Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 80151

Верь мне!

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава №8 POV Дмитрия Мне было четырнадцать лет, и я очень скучал по брату. Ну, вот почему он такой упертый? Нет бы, купить справку и откосить, так нет же, надо поступить, как настоящий мужчина и отслужить! А я без него скучал…У отца новая жена и маленький ребенок, меня он конечно любит, но у него просто нет времени на меня. А я всегда был замкнутым. Парень, что вечно в черной одежде с серебряными украшениями, бледным лицом и грустным взглядом. Да, это я. Не люблю и никогда не любил людей, друзей почти нет. Вот мне и оставалось, что слушать тяжелую, но заставляющую сердце сжиматься, музыку, запираться у себя в комнате или долго гулять по старому, успокаивающему своей тишиной и безлюдьем кладбищу. Хотя от остальных готов я кое-чем сильно отличался, а именно длинными, почти до пояса, темно рыжими волосами. Если бы не старший брат, меня бы за них здорово оттаскали какие-нибудь гопники. Но брата, Максима, уважали и боялись слишком многие. Хотя я мог постоять за себя, спасибо Максу, научил, но не когда их в три раза больше. Макс всегда был для меня единственной опорой в этом мире. Мама умерла, когда мне не было и двух лет, и помнил я ее смутно. Отец погоревал-погоревал, да и нашел себе новую, молодую жену. Она не стала настраивать его против меня с братом, но и относилась к нам, лишь с вынужденной вежливостью. Хотя я уважаю ее за то, что не пыталась играть в «хорошую мамочку». Для брата было нормально отменить свидание или встречу с друзьями, если я просил его побыть со мной. Он мог долго лежать рядом и просто молчать, но когда так было, я чувствовал в душе столь редкий для меня комфорт и умиротворение. Это с виду я был похож на пофигиста, но всю жизнь эмоции кипели во мне и могли вырваться и превратиться хоть в истерику, хоть в ярость. Но потом Макс ушел служить. И почти каждый день, после занятий в школе, я приезжал к нему. Болтали обо всем на свете, и никто не удивлялся, если он просто обнимал меня. Хотя один раз, увидев нас мельком, меня приняли за его девушку. Но все чаще я стал замечать в глазах брата грусть, я единственный кого не могла обмануть его улыбка. — Что случилось? – В очередной раз спросил я, и то ли из-за строгости моего голоса, то ли потому что он больше не мог молчать, он признался: — Дим, я люблю одного человека, причем уже очень и очень давно… — Но как же Света? – Удивленно воскликнул я. Кончено, я знал, что она не приезжает к брату, но раньше мне казалось, что он любит ее. — Света, а что Света? Мы никогда не любили друг друга, измена была для нас нормой. Не хочу больше мучит ни ее, ни себя. Молчание затянулось, чтобы хоть как-то прервать его я ляпнул не подумав. -А, помню, она как-то сказала, что ты всегда будешь один, потому что у тебя весь мир вокруг меня вертится, — нервно усмехнулся я. Но ответ брата удивил… — Я никогда и не отрицал этого. Вот так…Но что-то теплое, хоть и немного горькое, зародилось внутри после этого разговора. Брат вернулся, честно отслужив положенные два года. Он и раньше был красивым, а теперь стал выглядеть еще лучше. Кстати, мы хоть и были братьями, но похожи у нас были лишь светло-карие глаза и некоторые черты лица. Я был высоким, но по-девичьи стройным и хрупким, а то, что тело у меня тренированное под одеждой и не заметно. Брат же напротив, тяжелая военная походка, сильное тело, тяжелый взгляд. У него тоже были длинные и тонкие пальцы, пухлые четко очерченные губы и длинные ресницы, но если у меня черты лица более аристократичные, то у него жесткие, какие-то хищные. Он часто носил кожаные куртки с серебряными заклепками и тяжелые сапоги, да и ежик черных коротко стриженых волос был неизменен, поэтому я всегда удивлялся: как его не путают с каким-нибудь нацистом или панком?! Хотя, даже если бы и путали, врят ли осмелились бы что-нибудь сказать: фигура под два метра с жестким взглядом часто внушала опасность. И кто бы мог представить, что на самом деле он был романтиком и обладал добрым сердцем. Душа компании, отличник и любитель посмотреть канал «Культура», Макс рушил все стереотипы. Для меня с его возвращением наступили счастливые дни. Раньше я его часто ревновал к Свете, а сейчас он все свое время уделял только мне. Ну, не считая конечно учебы. Макс додумался поступить на врача, хорошо хоть на стоматолога, а не педиатра...А что касается его влюбленности…я ненавидел всех его девушек, но сейчас почему-то не переживал. Сердце что-то чувствовало, но разум отказывался верить… Я обожал запираться у себя в комнате, садиться прямо на пол в уютное место между изголовьем кровати и стеной, и пить в одиночестве без закуски и прямо из горла. Родители не ругались, они думали, что шестнадцать это тот возраст, когда я могу делать, что хочу и сам несу за это ответственность. Но у моего пристрастия было один существенный недостаток – алкоголь развязывал мне язык, и я готов был выдать всю свою биографию с любыми подробностями. И надо же было брату, как-то возвратившемуся от друзей, застать меня в таком состоянии! А я дурак, нет бы, не открыть дверь и притвориться спящим, так кое-как открыл, да еще и попросил «поговорить» со мной. Смутно помню, что было. Макс сначала ругался, но потом успокоился и стал что-то втирать про Илью, его подружку Машу, какого-то ребенка, и, кажется, их свадьбу. А потом сам не знаю как, мы перешли на тему Кости. Костя был приятелем Макса, и не скрывал того, что гей, хотя по нему и не скажешь. Брат признался, что, кажется, у Кости кто-то появился, не допросишься о встречи, постоянно занят с каким-то Сашей…Хотя Константин все отрицал, но как-то слишком уж лукаво улыбался при встрече. — Не знаю, мне всегда казалось, что у Кости будет обычная семья, — признался брат. — Ну а что, с этим Сашей он ее создать не сможет? – Возразил немного заплетающимся языком пьяный я. — Тут другое, — осторожно заметил Максим. — Да ни фига! Я вон тоже гей, и что?! Разве я не смогу создать семью с любимым человеком? — Ты...что?! Потом я, кажется, ревел у него на груди и говорил, как же сильно я люблю, но кого не признался. Брат обнимал меня, но утешить не мог. — Ты ведь даже не говорил ему о своих чувствах, почему так уверен в отказе? – гладя меня по голове, возмущался Макс — Если я ему скажу, нашим отношениям придет конец! Я не переживу этого… — Хм, что-то я не помню, чтобы у тебя были такие близки друзья... Даже в пьяном состоянии я понял, что тема стала опасной и замолчал. Но Макс потом изменился. Остро реагировал, если я шел гулять или переписывался с кем-то в интернете- ему все казалось, что у меня кто-то есть. И почему-то это его злило, хоть он и пытался скрыть… — Я его знаю? – В очередной раз доставал меня брат, а я лишь продолжал игру в партизана. Макс и представить себе не мог насколько близко он «знает» этого человека…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.