ID работы: 8008508

Потерянный в 80-х

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 7. Часть 1

Настройки текста
      День. Как окажется позже, это был день. Обычно в такие моменты меня должны разбудить яркие лучи солнца, что просачивались сквозь прозрачный тюль на окне, да только вот я уже который день сплю не в домике вожатой, а в четырёх стенах комнаты бункера, которая всё так же напоминало камеру колонии строгого режима. Отличный день, чтобы кардинально начать менять свою жизнь в лучшую сторону! Правда вот, пока я отсюда не могу выйти, я мало что могу начать менять в себе. В голову приходили разные мысли – от утренней (хотя уже дневной) разминки до улучшения звучания голоса путём постоянного напевания всего подряд. Раньше мне бы такие мысли показались откровенно бредовыми, но это только потому что я раньше постоянно прокрастинировал, практически не выходя из квартиры. Но теперь у меня появился повод развиваться, двигаться дальше, усовершенствовать себя и своё окружение.       Женя была прекрасной, во всех смыслах этого слова. Если раньше я был слеп и сравнивал красоту только пятерых девочек из моего отряда, то к ним теперь присоединилась и брюнетка. Она притягивала меня своей скромностью. Относительной скромностью. Не каждой скромнице хватит сил постоянно раздавать пощёчины хорошему знакомому. Общество сковало эту девушку и сделало её характер наглым. Для кого-то слишком наглым, для кого-то не таким уж, но, как она сама призналась, я – единственный человек в её жизни, с которым ей общаться приятно, и с которым она впервые начала вести неуверенно. Мне страшно от одной только мысли, что всё это может закончится, и мы больше никогда не увидимся. Я бы хотел найти её настоящую. Интересно, а она сильно изменилась за эти почти десять лет, если я смог только бородой обзавестись? Может быть, с ней таки можно связаться? Узнать, есть ли у неё странички в соц-сетях, электронку... Номер телефона, в конце концов. Не могу поверить, что за столько дней я стал зависим от человека в принципе. В моей жизни и правда начинается светлая полоса – мне приятно меняться ради неё. Думаю, самое время начинать меняться – не поваляться лишние минут десять, а проснуться прямо сейчас.       Открыв глаза, я увидел стену. Буквально в паре сантиметрах от моего лица. Не самая романтичная картина, особенно этот болотный цвет… С улыбкой на лице, я перевернулся на другой бок, чтобы увидеть уже свою девушку. Да только вот улыбка сразу же исчезла, как и девушка. Собственно, это и была причина.       — Ну и где она?       Протирая глаза, я поднялся с кровати и наспех одел на себя всю свою пионерскую одежду. Одежды Жени, кстати, не было. В такие моменты глубокая тишина, нарушало которую только моё дыхание, не казалась такой умиротворяющей. Скорее, пугающей. Я подумал, что она может быть в ванной, но звука льющейся воды не было. Дверь была приоткрытой. На всякий случай постучался и позвал её. Тишина. Зайдя в сан-узел, в ней не нашёл ни одной живой души.       — Я надеюсь, я просто себя накручиваю… Она же не могла уйти, ничего не сказав, верно? Я… Я опять начинаю разговаривать с самим собой… Она… Она же оставила какую-то записку, правда?       Подойдя к столу, я обнаружил оставленный ею бумажный пакет с исписанными тетрадными листами. Это уже было облегчением, так как она никогда не расставалась с ними. Только вот никакая записка отдельно не лежала. Ну… Если что, Женя, я это сделал не специально. Я вытрусил всё содержимое на стол и начал поочерёдно читать листы с верхнего к нижнему.

***

      «В каком-то смысле, я чувствую вину за совершённое. Я всегда считала себя лучше любого подростка мира, но чем я лучше в этой ситуации? Готова ли я измениться ради него? А он? Готов ли он меняться? Я не знаю, мне страшно. Я полюбила того, с кем не смогу увидится. Да даже не его я полюбила, а только его проекцию, сущность, тело… Его улыбка, его взгляд, его запах… Я знаю, что всё это искуственно, не правда, не по настоящему, но…*дальше продолжаются нечитабельные надписи, нервно почёрканы ручкой, сдавив листок настолько, что в некоторых местах бумага разорвалась*… Написав это прямо сейчас, я осознала, что это был крик разума, когда душа не может его отпустить. Но мне стало уже всё равно. Завтра скажу ему о том, что думаю, и будь что будет.»

***

      — Боже, Женя… — заметка на этом заканчивается.       Почему… Почему мы не поговорили об этом раньше?! Если бы я знал… Я убрал в сторону этот листок и начал читать следующий…

***

      «Этот день был особенным. Особенно захватывающим и особенно нервным. Целый день он бегал по всему лагерю, собирал ингредиенты (конечно же, с остальными пионерами), и вот когда уже наконец-то торт был готов, все наши старания, в прямом смысле слов, рухнули об землю. Скажу честно, Ульяну тогда я уже была готова прибить. Единственное, что нас спасло – это поход. Конечно же, мне было обидно после тех слов, но он прав – я нелюдимая. Было видно, что вообще собирался сказать "злая". А как мне не быть злой?! Он же вообще не понимает, что здесь происходит… Всегда мне страшно подходить к нему в этот момент, и всегда он уходит с кем-то другим… Я ненавижу его… Я ненавижу себя… »

***

      — Погоди-ка, что?! — закончилась заметка номер два.       Торт?! Поход?! Что это за бумажки?! Откуда они?! Это же… Было… В предыдущих витках… Что происходит вообще?! Не медля, я тут же схватил следующий листок…

***

      «Пропал Шурик… Опять… Каждый раз он пропадает именно в этот день. Лучше бы уже от голода умер, или спился. Электроник, блин, бегает по всему лагерю, ищет его, так и Сёма с этим его дружком заодно разыскивает, попутно под каждую юбку успевая заглянуть! Кратко говоря, я здесь просто умираю. Под конец дня, как и раньше, Сёма выбирает одну из местных потаскух и отправляется с ней на поиски гореинженера, а я опять следую за ними, словно от его жизни зависит моя. В каком-то смысле так и есть. Не знаю, почему я не могу просто смириться с тем, что я ему больше не интересна. Я просто не могу его отпустить… Я всё ещё жду чуда… И зря надеюсь… И ведь самое обидное, что действовать я тоже не могу… Только здравый рассудок всё ещё сохраняет мне жизнь…»

***

      — Твою мать… Я серьёзно был таким спермотоксикозником? — закончился третий лист.       Она следила за мной. Всё это время она просто наблюдала со стороны, как я "провожу время" с кем-то из девочек… Боже, какой кошмар… Мне и за неё и за себя стыдно… Чёрт, что же должно было такое произойти, чтобы она начала себя так вести? С этой мыслью я принялся читать следующий лист…

***

      «И о чём я только думала, когда звала его в библиотеку? Конечно же он не придёт! Хотя нет, чего я это… Как только он увидит в окне золотистые косы Слави, так мигом залетит туда, чтобы помочь! На что угодно пойдёт лишь бы остаться вдвоём с кем-либо из женской части нашего отряда. Иногда мне кажется, что он так издевается надо мной. Ещё и вечеринка эта дурацкая, словно специально чтобы добить меня окончательно. Но я всё равно не остановлюсь. Я продолжу пытаться напомнить ему, но главное самой не забыть. Именно поэтому я и пишу эти заметки. Надеюсь, у меня когда-нибудь это получиться сделать. Но… Надеяться не на что… Что я могу сделать для него? Вчера всё так хорошо начиналось, а сегодня… Да пошло оно всё!»

***

      — Да что вообще тогда происходило?! — закончил читать и четвёртую заметку.       Я думал, что я уже всё узнал о своём прошлом в этом лагере, но, как оказалось, лишь поверхностно. Не желая ждать, я схватил следующую…       «Второй день, как он прибыл в лагерь. Весь вечер улыбка не сходит с моего лица. Казалось бы – просто пришёл подписать бегунок и на карточный турнир позвал, но это наше знакомство я не забуду никогда. К сожалению, очередное знакомство. Надо будет завтра с ним поговорить ещё… Я всё ещё не теряю надежды, что он вспомнит "нашу" неделю. Он должен помнить, я знаю… »

***

      — ДА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ-ТО?! ЧТО ТАКОГО Я ЗАБЫЛ?! — закончилась очередная записка.       В голову лезли все подряд воспоминания, но ни одного нужного! Я не помню! Что значит "наша" неделя?! Пожалуйста, пускай на неё будет ответ в следующих записках… Следующая, кстати, была на вид самой старой, пожмаканной и потёртой временем…

***

      «Привет. Прости, что я не могу сказать тебе это лично. Может быть я преувеличиваю, но мне правда страшно сказать это. Я просто боюсь сказать тебе эти слова, но такие важные для меня. Просто хочу, чтобы ты знал – я люблю тебя. Эта неделя, которую мы провели в лагере, для меня правда была лучшей в моей жизни. Ты тот человек, с которым мне действительно приятно проводить время. С которым мне хотелось бы прожить всю жизнь, как бы по-детски или наивно это не звучало. Но я прекрасно понимаю, что это вряд ли возможно, ведь мы друг друга слишком плохо знаем, а через некоторое время я вообще уеду из города. Если хочешь как-нибудь поговорить об этом со мной лично (мной настоящей) – приходи ко мне домой. Если же мы больше не встретимся… Спасибо тебе за всё, Семён… Я никогда не забуду время, проведённое вместе. Надеюсь, ты тоже. »

***

      — Нет-нет-нет-нет-НЕТ-НЕТ!!! — со злости я смахнул все листки со стола.       Я совсем отчаялся. Присев на стул, облокотившись локтями на стол и прямо вдавив ладони в лицо, я заплакал.       — Женя… Прости меня, я забыл… Я… Я даже не знаю, что именно я должен был помнить… Твою мать… АРГХ! — со злости на самого себя я ударил кулаком по столу, причём так сильно, что и у самого рука заболела, и всё что осталось на столе – подпрыгнуло. Но мой всплеск эмоций резко прекратился. Когда рухнул тот самый бумажный пакет, из него послышался характерный звенящий звук. Подтянув этот пакет ближе к себе, я разорвал его, чтобы точно увидеть всё его содержимое. Как оказалось, в этом пакете кроме листов бумаги был только один предмет – ключ. Вот только на ключе была завязана нитка, а на её конце пришита совсем новенькая бумажка, которая гласила: «Вернись туда, где всё началось».       — Туда, где всё началось… — немного покрутив предмет в руках, мой взгляд автоматически перевёлся на закрытую дверь. Подойдя к ней, я вставил ключ в скважину и… Он провернулся. Замок издал характерный щелчок! А нагнув ручку и потянув на себя, дверь поддалась! Выйдя в коридор, я нервно начал оглядываться по сторонам. Пусто. Ни души. По всему телу пробежались мурашки.       — ЗДЕСЬ КТО-НИБУДЬ ЕСТЬ?! — эхом разнеслось по всему коридору, но, увы, безответно.       Я не выдержал и быстрым шагом направился в ту самую комнату с суперкомпьютером. Заглянув в тот самый огромный спуск с нескончаемыми ступеньками, я увидел наверху белое небо за открытой дверью. Похоже, всё действительно так, как я и думаю. Шагнув на первую ступеньку, я испугался. На второй засомневался. Третья тоже далась мне не легко. Мне было страшно увидеть конец пути. Надеюсь, я смогу её найти. После этой мысли я ускорил шаг и начал бежать вверх, совсем забыв о преграде, что ждёт меня.

***

      Прошло примерно полчаса-час с того момента, как я покинул бункер. Спустя это время, передо мной вновь высочил этот каменный забор, через который мы когда-то перелазили. Смог перелезть тогда – смогу и сейчас. С максимальным толчком я запрыгнул и уцепился пальцами за край стены. Из-за неровного и острого ула ощущения были не из приятных, но я должен был перелезть. Отталкиваясь ногами от забора и постепенно поднимая себя, через несколько секунд я уже сидел сверху. Вдалеке, за деревьями, проглядывался памятник Генды. Эту позу я узнаю из тысячи. Лишний раз глубоко вдохнув и выдохнув, я спрыгнул со стены и устремился вглубь леса, в сторону лагеря.

***

      Мне повезло, я смог не заблудиться. Даже лучше, мне повезло выбежать из леса со стороны сцены. Пробежав мимо неё и множество лавочек, я заприметил библиотеку… с настежь распахнутой входной дверью. Внутри меня всё сжалось. Не медля, я пулей влетел в здание, остановился на входе, начал тяжело выдыхать горячий воздух из лёгких и осматривать местность. Долго осматривать не пришлось…       Она стояла передо мной, в другом конце здания, и смотрела на меня.       — Ж… Женя! — пробежав мимо полок с книгами, я остановился в метрах двух от девушки. Она не просто ни на что не реагировала… Рот был слегка приоткрыт, а глаза… Сначала я подумал, что это так отсвечивают очки, но, увы, нет. У неё отсутствовали зрачки и радужки, были только белые сетчатки. У меня аж ком в горле застрял. Только я протянул к ней руку, как вся библиотека… Начала рушиться! Причём не только библиотека, а в принципе всё вокруг. Даже земля под ногами исчезла, но мы чудом продолжили стоять. Весь мир вокруг теперь окружали странные розово-белые облака. К сожалению, я хорошо знал это место. Я до конца надеялся, что я ошибаюсь, но когда позади Жени из ниоткуда появилась тёмная фигура.       — Здравствуй, Семён, — заговорил тот самый пионер из моего сна, положив свою левую ладонь на правое плечо девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.