ID работы: 8011860

Братан, мне нужна твоя помощь...

Слэш
R
Завершён
164
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ржавый сидел в комнате, раздумывая, как же он докатился до того, что целуется с другом, и к тому же врет ему про свиданку. Но человеком Ржавый был осторожным, поэтому он заплатил «своей девушке» косарь, а она взамен должна вести себя так, будто свидание действительно было, но что-то пошло не так. План должен был быть идеальным. По крайней мере Ржавый надеялся на это. Вот взбрело же в голову этому недоумку бродить возле гаражей, а! Ну что за невезение...       От грустных мыслей парня отвлёк громкий стук в дверь. Открыв, Ржавый не успел даже удивиться, как его друг ввалился в квартиру и начал материть его на чем свет стоит.       - Куда ты свалил, ебаное ты ссыкло?! Нам это еще расхлебывать всё! Ну ебать, мог бы хотя б не сваливать сразу? - на этой фразе он прервался, так как вспомнил, что придумал, как из этого всего выкрутится.       Ржавый как раз собирался ответно послать его, набрал в легкие побольше воздуха, но не успел. Его собеседник явно успокоился и продолжил диалог:       - Ну, я тут короче подумал... Серый тут у нас же недавно типа живет. Вот кому больше поверят - ему или нам? Правильно. А лучшая защита - это нападение! (никому не известно, где он откопал эту фразу, но звучало это очень убедительно, поэтому говорил он ее при любой возможности). Значит так. Раз он может рассказать всем, что мы делали за гаражами, то мы должны его опередить и сказать то же самоей про него. Типа «вот Серый с пацаном каким-то сосался». Ну и аргументов у него больше не будет!       Ржавый хлопнул себя по лбу:       - Чувак, это гениально! Но мне уже идти пора...       - Куда? - Башка был в замешательстве.       - Да вот, предки уехали на полгода, а денег нет. Ну, бабка осталась, но у нее итак с пенсии мало чего остается. Иду охранником в Пятерочку устраиваться. Собеседование через сорок минут, слава богу идти недалеко...       - Охуенно! - вскрикнул Башка, - будем бухло там тырить!       - Мне собираться уже нужно, ты сам как нибудь справишься там с Серым, лады?       Ржавый вынул из шкафа потрепанный костюм, который, судя по виду, передался ему по наследству, и стал переодеваться. Отчего-то смущенный Башка сказал, что он пошел, и вышел из квартиры. Парень тоже собирался выходить, но заметил забытый другом кошелек. Видимо, выпал из кармана. Но догонять Башку времени не было, и, пожав плечами, Ржавый положил его на стол. Гопник торопливо вышел из дома, вспоминая нужный маршрут. некоторое время спустя       Башка давно закончил свою «операцию по сохранению репутации», как он сам это назвал, и решил отпраздновать это баночкой пива. Уже подходя к кассе, он заметил отсутсвие кошелька. Громко выматерившись, парень вышел из магазина и стал вспоминать, где ж он умудрился потерять деньги. Башка прошагал весь маршрут и не нашёл абсолютно ничего, кроме ржавой пятикопеечной монетки, которую забрал себе. На счастье, так сказать. Хотел позвонить Ржавому, но услышал лишь автоответчик. Кошелек нужно было вернуть любой ценой.       Ключа от квартиры друга у Башки не было, но он точно был у бабки Ржавого, которая жила неподалеку. Зло сплюнув на дорогу, гопник пошел к ее дому.       В подъезде жутко воняло кошками. А вот квартира бабки была довольно уютной, - коврики на стенах и огромные полки с книгами будто возвращали в детство. Ключ ему отдали сразу, - Валерия Степановна прекрасно знала Башку как лучшего друга ее внука.       Башка торопливо пошел к квартире Ржавого, молясь чтобы кошелек был там, иначе можно смело претендовать на победителя конкурса лохов.       Башка тихо открыл дверь. В доме не было никого, и он уверенно прошагал, не разуваясь, до комнаты, где и нашел кошелек. Но, как оказалось, руки у парня росли не из того места, и он выронил бумажник под стол. Пришлось доставать.       В углу, у стены, лежала тетрадь, но, как ни странно, пыльной она не была (в отличии от разного мусора, который лежал там в хаотичном порядке). Со словами «опа, че тут у нас», Башка вытащил ее из-под стола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.