ID работы: 8007070

История забытого города

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Эжен приехал на окраину города, отпустил водителя и подождал, пока неприметная серая машина скроется за углом. Поискав взглядом табличку с указанием улицы и нужный подъезд, он убедился, что приехал по адресу. Половина букв старой неоновой вывески горела мутным розовым цветом, а на двери красовался плакат с полуголой девушкой и часами работы «Территории Удовольствия». Эжен поморщился: он ожидал, что встречу назначат в подобном месте, но до конца надеялся, что это просто злая шутка. Свершившись с часами на руке — пять утра ровно — Эжен постучал. Сквозь матовое стекло не было видно, что происходит внутри помещения, но спустя несколько секунд там явно зажгли свет. Заскрипел замок, дверь приоткрылась и наружу выглянула женщина лет сорока, красивая и такая бодрая, словно не видела времени: — Ваше высокопреосвященство, здравствуйте, проходите. Хозяин вас уже ждёт. Только, пожалуйста, побыстрее. Эжен вошёл, стараясь не озираться. Помещение было заставлено витринами с разнообразными вещами для ублажения плоти. На стенах висели ряды ошейников и плетей, стенды заставлены самыми разными предметами. О применении некоторых Эжен не знал, но большинство имели вполне понятное предназначение: оказаться внутри определённых частей тела. Священник старался не смотреть на это непотребство, но разные мысли всё же прокрадывались в его голову, увещевая, как хорошо было бы ему попробовать что-то из этого; чтобы мэр заставил его попробовать это. Женщина увидела его замешательство, но истолковала по-своему: — О, пожалуйста, не обращайте внимания. Надо было всё это накрыть, мы как-то не подумали... — Всё в порядке, — процедил Эжен и, отвернувшись, быстро пошёл за женщиной. Помещение занимало два этажа: на первом находился магазин, а на втором жили его владельцы. Второй этаж выглядел поприличнее, как обычный коридор в обычном доме, ничего выдающегося. Женщина провела его по лестнице наверх и дальше, к последней двери. Постучавшись и подождав одобрительного «Входите», она приоткрыла дверь и показала на неё Эжену. Тот, поколебавшись несколько секунд, снял капюшон и зашёл. Комната оказалась уютным небольшим кабинетом. Два зелёных кресла у шкафа с книгами, круглый ковёр, пара картин с пейзажами. Небогато, но со вкусом. В одном из кресел сидел мужчина лет пятидесяти, даже побольше, с крупной блестящей залысиной на лбу. Он улыбался и с интересом разглядывал Эжена. — Доброе утро, ваше высокопреосвященство. Присаживайтесь. Как добрались? Не хотите ли кофе? Я попрошу жену, — мужчина говорил вполне дружелюбно и, кажется, даже искренне. Эжен огляделся, чтобы убедиться: кроме них, в комнате никого не было. Затем сел на предложенное кресло. — Я ожидал увидеть хозяина, — немного смешавшись, сказал священник. — О, это я, — хохотнул мужчина, — Меня зовут Томас. По мне, конечно, не скажешь, что я торгую всяческими... особенными вещами, но, поверьте, эта лавочка внизу, которая кормит меня и жену — моё детище. — Я не о том, — откликнулся Эжен, начиная раздражаться, — Где Гуру? У меня была назначена встреча с ним. — О, я начинаю понимать, — вздохнул Томас, — Вас не предупредили, верно? Гуру никогда не ходит на такие встречи лично. — Тогда мне здесь нечего делать. — Эжен начинал злиться, осознавая, что напрасно приехал сюда и вообще затеял всё это. — Мне обещали разговор с Гуру, а не с какими-то его пешками, которые даже представить себе не могут, какого уровня информацией я... — Вы хотите рассказать нам, что случилось со Стайлзом? — перебил его Томас, похоже, ни капли не обидевшийся на тон священника. Эжен в замешательстве смотрел на него. — Гуру не мэр, он доверяет своим помощникам. Я могу говорить от его лица и принимать решения. Но и вы нас поймите — у нас не было никаких доказательств, что к нам приедете именно вы, а не отряд ваших друзей с электрическими дубинками. Мы впервые оказались в такой... щепетильной ситуации. Сядьте, сядьте ради бога. Эжен и не заметил, как вскочил с кресла. Теперь он чувствовал себя глупо — высказывать претензии людям, которые доверились врагу и пригласили его в свой дом. Он сел, злясь на самого себя. Ведёт себя так, будто ему двенадцать, закатывает истерики на ровном месте. Так нельзя. — Я знаю о Стайлзе всё. Жив ли он, где он и с кем. — Заявил священник, выразительно глядя на Томаса. — И я готов поделиться этой информацией. — Почему? — Интерес в голосе собеседника был неподдельным. — Вы чего-то хотите, но чего? Явно не перейти на нашу сторону, изрядно насолив этим мэру, тогда бы вы ушли открыто. Значит, вы не устали от службы, хотя это было одним из предположений Гуру. Не моё дело спрашивать, что у вас случилось, но... — Вы начнете революцию, — Оборвал его Эжен, — Я дам вам повод для этого. При условии, что Стайлз исчезнет. Я помогу ему сбежать. Убьёте вы его или переправите за рубеж в ящике с контрабандным оружием — мне не важно. Но вы сможете начать свою священную войну благодаря тому, что я знаю, прямо сейчас. Мне расправа от рук агрессивной оппозиции не грозит, ведь все знают, что я делал у власти всё хорошее, что мог. Томас неопределенно хмыкнул, больше ничем не выдав своих эмоций, но Эжен понимал: он ударил точно в цель. Сколько бы Гуру не планировал свою революцию, люди хотят быстрых перемен. Крови, борьбы, и побыстрее. Они считают, что давно готовы. Они выйдут на улицу хоть завтра, главное — помахать красной тряпкой. — Предположим, мне это интересно. — В конце концов, сказал Томас. — Гуру не одобрит поспешных решений, но он не один. Мы устали ждать. Хотя мне всё ещё интересна ваша мотивация. — Я буду держать свою мотивацию в секрете до последнего, как залог своей безопасности, — Эжен улыбнулся, впервые за это утро. Он почувствовал, как шестерёнки в его плане постепенно начинают крутиться. — Вот что нам стоит сделать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.