ID работы: 802369

Незаменимый человек

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
- После этого я очнулся уже в больнице, - Леон остановился у единственной двери в конце коридора и взглянул на напарницу. В ее глазах читалось не то, чтобы удивление – разочарованность, скорее всего. Хелена опустила взгляд. Ей стало стыдно за то, что она заставила Кеннеди вспомнить все это. Теперь неудивительно то, что Леон так остро реагирует на Макса: с его-то стремлением помочь всем и вся. Эта привычка казалась ей странной с самого их знакомства. Удивительно, как люди могли забыть о том, что нужно приходить на помощь, не требуя ничего взамен. Как она могла забыть? Леон один из немногих, кто сохранил в себе эти благородные черты. И заставил Хелену вспомнить, что такое быть человеком. Наверное, поэтому она так цеплялась за него. Восхищалась им. Ей вдруг захотелось крепко прижать мужчину к себе и заставить забыть весь тот кошмар, который он пережил. Но женщина медленно перевела взгляд обратно на лицо мужчины. - Что было дальше? – тихо спросила она. - Я написал отчет, но никто не принял всерьез то, что Брайн сделал. Его повысили и перевели. Больше я его не видел. Слышал только про его успехи… - Спасибо, что рассказал. - Мне стоило сделать это давно, - Леон кивнул, указав на дверь, - Ты готова? - Да, - женщина встала в боевую позицию и крепче вцепилась в пикадор. Леон медленно взялся за ручку двери и просчитал до трех, после чего резко распахнул ее, целясь вперед. Хелена прошла внутрь. Вдруг у нее закружилась голова от резкого запаха. Поэтому ей пришлось закрыть ладонью нос и сощурить глаза, так как они уже начали слезиться. Харпер попыталась оглядеться вокруг и понять, откуда исходит это ужасный запах, чего-то гнилого. То, что она увидела в углу комнаты, продвинувшись дальше, заставило женщину резко отвернуться. Куча тел лежали в неестественных позах. -Что за черт! – Леон быстро оказался рядом с девушкой. Он присел над одним из трупов и порылся в его карманах. Хелена мотнула головой. Похоже, она никогда не привыкнет к смертям и мерзкому запаху, который их окружает. Наконец, Леон достал бумажник из левого кармана брюк мертвого незнакомца. Он стал перебирать какие-то карточки, тщательно их рассматривая. - Хелена! Это люди, которые были рядом с Джейкобсом, когда пропала связь. Его личная охрана. - Что? – Хелена присело рядом с Кеннеди, - Не может быть такого. Она взглянула на пропуск, который протянул ей мужчина. Действительно, так и есть. Это очень странно. -Сомневаюсь, что кто-то бы оставил трупы просто так. Со всеми документами,- Леон, задумавшись, почесал подбородок, - Только, как предупреждение. - Вы правы, агент Кеннеди… Леон встал следом за Хеленой, но не успел он развернуться, как его резко ударили чем-то тяжелым по голове. Удар был сильным и резким, поэтому мужчина упал на пол. - Леон, - Харпер громко закричала, направив пистолет на громилу, который ударил ее напарника. Кеннеди не двигался, отчего ей захотелось подбежать к нему и потрясти, чтобы он очнулся. Не дай Бог, этот ублюдок… - Леон, - снова позвала она, в надежде, что Кеннеди очнётся. - Он без сознания, - промолвил знакомый голос. Из-за спины громилы вышел их недавний напарник, добродушно улыбаясь. - Макс? Какого черта?! – Хелена перевела дуло пистолета на него. - Думаю, не стоит так нервничать. Просто опусти пушку, Хелена. - Еще чего. - Сейчас, твой друг, беззащитен. Ты ведь не хочешь, чтобы с ним что-то случилось. Он приблизился, и у женщины задрожали руки. - Хелена, будь благоразумна, - Брайн посмотрел ей в глаза, так будто взглядом пытался убедить сдаться. Она взглянула на Леона, который все так же лежал на полу, не двигаясь. Сейчас или никогда, нужно действовать. Хелена резко выстрелила в ногу громиле. Она надеялась, что успеет ударить Макса и поэтому разбежалась, чтобы быстрее сделать это, но у Брайна была хорошая реакция, и он без колебаний ударил ее в живот, слишком быстро оказавшись рядом. Хелена от неожиданности и боли согнулась, упав на колени. Громила, наконец-то, закончив орать, подошел к женщине и ударил ее по лицу. Харпер повалилась на пол, судорожно глотая воздух. Она видела, как Брайн кивнул громиле и тот поспешно удалился. - Не нужно было делать этого. Все могло бы закончиться гораздо лучше, - он нагнулся над женщиной и провел ладонью по ее щеке. Хелене дико захотелось плюнуть этому негодяю в лицо. Чертов предатель! Через мгновение в комнате появилось несколько человек. Двое не медля связали руки Леону и подняли его. Еще двое занялись и ей. Хелена изо всех сил старалась сопротивляться. Но она понимала, что это тщетно. Как только ее руки оказались связанные за спиной, она почувствовала дикий страх. Как в тот вечер, когда схватили ее и ее сестру. Она панически смотрела по сторонам, не в состоянии справится с тревогой, все больше и больше разрастающейся в груди. Леона тащили за ней. И женщина постоянно оглядывалась, в надежде, что он придет в себя. Но этого не произошло, даже тогда, когда их засунули в машину. Брайн достал шприц. - Что ты делаешь? – закричала Хелена, как только он приблизился. - Это всего лишь снотворное. Мы не хотим, чтобы ты узнала наш секрет, - он снова улыбнулся и воткнул шприц женщине в руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.