сторону. –И я! – Очень мило и широко улыбнувшись, ответила Юри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.