ID работы: 802369

Незаменимый человек

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
- Хелена, очнись. Прошу тебя, черт возьми, открой глаза, - чужой голос пробирался в сознание, заставляя женщину послушаться, - Хелена… Облегченный выдох слетел с губ Леона. Он заерзал на стуле, к которому его привязали, пытаясь расслабить веревки. Женщина зажмурила глаза, нахмурив брови. Боль снова дала о себе знать. Кеннеди посмотрел на свою напарницу. Ей сильно досталось. Из-под взлохмаченных волос, которые свисали на лицо, виднелись царапины, из которых еще сочилась кровь. Когда она подняла голову и взглянула на Леона, он с ужасом отметил, что лицо женщины, было в синяках и незначительных порезах. - Они поплатятся за это, - прошептал он, и злость взяла верх над рассудительностью. Мужчина нервно сжал кулаки, пытаясь успокоить гнев, разрастающийся в груди. Нельзя давать волю чувствам. Это им ничем не поможет. - Что за… - Хелена огляделась вокруг. Они находились в небольшой пустой комнатке. Напротив сидел Кеннеди. Он был привязан веревками к старому стулу. Единственная лампочка в этой комнате свисала над ней, и это мешало разглядеть напарника. Да и вообще все вокруг. Харпер оглядела свое тело. Похоже, она тоже сидит на стуле. Руки заведены назад и связаны чем-то, что до боли режет кожу. Но это гораздо лучше, чем, если бы ее тело полностью обвязали. Шанс выбраться гораздо больше. - Это Макс! – женщина резко повернула голову и посмотрела на Леона. - Я знаю, - тот отвел взгляд на пол, – Прости… Женщина сосредоточила взгляд на лице партнера. - Что? Ты знал? - Я… Разговор прервала открывающаяся дверь, находившаяся за спиной Кеннеди. В комнату вошел Макс и два человека зашли за ним. Макс взглянул на Леона, а потом перевел взгляд на Хелену. Он поставил стул, который принес с собой, на пол, и сел на него, закинув ногу на ногу. - Итак, - медленно произнес он и поправил галстук, - Никто ничего не хочет мне рассказать? - Смотря, что тебе хочется послушать. Я знаю много хороших сказок на ночь, - произнес Леон и тут же получил кулаком по лицу от одного из громил, зашедших за Брайном. Кеннеди медленно повернулся к Максу, и женщина заметила, как из его разбитой нижней губы засочилась кровь. - Сейчас не время для шуток, Леон, - Брайн самодовольно улыбнулся и пододвинул стул ближе к собеседнику, - Меня больше интересует местонахождение Джейкобса. Ты ведь знаешь, где он, не так ли? - С чего ты взял, что я знаю, где он? – второй удар не заставил себя ждать. Только на этот раз удар был сильнее и резче, так как осуществил его Макс. - Достаточно игр, Леон. У меня мало времени. Терпение Брайна тоже было на исходе. Он покраснел и сжал ладони в кулаки. Но Леон не останавливался, он лишь сплюнул струйку крови и продолжил: - Уверен? Я бы с удовольствием еще поиграл… Его противник тяжело вздохнул и, прихватив стул, уселся ближе к Хелене. Женщина заметила, как Кеннеди резко дернулся в их сторону. - Тогда быть может, мисс Харпер, станет сотрудничать с нами? Хелена не могла собраться с мыслями: у нее ужасно трещала голова. Похоже, то, что вколол ей мерзавец, было сильнодействующим. Она похлопала ресницами, чтобы хоть как-то сосредоточиться на происходящем. - Не думаю, Брайн, - громко проговорила она и серьёзно посмотрела на него. Нужно попытаться отвлечь его, чтобы он больше не бил Кеннеди, - Хотя кто знает… - Гораздо лучше. Мне всегда нравилось вести дела с женщинами. Они менее упрямы. И понимают с одного удара, - он резко взмахнул рукой, и женщина закрыла глаза, приготовившись к боли. Но тот лишь провел рукой по ее лицу, заправив прядь волос за ухо. - Ублюдок, - громко произнес Леон, пытаясь отвлечь Макса на себя. Но мужчина не обращает внимания на него, продолжая водить ладонью по лицу Харпер. - Вы очень привлекательны, Хелена. Сотрудничать с вами - одно удовольствие, - он положил свою огромную ладонь женщине на ногу, чуть выше колена, и крепко сжал, - Неудивительно, что Леон попался в ваши сети, - он улыбнулся. Харпер попыталась натянуть фальшивую улыбку на лицо. Но ей не удалось. - Знаешь, я не против сотрудничать. Вот только вряд ли это возможно со связанными руками. Если развяжешь меня, то я без сомнения, скажу и даже покажу, где находится Джейкобс, - ей, наконец, удалось изобразить улыбку. Макс внимательно следил за движениями ее глаз. Ей так хотелось посмотреть на Кеннеди, чтобы убедиться, что он в порядке. Но женщина не отрывала взгляда от Брайна. - Заманчивое предложение, - произнес он, поднимая ладонь выше, - Вот только в чем проблема: ты не знаешь, где он. Резкий удар в живот выбил воздух из легких, в глазах потемнело, и Харпер согнулась от боли. - Только тронь ее еще раз! – рассвирепел Леон. Он не мог смотреть на то, как эта скотина, бьет Хелену. Его Хелену, - Думаешь, ты так продемонстрировал свою силу, ублюдок? Надеешься, что она расколется, если ударишь ее? - Я надеюсь, что расколешься ты… Конечно, он давил туда, где больнее. Это же Макс, мать его за ногу, Брайн. - Но, похоже, плохо получается, - негодяй достал из кобуры свой пистолет, и начал внимательно рассматривать его. Леон ошарашенно, поглядел на Хелену. Она все еще не отошла от удара и поэтому он не может посмотреть ей в глаза, которые закрыты. Мужчина почувствовал дикий страх. Этот страх словно обволакивал его изнутри. Мысль о том, что он может потерять женщину, была невыносимой. Кеннеди глубоко дышал, пытаясь откинуть эти мысли подальше. Он начал испытывать жалость к себе: мужчина снова был беспомощным перед Максом. Прошлое догоняло его, не давая забывать о себе. - Я уже стрелял в заложницу, если ты помнишь. Не думаешь ли ты, что меня что-то остановит на этот раз? – произнес Брайн, и Леон почувствовал, что готов разорвать его в клочья, «если он не закроет свой поганый рот». - Я убью тебя, слышишь? - медленно, но четко произнес Кеннеди, сверля Макса взглядом. - Сомневаюсь в этом, - спокойно ответил Брайн, наставляя пушку на Харпер. - Мы засекли его! – в комнату ворвался мужчина, заслужив внимание всех находившихся внутри. - Что ж, это радует, - Брайн кивнул и засунул пистолет обратно в кобуру, - Вам повезло, друзья мои. Хоть и ненадолго. Скоро это здание будет разрушено, и вы будете погребены вместе с ним, - он улыбнулся и подошел к двери, - Удачи… Как только все покинули комнату, Кеннеди посмотрел на Харпер: - Как ты? - Сам как думаешь? – она вскинула голову вверх и посмотрела на дверь, - Ты же понимаешь, что мы в полном… - Знаю, нужно как-то выбираться отсюда… - Вообще-то у меня есть вопросы… - Хелена, я все объясню, но не сейчас… Черт возьми, как же… Мужчина завошкался на стуле. Как же избавится от этих веревок? Можно попробовать сломать стул, но, сколько времени это займет? Через секунд пятнадцать он вновь посмотрел на женщину, которая каким-то образом уже стояла на ногах. Она повертела маленьким ножичком в руках. - Я всегда ношу с собой заначку, - Хелена нагнулась перед Леоном и быстро разрезала веревку. Мужчина скинул с себя остатки ткани и, наконец, поднялся на ноги.

***

Пистолет, который Хелена отобрала у одного из тех, кто работал на Брайна, как только они вышли из комнаты, к счастью был заряжен. Теперь они неслись по коридору, в надежде скорее найти выход. Или Макса. В общем, здание оказалось просто огромным. Скорее всего, это какой-то подземный комплекс. Потому что окон не было совсем, а потолки были слишком высокие. Агенты добрались до будки и быстро проскользнули внутрь. Обезвредив охранника и оглушив его, Леон подбежал к панели, набирая что-то на ней. Он скачал карту здания на коммуникатор. - Брайн недалеко от нас, - мужчина бегло провел взглядом по экрану. - Тогда следует поторопиться, - Хелена схватила дробовик, который лежал около охранника. Добраться до Брайна было не сложно. Как только Леон открыл дверь, их уже встретили несколькими пулями. Благо, мужчина успел скрыться за стеной, а Хелена перекатилась в укрытие. Женщина перезарядила дробовик и, выглянув из-за укрытия, выстрелила в одного из охранников Брайна. Тот с грохотом повалился на пол, распластавшись. Люди, окружавшие Брайна, тратили патроны попусту. Это как стрелять в небо из пулемета, в надежде, что в кого-нибудь да попадешь. Поэтому застрелить этих тупоголовых было просто. Когда остались не больше четырех охранников, Брайн решил, что пора сваливать и направился к выходу. - Он уходит! – громко крикнул Леон, выстрелив в подлеца, который подобрался сзади. Кеннеди поднялся и побежал за Максом. Хелене оставалось сделать то же самое, по пути расстреливая оставшихся. Женщина увидела, как ее напарник, приблизившись к Брайну, кидает на пол пистолет. Видимо, закончились патроны. Он набрасывается на противника, и Макс, который только что обернулся, падает на пол под тяжестью Леона. Кеннеди сокрушительно наносит удары по лицу мужчины, не останавливаясь. Неожиданно на женщину бросается громила и сбивает ее с ног. Хелена больно ударяется головой о пол и замечает, что потеряла оружие. Оно упало в пропасть, которая была под ними. Широкие железные мостики и лестницы – единственное по чему можно было передвигаться. А невысокие перила – единственное, что не позволило ей полететь вслед за дробовиком. Она со всей силы бьет противника в живот левой ногой, стоит ему только приблизиться. Он сгибается и это позволяет женщине быстро подняться. Незамедлительно, она с разворота еще раз ударяет его ногой. Он падает на пол, скорчив мину. Хелена смотрит вперед: туда, где Леон и Брайн. Максу как-то удалось скинуть Кеннеди с себя. - Ты думаешь, что остановишь меня? - Брайн покраснел от злости и приблизился к Леону, который уже твердо стоял на ногах. - А ты думаешь, что нет? – Леон замахнулся на Макса, но тот ловко увернулся и протянул ногу для удара, которую его противник тут же схватил. Кеннеди откинул ногу и разбежался, чтобы огреть Макса по голове. Ему не удается сделать это, потому что шатен оказался быстрее, и его рука заехала Кеннеди в грудь. Леону пришлось отойти на пару шагов назад. Лицо Брайна было разбито. Леон не особо рассчитывал силы, раз за разом заставляя врага соприкасаться с его кулаком. Костяшки болели, но это придавало Кеннеди уверенность в том, что его враг – не стеклянный. Леон не любил убивать. Знать, что на твоих руках столько крови – не так уж и весело. Но сейчас он чувствовал, что ему хочется крови. Ему нужно, чтобы Брайн поплатился за все свои грехи. Леон не мог позволить ему сбежать. Снова спрятать свою истинную грязную натуру под маской интеллигентности. Не на этот раз. Леон с разбегу, со всей своей силы, бьет Макса в живот и тот, отлетая на метр, падает. Он тяжело дышит и корчится от боли. Кеннеди приводя дыхание в норму, оглядывается назад в поиске Хелены. Она же бежала за ним. Как он мог забыть о ней? Но увидев, что женщина уже идет в его сторону, облегченно выдыхает. Он рад, что с ней все в порядке. Единственная хорошая новость за последние часы. - Сзади! – мужчина видит испуг в глазах женщины, которая ускоряется, переходя на бег. Он разворачивается и тут же острая боль пронзает его в левую ключицу. Брайн стоит на ногах и направляет дуло пистолета на него. Кеннеди от толчка падает наземь. Скорее даже от неожиданности. Хелена набрасывается на Брайна, выбивая из рук пистолет. Он хватает ее за волосы и тянет вниз. Женщина пихает Макса в сторону и тот переваливается за перила, прихватив ее за собой. Непонятно каким образом, но Харпер удается схватиться за перила, а Брайну за ее ногу. Женщина осознав, что долго не продержится, пытается стряхнуть мужчину, но тщетно – он накрепко вцепился за ее талию, продолжая дальше взбираться вверх. Если это конец, то он не очень-то счастливый. Остается только надеяться, что Леону удастся сбежать, пока комплекс не взорвался. Боже, она так много не успела ему сказать… - Отцепись от нее, ублюдок! – Кеннеди крепко хватает женщину за кисть и тянет на себя. Он старается другой рукой сквозь боль прицелиться. И через мгновение Хелена уже не чувствует на себе тяжести. Она видит, как Брайн летит вниз. Его зеленые глаза наполняются испугом, и момент спустя становятся пустыми. Рука женщины соскальзывает, заставив сердце замереть. Но Леон не разжимает хватку. - Я держу тебя, слышишь? Я не отпущу, - произносит он. Хелена медленно переводит взгляд на его ключицу. Кровь не останавливается. Должно быть, у него совершенно нет сил, чтобы вытаскивать ее, - Я не отпущу, - повторяет он, потянув женщину на себя. Хелена переборов испуг, другой рукой цепляется за перила и подтягивается вверх. Пересиливая себя и свое неподдающееся тело, она старается вскарабкаться. И вот женщина уже хватается за шею Леона, перелезая через перила. Почувствовав под ногами пол, Хелена не спешит освобождаться от объятий. Она старается утихомирить выпрыгивающее сердце из груди. - Черт, - Леон осторожно отстраняется от Хелены, схватившись за плечо. - Нужно перевязать, - все еще сотрясаясь, шепчет она. - Не сейчас, пора убираться, – отвечает Леон, заглядывая ей в глаза. - Да, ты прав, - Харпер обхватывает его за талию, перекидывая правую руку мужчины через плечо.

***

- Почему никто не сказал мне, в чем действительно заключается наша миссия? – Хелена злобно посмотрела на экран коммуникатора. - Брайн ничего не должен был заподозрить, Хелена, - Ханниган мягко и спокойно ответила женщине, стараясь то ли загладить свою вину, то ли чтобы не злить Харпер еще больше. - Так, где же Эмиль Джейкобс? - Он в безопасности и уже летит домой, - проинформировала Ингрид деловым голосом. - Давай еще раз. Я правильно поняла, что все было спланировано заранее, чтобы вывести Брайна на чистую воду? - Правительство давно подозревало его в сговоре с террористами, но явных доказательств не было, - Ханниган развела руки в разные стороны, - Держать его в агентах дальше было опасно. Особенно после его последней операции, когда зацепки уже стали явными. Поэтому было решено перевести его к нам в отдел, дабы раскрыть планы Брайна… - Все, конечно, отлично, но можно было сразу сообщить мне. Кеннеди почему-то знал об этом… - Знал? Он ничего не знал, Хелена. «Притворщик. Раз он не знал, тогда зачем в камере начал говорить об этом… Подожди-ка… Вероятнее всего он говорил это на камеру, которая была в комнате. Чтобы Макс, думал, что Леон что-то знает. Действительно, так была вероятность, что оба останутся живы, пока не расскажут Максу, где находится Эмиль ». Хелена посмотрела на Кеннеди, которого уже полчаса перевязывали медики. - Ммм… Отправлять двух агентов с мошенником, ничего им об этом не рассказав, опасно, вообще-то. - Мы постоянно следили за вами. И даже направили специальный отряд, чтобы помочь в случае чего. Отправили ложные сведения о местонахождении Джейкобса, когда вас схватили. В общем, вы не были одни. Жучки с прослушкой на вашей одежде, всегда давали шанс выследить вас, - закончила Ханниган, слащаво улыбаясь. - Жучки? - Хелена ошарашенно огляделась. Она закрыла глаза ладонью, наяву представляя, как начальство, да и сама Ханниган повеселились, слушая разговор в отеле. И не только разговор… - Эм, знаешь, давай потом свяжемся, - быстро пробубнив, Хелена выключила коммуникатор. Она почувствовала, как ее щеки залились румянцем. Час назад их отвезли в больницу, неоткуда появившиеся агенты, находившиеся у комплекса. Хелена вспомнила, как их быстро запихали в машину, когда еле перебираясь с ноги на ногу двое агентов, вытащились наружу. Харпер подсела к Леону, который уже натягивал футболку. - Как чувствуешь себя? – спросил он, заправляя выбившуюся прядь волос ей за ухо. - Отлично, - протянула женщина. Кеннеди улыбнулся. Он был до безумства рад, что все закончилось. Сейчас наблюдая, как женщина, улыбается и спокойно перебирает пальцы на его руке, Леон почувствовал безмятежность. - Кстати, ты мне должна. Я спас тебе жизнь, - произнес он, притягивая женщину к себе. - Что? – Хелена легко оттолкнула его и сложила руки на груди, серьезно посмотрев на мужчину, - Вообще-то это я тебя спасла. И долг платить ты должен. Леон прижал к себе женщину, целуя. Она сразу же ответила на поцелуй, обхватив Кеннеди за шею. Через мгновение им пришлось остановиться, потому что воздуха катастрофически не хватало. Мужчина уткнулся носом в плечо Хелены, вспомнив, как женщина висела над пропастью. Он бы ни за что не ослабил хватку. Не позволил бы ей упасть вслед за Брайном. И это самое малое, чем он мог ей отплатить. Ведь он должен гораздо больше, - Ты спасла меня, - прошептал Кеннеди, сильнее обнимая женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.