Глава 7
8 ноября 2011 г. в 18:57
Глава №7
POV Константина
Случилось то, чего я так боялся…Саша все же сломался….
— Прошу, поешь, — я сажусь на его кровать с подносом на коленях. Но, кажется, парню все равно, даже для вида пробую сам и говорю как вкусно, но добиваюсь лишь недолго внимания. Остается последнее, как не странно действует именно это, — Ну хотя бы ради меня!
Вот тогда он ест. Тонкая дрожащая рука, неуверенные движения и все время такой вид, будто вот-вот заплачет. Ненавижу Никиту, если бы мог, оживил и убил снова!
— Вот, я сюда травы разные положил, ну успокаивающие. Нам их Ден передал, они летом со Славой в деревне собирали, — протягиваю кружку с теплым, приятно пахнущим отваром, вот его Саша всегда пьет. А я опять что-то рассказываю, мне кажется важным не молчать, не дать ему уйти в свои мысли или хуже того в воспоминания. Даже отпуск на работе взял.
— …так что и мы этим летом поедем в ту деревню. Умеешь жарить шашлык? – Я даже не замечаю, о чем говорю, поэтому ответ Саши заставляет меня растеряться.
— Нет, но научусь, — тихим, совсем чужим голосом отвечает он. Но ведь отвечает!
— Я тебя научу, ничего сложного на самом деле. К тому же у любого мужчины это в крови!
— Да какой я теперь мужчина, — голос дрожит, он явно сдерживает истерику. Ну, ничего, разберемся.
— Саш, — ловлю его взгляд, – ты смог все это вытерпеть, ты не стал истереть или резать вены, да и со мной сейчас можешь более менее нормально говорить, а не посылаешь. Разве ты после этого не сильный?
— Сильных не…— тут он запнулся, но я и так понял.
— Ладно, — мой голос строг. И это его взбадривает, вон смотрит на меня во все глаза, – я тебе когда-нибудь врал?
— Нет,
— Я вызываю у тебя уважение?
— Да,
— Ты мне веришь?
-Да…
— Тогда, — я и сам не понял, как моя рука потянулась, и вот я уже осторожно глажу его по щеке. А он даже не дрожит, неужели так верит мне? – поверь мне еще раз – ты прежний, разве, что ожогов прибавилось, как и опыта. Понял меня?
— Да, Кость – быстро и сдавлено говорит он, и к моему удивлению сам обнимает меня. Честно говоря, сначала я растерялся, но потом все же обнял его в ответ.
— Саш? – тихо позвал я.
— Что?
— Я больше никому не дам тебя в обиду, но от себя защитить не смогу. Пообещай, что в случае чего оставишь меня и попытаешься забыть…
Сквозь тонкую ткань рубашки я почувствовал его слезы, обнял его чуть сильнее, а потом так и замер от ответа…
— Не смогу, я никогда не смогу оставить тебя. Ты…ты мой лучший друг!
Нда…не этого мне хотелось бы, но сейчас нужно думать о самом Саше. А там посмотрим, куда эта «дружба» заведет, и станет ли чем-то большим….