ID работы: 802369

Незаменимый человек

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
- Около получаса назад, мы потеряли связь с Эмилием Джейкобсом, - голос Ханниган доносился из коммуникатора, слегка треща. Хелена медленно вздохнула. Задание становилось все тяжелее и тяжелее. - А что насчет отряда, который охранял его? – Кеннеди серьезно посмотрел на экран. У него складывалось ощущение, что кто-то спланировал все заранее. Кто-то не хочет, чтобы они добрались до цели и выполнили это задание. - Ответа нет. В общих чертах: связь пропала со всеми кто, так или иначе, связан с Джейкобсом, - Ханниган удрученно вздохнула. - Присылайте координаты его последнего местонахождения, - четко и спокойно выговорил Макс и многозначительно посмотрел на медика, который уже пять минут возился с его раной около левой брови. Он выглядел уверенно, даже слишком. Хелена окинула взглядом силуэт Брайна. Высокий, отлично сложен, с изысканными чертами лица мужчина. У него отличные манеры. Как такой человек вообще мог не угодить Леону? Кеннеди всегда был странным, но чтобы испытывать к кому-нибудь презрение? Нет, на Леона это непохоже. Опять она за старое. А ведь сегодня утром она и не вспоминала об этом. Хелена почесала затылок. Голова болела несносно. Леон сел около женщины. Он встретился с ее тревожным взглядом, и слегка кивнул. Уже около пятнадцати минут их обследовала группа медиков, присланных Ханниган. Макс подошел ближе к парочке: - Выхода нет. Направимся туда, где пропала связь с «нашим политиком», - процедил он, сосредоточенно водя взглядом по лицу Харпер. Она не отвела глаз и, изредка моргая, наблюдала за тем, как во взгляде Брайна, что-то менялось. В них то вспыхивал огонек, то гас. Складывалось впечатление, что агент решал, что-то. Или скрывал. Быть может… - Сомневаюсь, что мы его там найдем. Но так и быть, вероятнее всего именно там мы найдем зацепки, - Леон накрыл свой лоб ладонью и выдохнул. Через мгновение он уже стоял на ногах, взглянув на коммуникатор. - Недалеко… Хелена встала рядом. Проверив кобуру, женщина посмотрела на Леона и кивнула, в знак того, что готова. Идти, действительно, было не долго. Агентам пришлось обойти еще пару кварталов и когда они оказались в, довольно пустынном месте, что было странно, то увидели невысокое заброшенное здание. Быстро сгруппировавшись, команда зашла в внутрь. Стены сооружения, треснувшие от своего, так сказать, возраста, казались совершенно непрочными, что было очень опасно. Огромные окна, а точнее, просто большие прямоугольные дыры в этих самых стенах освещали комнаты внутри здания и позволяли быстро его покинуть при угрозе. На полу валялось огромное количество разлетевшихся листков, некоторые из них шелестели при дуновении ветра. Хелена медленно осмотрелась еще раз. Где-то со стен еще свисали рваные обои, даже стулья в углах валялись. Быть может, здание не такое уж и старое. Посередине холла имелась широкая лестница, обрамленная с двух сторон крепкими белыми перилами. Она раздваивалась, ближе ко второму этажу. Макс подошел к лестнице и, взглянув вверх, развернулся: - Придется разделиться, - промолвил он и крепче обхватил свой пистолет. - Я думаю, это плохая идея, - Леон явно был против. - Так быстрее. Вы вдвоем обследуете второй этаж, а я первый, - он указал на еще одну дверь, слева от лестницы. - Один? – спросила женщина и получила улыбку в ответ. - Без обид, но мне одному легче работается, - и через мгновение скрылся за высокой дверью. Кеннеди и Харпер медленно шли по длинному темному коридору. Отчего-то внутри у женщины все сжалось. Стало не то, что страшно - тревожно. Казалось, коридор протягивался до бесконечности далеко. Громкое дыхание Леона, но тихие, почти неслышные шаги. Он тоже чувствовал: что-то не так. Чтобы хоть как-то отвлечься женщина, наконец, спросила шепотом: - Ты думаешь, мы найдем хоть что-нибудь? - Очень на это надеюсь, - не останавливаясь, ответил Кеннеди, - В конце концов, надо же как-то с этим разобраться. - Ты расскажешь о Брайне? - вдруг спросила Хелена, отчего Леон резко остановился и посмотрел на нее. Конечно, он должен ей рассказать. Но копаться в прошлом так глупо и неприятно. Хелена тоже остановилась, направив свой фонарик Кеннеди в лицо. Давно пора было это сделать. Столько недоговоренности между ними, а ведь она ближе, чем кто-либо. Он кивнул и продолжил идти. - Мне уже доводилось с ним работать, - спокойно начал Леон, - мы были напарниками. Хелена вслушивалась в каждое слово, следуя за мужчиной. Несмотря на то, что она слушала его, женщина не теряла бдительности, крепче сжимая свой пикадор. - Однажды на очередном задании нам удалось схватить группу террористов, которые торговали новыми видами биологического оружия на черном рынке. Это было большое дело, мы должны были схватить участников и достать образцы, - Леон вздохнул и пошел еще медленнее, - Мы быстро проникли в их комплекс, но во время перестрелки меня ранили и я потерял свое оружие. Я помню, как перед нами стоял только один из них… Он прикрылся молодой девушкой. Совсем юной… - Кеннеди на секунду прикрыл глаза, чтобы снова окунутся в ужасные воспоминания. Столько лет прошло, а он до сих пор содрогается при одной только мысли об этом моменте. Хелена нежно положила руку ему на плечо и понимающе кивнула. Они стояли на месте и молчали. Кеннеди вдохнул поглубже и продолжил: - Оказалось, что эта девушка не единственная заложница. Этот ублюдок начал объяснять, что в помещении еще около пятидесяти человек и если ему пойдут навстречу, то он скажет, где они. Но через мгновение, он уже ринулся бежать с девушкой, захватив с собой кейс с образцами. У меня не было ни оружия, ни сил, чтобы противостоять ему. Но все это было у Брайна. И он не мешкая, как только террорист двинулся, выстрелил… В девушку… «Леон вспомнил, как миниатюрное тело с легкостью упало на пол. Вспомнил, как при падении ее белокурые кудрявые волосы, как пружины, подпрыгнули, соприкасаясь с твердой поверхностью. Как блеск потух в ее испуганных глазах… Как умерла последняя надежда в них… Но его напарник не останавливается и еще одна пуля пронзает тело преступника. А Леон все смотрит на девушку, которая лежит на полу. Застывшая, как лед… И пустая. Теперь абсолютно пустая. Пара мгновений и он видит, как к нему подбегает Макс. Его друг. Его напарник. И этому человеку он доверил прикрывать свою спину? Человеку, который хладнокровно забрал жизнь… А если бы это была Шерри? Нет, нет… Не может быть. У Макса не было выбора, он поступил правильно. «Убить одного, чтобы спасти миллионы». Так ведь? Но все равно на слове «правильно» предательски кольнуло сердце. Сейчас, сейчас, они найдут и освободят заложников. Выберутся отсюда, и тогда он подумает над правильностью этого поступка. - Быстрее, Леон, - Брайн закидывает его руку через плечо, а в другой несет кейс, что был у террориста, и идет в сторону выхода, - Нужно сматываться, сейчас здесь все рванет… Последняя надежда Леона умирает с этими словами. Он не знает этого человека. Черт возьми, совершенно не знает! Он отталкивает Макса от себя, и еле стоя на ногах, удивленно спрашивает: - А как же заложники? Мы обязаны их освободить! Макс глупо усмехается, видимо, он совсем растерялся. - Нет времени, Леон. Ты не понимаешь? Леон смотрит вниз и видит, как под ним уже образовалась небольшая лужа крови. Его ранили в плечо. Так вот почему в глазах потемнело. - Ты потерял слишком много крови. Ты умрешь, - Макс до сих пор пытается убедить Леона, что пора сваливать. Но Кеннеди уже не слышит. Он падает наземь и закрывает глаза…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.