ID работы: 8012692

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
             Неделя… Как же быстро прошла эта неделя… Я думала, что она будет тянуться слишком медленно, что я успею просто умереть со скуки или из-за того, что Райто просто целыми днями до меня домогается.              Однако нет… Я нашла в доме очень интересное местечко… С самого детства мама мне привила любовь к книгам и я ей за это благодарна. Я сутками напролет сидела в библиотеке, зачитываясь книгами. Да при всем том, она была не такой скудной, как я думала.              Множество шедевров литературы теперь были мной прочитаны от корки до корки. Какие-то я прочитала вновь, вспоминая сюжет и чем закончилось. В общем, мое эмоциональное состояние вернулось. И, слава богу.              Я услышала, как хлопнула дверь в библиотеку. Тут же напряглась, надеясь на то, что меня не заметят. И знаете, это вампир прошел мимо стеллажей, в которых я нашла себе укромное местечко. Вздохнула и решила все же выйти и посмотреть, кто пришел и по мою ли это грешную душонку.              И какого же было мое удивление, когда я поняла что это Рейджи. Он просто прошел, взял какую-то книгу с полки и сел на самое дальнее кресло, погружаясь в чтение. Его лицо было спокойным и именно сейчас выражало куда больше эмоций, чем за все время что я здесь.              — Я вижу тебя, слышу, и в конце концов, чувствую, — отозвался вампир, из-за чего я просто встала подобно статуе. — Не думал, что ты все время пряталась тут…              — Я не пряталась, — мне показалось, или он сейчас решил поиздеваться надо мной. — Я пришла сюда, чтобы успокоиться и заняться любимым делом…              — Боюсь представить каким, — его голос был похож на сталь.              Я не выдержала и просто подошла к нему в наглую вырывая из рук книгу. Тут же пробежалась глазами по названию и сладко улыбнулась.              — Я читаю не хуже тебя, — усмешка на моих губах поразила его. — И если ты думаешь, что я настолько не до развитая, то ты…              — Содержание этой книги, — только и сказал вампир, втягивая меня в беспробудный ступор.              — Что? — это единственное, что приходит мне на ум.              — Расскажи мне о содержании этой книги, — вновь сказал вампир, смотря четко мне в глаза.              — Ты ведь понимаешь, что если я расскажу, тебе будет не интересно читать? — я надула губы, смотря на него. — Не люблю, когда мне рассказывают о содержании книги, которую я сама хотела прочитать.              — Быстрее, я жду, — только и сказал вампир, будучи явно непреклонным к чьим-то просьбам.              И только поэтому он сейчас меня так взбесил, что мои глаза на несколько секунд загорелись ярко-алым. Я видела удивление на его глазах, поэтому сразу поняла, что нужно себя успокаивать, пока в порыве я тут все не разнесла. Жалеть ведь потом буду…              Только поэтому переведя дыхание я медленно принялась рассказывать содержание книги. И знаете… Мы пусть и медленно, но перешли на обсуждение этой книги. Меня порой поражали его мысли… И взгляд его поменялся, как будто он нашел своего. Друзьями нас назвать вряд ли когда-нибудь можно.              Но теперь я точно знаю, что из него просто отличный собеседник.              

***

             Все больше времени вместе за обсуждением какой-то книги или чего-то еще. Да боже, мы сейчас даже не отходили друг от друга почти, что меня в какой-то степени радовало и бесило одновременно.              Однако во время наших разговоров я могла быть спокойна. Райто точно не рискнет подойти и начать вновь ко мне приставать. Рейджи видел, с каким облегчением я вздыхала, когда извращенец проходил мимо меня.              Райто оглядывал так, как будто раздевал меня и уже успел отыметь во всех известных ему позах. Эстет лишь хлопал меня по плечу, вновь завлекая в тему разговора, и я просто отвлекалась от Райто, вспоминая о чем-то более важном.              — Слушай, а ты эту книгу читал? — спросила я, подходя к вампиру со спины и просто обнимая его вместе с книгой. — Предисловие вроде интересное, но мне что-то боязно читать…              — Вот эту да, читал, — Рейджи сказал это так тихо. — Там такие сцены есть, которые Аято с Райто точно бы заценили…              Словечки просторечные появились в его речи, а значит, ему уже испортили настроение. И если я сейчас накосячу, будет просто лютый капец всему, что мы построили. Дружеские отношения канут в лепту, а я вновь буду просиживать пятую точку за чтением книг в библиотеке.              — В общем, книга на любителя, — эстет почесал затылок и развернулся к тебе лицом так же обнимая. — Если хочется, можешь прочитать.              Я медленными шагами начала отходить назад, оттягивая вампиренка вместе с собой. Все-таки порой он как ребенок, которому требуется внимание. Только в нашем случае отдых, поскольку видно по нему, что он грубо говоря уже со всем этим задолбался.              — Отдохни Рейджи, — я сказала это настолько тихо и спокойно, что он немного офигел. — Я ж без тебя тут долго не проживу, так что ты нужен мне живой.              — Как мне радостно от того, что я все-таки кому-то нужен, — он слабо улыбнулся, садясь на диван и тяня меня за собой. — Посидишь со мной?              Я просто кивнула, не найдя слова против. Пускай отдыхает. За все что он делает для этого дома, он все-таки заслужил отдых. И плевать я хотела на то, что кто-то будет сейчас кричать о том, что это все неправильно и я не должна быть рядом с ним.              Хочу и буду. Он интересный вампир, к мнению которого я все же буду прислушиваться. А на остальных я плевать хотела с высокой колокольни.              С не очень радужными мыслями я засопела на плече Рейджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.