ID работы: 8008508

Потерянный в 80-х

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 6. Часть 1

Настройки текста
      — Так значит вы…       — Мля, как же ты меня заколебал… — ответил я нежеланному гостю в моих снах.       — А ты – меня. Один-один. Вы, значит, решили искать ответы на вопросы?       — Как ты мог понять… Много ли ещё чего ты видел?       — Предпочёл бы забыть тот момент, когда случайно решил посмотреть, как там у тебя дела, а ты в душе был.       — Так, местное свехсущество! Ты лучше скажи-ка, знаешь ли ты что-то за местную ситуацию?       — Мне вот самому интересно… Мне часто доводилось видеть всякую неведомую дичь в это месте… Но, признаюсь, вам удалось меня удивить.       — В… В каком смысле?       — Не важно. Хвалить тебя мне только не хватало. В любом случае, завтра всё свершиться.       — Да ну %баный в рот, ты можешь хоть раз сказать не темнить, а прямо сказать, что произойдёт?!       — Один раз я уже так сделал – когда помог тебе найти тех трёх шм… девушек.       — Слушай, ты единственный здесь "всесильный". Я не верю, что ты ничего не знаешь о том, что здесь происходит.       Несколько секунд пионер помолчал, после чего ответил:       — Знаешь… Я могу солгать ради своей выгоды. Думаю, ты мог догадаться. Но, тем не менее, у меня есть принципы, а именно я раскрываю все мои карты, если меня таки вычисляют во лжи. Я расскажу тебе всё, что знаю, но сомневаюсь, что тебе это что-то даст. Итак… Ты ведь замечал что-то вроде дежа-вю, словно ты был в том лагере, словно там царила жизнь, и ты был одним из пионеров, не так ли?       — Да… А откуда…       — Так вот… С тобой должно было случиться всё то, что ты видел в своих "воспоминаниях", но вместо этого ты по какой-то причине приехал в лагерь, когда смена закончилась. Именно твоё отсутствие и повлекло за собой всю череду неудач, из-за которых вы все здесь.       — То есть ты хочешь сказать, что приехал бы я на одну неделю раньше, всего этого не было бы?       — Других объяснений я не вижу. Ты всегда приезжал в лагерь во время смены, или же как раз к её началу, общался с разными людьми, вёл себя по разному… И даже если к концу смены каждый тебя ненавидел, всё равно лагерь был целым. Я тебе даже больше скажу, никто из лагеря не мог выбраться, а стоило тебе приехать в последний день смены, как вы все собрались в каком-то бункере в разрушенном городе.       — Стоп… Что значит «всегда приезжал»?       — А ты думаешь, почему ты вспоминал события в лагере, в котором не был? Правильно будет сказать, что ты в нём был, но каждый раз забывал.       — Ага… А почему же я в этот раз вспомнил, что со мной происходило?       — Что ж… Скажем так, это не без моей помощи.       — П… Правда? Спасибо тебе… Только вот…       — Откуда у меня есть твои воспоминания? Я всё то время был с тобой, и если и показывался, крайне редко. Тогда мне было на тебя плевать совсем, но сейчас, в который раз повторюсь, от твоих действий зависит моя жизнь. Точнее, зависела.       — Зависела?       — Да. Теперь именно зависела. Я тебе так и говорю – больше ты мне вообще не нужен.       — Фух, наконец-то ты от меня отстанешь, мля… Я думал, этот день не наступит.       — Могу сказать тебе то же самое. Жаль, только, что придётся ждать завтра…       — Что? Зачем?       — Увидишь. А теперь я с тобой прощаюсь в предпоследний раз.       — Ага… А почему предпоследний?       — Потому что, скорее всего, после того, что произойдёт завтра (а может быть даже сегодня), у тебя могут возникнуть вопросы.       — Может быть, ты скажешь, что именно должно произойти?       — Я и сам то толком не знаю… Но, в любом случае, тебе об этом знать не нужно.       — Ээээ-неееееет… Я уже научился вести себя с тобой! Ты обязан мне рассказать то, что связанно лично со мной. И даже не думай темнить!       — Люди сильно изменились за время моего отсутствия…       — Что?       — Ничего… Ты прав. То, что случится, тебя сильно разочарует. Но в этом виноват ты сам.       — Ш… Что?! Что я уже не так сделал?!       — Вспоминай, Семён. Ты заслужил то, что случиться завтра.       — Стой! Стоять!!!       Только и крикнул я ему на последок. Весь мир вокруг (если это пространство так можно было назвать) начал темнеть и ломаться на глазах. Голова гудела, болела раскалывалась, словно подражая окружению, и в конце концов я проснулся на холодной от пота подушке.

***

      — Какой же ты м%дак… — сказал я в пустоту.       Этот говнюк умеет дарить хорошее настроение по утрам. Я прям чувствую мотивацию на сегодняшний день. Тем не менее, я нашёл в себе силы встать с кровати. Правда, сначала ещё минут пять поненавидел этого ублюдка.       Который раз за неделю я решил почистить зубы? В любом случае, в процессе я прям уставился в лицо подростка, в теле которого я сейчас нахожусь. Чёрт, а ведь… Это парень очень похож на меня молодого… Вообще я не помню себя молодым, но сейчас я прям ка на себя самого в прошлом смотрю. Но, тем не менее, мне нужно продолжать свой день, а не просто любоваться собою.

***

      Не помню, когда я последний раз просыпался в таком приподнятом настроении. Нет, этот говнюк хоть и напугал меня на время, но боевой настрой я не потерял. Что бы он там не приготовил, я точно не могу быть готовым к этому, но я уверен, что всё должно пройти гладко. Надеюсь на это… В любом случае, я даже как-то соскучился за этой вермишелью с говяжими консервами. Именно сейчас, выйдя из санузла, я собирался направиться в столовую, но вместо этого остановился и направил удивлённый взгляд на сидящую на моей кровати Женю.       — Ладно, это можно было ожидать, — первым начал диалог я.       — Ты о чём?       — От тебя можно было ожидать, что ты специально придёшь ко мне.       — Знаешь… И могла от тебя ожидать, что ты решишь подглянуть за девочкой в душе.       — Хоть я уже и извинился, в своё оправдание скажу, что я сам от себя такого не ожидал.       — Эх… Ладно… Ты как поспал сегодня?       Что?       — Что?       — Что «что»?       — От тебя неожиданно слышать подобные вопросы.       — Да ну тебя! Я умею общаться!       — Я и не спорю, умеешь. А подобные вопросы всё равно удивительно от тебя слышать.       — Охх… Хорошо, согласна… Я не часто интересуюсь жизнью знакомых мне людей. Но, пожалуйста, если я уже решилась спросить, будь любезен ответить.       — Ладно… Ну… Сказать по правде, этот сон я предпочитаю забыть. Да и все предыдущие… Ужасов мне уже достаточно.       — Разделяю с тобой твоё мнение.       — Т… То есть?       — Именно сегодня. Сегодня мне приснилось что-то… странное.       — Странное?       — Я… Я не помню, что именно… Но у меня вся подушка была мокрая от моих слёз.       — Оу… И ты…       — Вообще не помню, что я видела во сне. Разве что… Размытые силуэты. Обидно, что я не помню, что именно происходило, но, хотя бы, повезло, что это просто сон.       — Ты… На удивление нормально выглядишь после ночного кошмара.       — Это лучший комплимент в моей жизни.       — Нет, я серьёзно. Я по себе знаю, что можно пережить в подобных снах.       — Ты так считаешь?       — Я так знаю. Не каждый ребёнок захочет увидеть во сне, как у него на глазах умирает мама.       Несколько секунд Женя молча смотрела в одну точку растерянным взглядом, а затем, не шевеля глазами, сказала:       — Я… По крайней мере, надо радоваться тому, что мы имеем. И что не всё потеряно.       — А я и не знал, что ты – оптимист.       — Ситуация заставляет так мыслить. Никогда бы не подумала, что скажу что-то подобное. Но… Пришла я сюда не пожаловаться на жизнь.       — А зачем же?       Женя взяла в левую руку лом, который лежал на кровати за ней, и протянула в мою сторону.       — За приемлемое поведение тебе вернули лом.       — Правда?       — На самом деле об этом Шурику лучше не говорить… Он то не согласен, что ты себя приемлемо вёл, но согласна я, поэтому держи.       — Спасибо… Наверное…       Буквально только взяв монтировку в руки, брюнетка тут же продолжила:       — Ага, а теперь идёшь за мной, нужна будет твоя помощь. И лом возьми с собой.       Да, мог бы и догадаться, что всё будет не так просто.       — А… С чем?       — Ты просил меня проверить трубы, помнишь?       — Ага… И?       — Там есть запертая дверь, за которой трубы идут дальше. Можешь взломать?       — Попробовать в любом случае можно будет. Время у нас есть.       — Отлично. Шурик сейчас в столовой,так что мы можем без проблем пройти куда нужно.       — Показывай дорогу.

***

      Мы виляем по коридорам уже минут десять, но так и не пришли к двери. Я уже задолбался слушать Женино: «Ты же запоминаешь, куда мы идём?» По крайней мере, мы видим трубы, и куда они ведут и заворачивают. Много труб. Несколько тысяч, мать его, труб, распологающихся прямо под потолком, которые тянутся со всех сторон и проходов. Чувствую, в конце пути мы будем лицезреть просто громадную конструкцию. Нам повезло, и вскоре мы таки пришли к нужной двери.       — Вот, — начала Женя, — Как видишь, трубы упираются в стену, и продолжаются за этой дверью. Откроешь?       — Сомневаюсь, что лом сможет открыть металлические двери.       — Но попробовать то можно?       — Попробовать всегда можно. Хорошо, отойди-ка…       Просунуть остриё монтировки в щель между аркой и самой дверью было самой простой задачей. Но, как я и предполагал, открываться проход желания вообще не подавал.       — Вообще никак? — спросила спутница.       — Даже… Эх… Тихого… Щелчка… Не было… — не знаю, был ли вообще смысл в моих усилиях?       — Может быть таки позвать кибернетиков? Вдруг у них будет идея, как можно будет открыть.       — Разве что… только… взрывать… Аргх, короче!       Отпустив лом, он остался торчать из проёма. Я встал с другой стороны и как можно мощнее зарядил ногой по нему. Что ж… Хорошая новость – это чудом сработало! Таким способом мне удалось разорвать замок, как позже выяснится. Плохая же новость – теперь некоторое время мне придётся прихрамывать. Этот удар я не совсем рассчитал. Точнее, совсем не рассчитал. Кроме этого, дверь с размаху врезалась в меня, и я повалился на пол. По крайней мере, это не так больно, как могло быть.       — Нормально всё?       — А?       — Нормально всё?       — Нормально… Бывало и получше, но нормально…       Я немного смутился от того, что Женя протянула мне руку, чтобы помочь встать, но всё же воспользовался помощью.       — Я бы и сам мог встать.       — Но я же могла помочь. Вот и помогла.       — Ладно… Спасибо.       — Заходим?       — А для чего же мы сюда пришли?       — Мало ли… Вдруг тебе в медпункт надо?       — Я же говорю – терпимо.       — Ну смотри – я тебе предлагала.       Внутри освещения не было от слова совсем. Даже свет из коридора не долетал вовнутрь. Но Женя заранее захватила с собой фонарик. Какая всё-таки продуманная. И только мы вдвоём подняли головы, чтобы взглянуть на трубы…       — У тебя же в голове сейчас тот же вопрос, что и у меня?       — Ага.       А где трубы?! Мы всё также вдвоём встали в арку двери и удивлялись такой картине: в коридоре трубы входят в стену, а в комнате… их нет. Совсем.       — Ты уверена, что эти трубы точно идут с жилых комнат? — спросил я у Жени.       — Можешь посмотреть – к ванне и раковине присоединены точно такие же трубы. А даже если это какие-то другие – какой смысл их вести в никуда?       — Может, их собирались провести, но провели не до конца?       — Тогда бы их не закрывали стеной.       — Может быть, они дальше продолжаются в стене?       — Ты посмотри на толщину этой стены. Ни одна труба в мире тут не поместиться. Разве что соломинка какая-нибудь.       — Ладно… А может… Посвети-ка в комнату…       Как только Женя направила луч света вдаль комнаты… У меня прошлись мурашки по всему телу. Судя по всему, у неё тоже.       — Ты же не собираешься меня туда отправлять?       — Я не такая жестокая, какой могу казаться.       Вдали комнаты было… ничего. Точнее не так… Комната имела пол, потолок… и три стены. Рядом с одной мы находились, а две боковые тянулись вдаль, в неприглядную тьму, куда даже не проникал свет фонаря.       — Да, чёрт возьми, где мы вообще находимся? — только на этот риторический вопрос меня и хватило.       — Народ! — неожиданно позади нас послышался голос Ульяны, — Пришлось же мне вас поискать… Там… В столовой! Там такое…       На её лице смешались все возможные эмоции, среди которых больше всего просматривались шок, страх и счастье, да и в принципе девочка была очень взбудораженой.       — Что?! Что там?! — не на шутку испугался и я, так как эта проказница могла всё что угодно придумать.       — В столовую! За мной! Быстро! — не дожидаясь нас, девчонка сразу же развернулась и на полной скорости побежала обратно. На пару секунд мы с Женей молча обменялись удивлёнными взглядами, и как можно быстрее вдвоём рванули за ней, так и оставив лом валяться в дверном проёме.

***

      — Не знаю, как Женя, а я уже был готов ко всему – от робота-кошкодевочки, которую смогли собрать кибернетики, до ковбоя, который превращается в динозавра и умеет останавливать время. В последнее, почему-то, верилось больше. И вот, мы уже в десятке метров от столовой. И чем ближе мы были к дверям, тем страшнее нам вдвоём было заходить вовнутрь. Ульяна же приглашала нас войти в распахнутую дверь, которую придерживала. Это был тот самый момент, когда на её лице больше чем пяти минут не появлялась улыбка. Но всё же интерес сделал своё дело, и мы таки вошли. Перед нами, в метрах десяти от нас, стояли все живые из этого бункера. Они столпились вокруг чего-то, но их тела закрывали тот самый объект всеобщего шока. Глотнув слюну лишний раз, я направился в группе людей, Женя и Ульяна следовали за мной, выглядывая из-за плечей. Как только нас заметили, пионеры решили расступиться, чтобы и мы увидели, из-за чего же все оказались подняты на уши. И новость и правда оказалась шокирующей – на отдельно выдвинутой стулке сидела, с накинутой серой старой ветровкой, сжимала в руках белую панаму и смотрела на нас своими глубокими изумрудными глазами Ольга Дмитриевна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.