Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8006550

Любовь рождается в небесах

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ребёнку нужен отец

Настройки текста
— А что это за молодой человек к тебе подходил? — спросила Анна у Даши, когда они втроём шли к машине. — Да так, мой новый коллега, а почему ты интересуешься? — ответила брюнетка, совершенно отвлеченно от диалога. — Да просто. Кстати, тебе никто на работе не говорил, что этот молодой человек и твой сын похожи как две капли? — с хитрой улыбкой спросила Захарова. — Слушай, если у тебя есть какие-то мысли, то изливай их прямо, не надо ходить вокруг да около! — резко отозвалась Канаева, взглянув на знакомую, — Галанов не имеет никакого отношения к Илье, поэтому давай закроем эту тему. — Да ладно, ладно, я же в шутку поинтересовалась, — усмехнувшись произнесла Аня, садясь за руль своей машины. С Анной Захаровой Даша познакомилась уже давно, как только она переехала жить в Питер. Симпатичная блондинка с короткими волосами работает риэлтором и она помогала Канаевой искать квартиру неподалёку от аэропорта. Поскольку поиски были достаточно долгими, девушкам приходилось довольно часто встречаться и общаться по поводу квартиры. Ну и за этими самыми разговорами они стали ближе друг к другу и сейчас Анна является самым близким человеком в Санкт-Петербурге для брюнетки. Захарова часто помогает Даше с Ильей, забирая его из садика, отвозя до работы Канаевой.

***

За последние несколько дней у Даши прибавилось очень много работы. Помимо подготовки к старым лекциям добавилось написание новых, так как появились некоторые новые правила в авиации, которые нужно было обязательно законспектировать. Сегодня Даша в буквальном смысле зашивалась на работе. Уже к обеду ее мозги кипели, но останавливаться на отдых было невозможно, иначе она просто не успеет закончить лекции к концу недели. Внезапно в ее кабинет кто-то постучался. — Нельзя! — резко отозвалась Даша, так как у неё было работы по горло и времени на кого-то там у неё не было. На самом деле девушка была уверена, что за дверью стоит Павел Аркадьевич, которого она в принципе не желает видеть. Стук в дверь не прекратился и Канаева поняла, что там точно не Галанов. — Ладно, войдите! — уже заранее злым тоном сказала Даша и в кабинет зашёл какой-то симпатичный мужчина. — Добрый день, Дарья Ивановна, — с доброй улыбкой произнёс он, обратив на себя внимание девушки. — Здравствуйте, вы что-то хотите? — не отвлекаясь от работы спросила Дарья. — Да, мне нужно подписать сертификат о том, что я прошел курс обучения в авиационной школе, — сказал мужчина, протянув брюнетке какой-то документ. Канаева отвлеклась от своих дел и взяла в руки сертификат. — Вы новый пилот? — спросила она, взглянув на мужчину. — Не совсем. Пилот я уже давно, а сейчас просто проходил курсы повышения квалификации. Кстати, ваши лекции очень интересные, — сказал он, улыбнувшись. — Спасибо. Но к сожалению, я ничем не смогу вам помочь. Нужна подпись старшего инструктора, он сидит в 412 кабинете, пройдите туда. — Да, я знаю, но его там нет, а я очень тороплюсь, у меня сегодня рейс, — озадаченно проговорил блондин. «Где его черти носят…» — подумала Даша, мысленно очень обозлившись на Павла. — Ладно, я подпишу, раз уж вы очень торопитесь, — вздохнула брюнетка расписавшись внизу сертификата. — Спасибо вам большое, Дарья, — улыбнулся во все 32 мужчина, — а меня кстати Костя зовут. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Даша, наверное впервые за сегодняшний день. — Напоследок хочу сказать, что вы — самая красивая девушка в этом аэропорту, — произнёс Константин. — Ой, вы мне точно льстите! — засмущалась девушка. — Нет! Серьёзно вам говорю! Неловкое молчание повисло в кабинете. — Вы кажется спешили на рейс… — вспомнила Канаева. — Ой, да, точно. До свидания! — сказал мужчина и побежал готовиться к рейсу, оставив девушку в хорошем расположении духа и с улыбкой на лице.

***

Закончив все лекции девушка отправилась показывать их Павлу Аркадьевичу, а заодно упрекнуть его в том, что ей приходится выполнять его работу. В его кабинете Канаева так и не нашла Галанова, поэтому пришлось бродить по всему аэропорту в поисках и в итоге обнаружить исчезнувшего возле выходов на посадку в компании какого-то пилота. — Ой, Даша, здравствуй! — поприветствовал девушку тот самый пилот, которому утром она подписала сертификат. — Здравствуй, — улыбнулась Канаева, — я вот искала Павла Аркадьевича, а его опять нет на рабочем месте, — грозно взглянув на парня произнесла она. — Прости, — виновато улыбнулся серб и стал наблюдать за довольно милой беседой этого пилота и госпожи стюардессы, пардон, уже не стюардессы. А эта беседа продолжалась минут пять и они совершенно не обращали внимание на присутствие Галанова. Диалог Дарьи и Константина прервался благодаря объявлению о том, что посадка заканчивается. — Приятно было пообщаться, — сказала девушка напоследок. — Взаимно! Ещё обязательно увидимся! — сверкнув ослепительной улыбкой произнёс Костя, убегая на рейс. Даша все ещё стояла напротив выхода, провожая самолёт взглядом и из транса ее вывел лишь голос с сербским акцентом. — Помнится, когда я был пилотом, ты так со мной не любезничала… а муж-то ревновать не будет? — съязвил Павел, наблюдая за реакцией брюнетки. — Галанов, тебе что надо? — грозно огрызнулась девушка, уходя в учебное крыло. — Да так, ничего. Просто о муже твоём беспокоюсь… — никак не мог угомониться парень, в голове которого четко стояла мысль, что у Даши есть муж. — Это уж точно не твоё дело, Павел. Лучше бы вы работали, чтобы мне не пришлось выполнять вашу работу. Так постепенно они дошли до кабинета девушки, а серб все никак не умолкал, пытаясь съязвить так, чтобы задеть бывшую. — А ты меня познакомишь со своим мужем? — Галанов! Успокойся! У меня нет мужа! — выкрикнула Даша, перекрывая громким голосом свои подступающие слезы. И вроде бы этой фразы он и добивался, но когда услышал ее и дрогнувший голос девушки в конце, стало совсем не по себе. Будто бы он нанёс удар не ей, а самому себе. А теперь хочется и самого себя спросить: зачем ты хотел это услышать? Чтобы сделать ей больно? Чтобы осознать все ее муки и трудность жизни? Чтобы узнать что у ее сына нет отца? — Даш, прости, я не подумал и сглупил. Я не хотел сделать тебе больно, — начал извиняться Паша, наблюдая за тем, как ее дрожащие руки пытаются вставить ключ в замочную скважину. — Ерунда какая… Чего не простить-то, — обиженным голосом сказала брюнетка, взглянув в глаза Павлу, — отстань от меня навсегда уже. Надоело. Не лезь в мою жизнь! С этими словами девушка зашла в свой кабинет и хлопнула дверью прямо перед носом мужчины, оставив его в лёгком шоке и сильном огорчении.

***

Вечереет. Солнце медленно опускается к горизонту, а все небо приобретает красивый розовый оттенок. Даша сидела в своём кабинете и наблюдала за всей этой красотой природы, погрузившись в глубокие думы. Неужели она всю оставшуюся жизнь будет одна? Никогда не встретит «того самого»? Никогда не примерит на себя белое платье? Один человек, которого она действительно когда-то любила уже успел разбить ей сердце тогда, когда он был нужен ей больше всего, а сейчас он вернулся вновь, но от его присутствия лишь одни проблемы. Константин. Даша вроде бы понравилась ему, да и он ей тоже, вот только внимание от мужчин девушка и так получает много, благодаря своей красоте, но все заканчивается на том моменте, когда становится известно что у неё есть ребёнок. Тогда у каждого парня появляются какие-то неотложные дела, после которых они пропадают, появляется семья, из которой они якобы не хотят уходить и ещё много разных отговорок, которые показывают, что им надо расстаться. И так всегда. И будет также с этим Костей, когда он узнает про сына. Даша привыкла к тому, что ее постоянно бросают из-за Ильи, но от этого любить сына меньше она не стала. За этими мыслями девушка даже совсем забыла о том, что просила Аню снова забрать Илью из садика и сейчас как раз то время, когда они должны приехать в аэропорт. Телефон как назло разрядился и теперь Даша находилась в изоляции от всех.

***

«Абонент временно недоступен. Перезвоните позже.» — Да что такое?! — со злостью произнесла Анна, услышав стандартную фразу оператора уже в седьмой раз во время звонка своей подруге — Даше. Рядом с ней стоял Илья, который был крайне недоволен тем, что его мама куда-то пропала. Внезапно, в толпе проходивших мимо людей Захарова увидела знакомое лицо. «А, это же тот самый Галанов, коллега Даши!» — Извините! — обратила на себя внимание блондинка и заставила этим подойти мужчину к себе. — Простите пожалуйста, вы же коллега Канаевой, да? — спросила девушка, когда Павел уже подошёл к ним. — Да, а что вы хотели? — озадаченно спросил он. — Понимаете, дело в том, что я очень тороплюсь, а Даша попросила меня забрать ее сына их детского сада. Сейчас она не берет трубку. Не могли бы вы довести Илюшу до неё? — умоляющим голосом попросила Аня. — Эм, ну, да, конечно. Хорошо, — не ожидая подобную просьбу все-таки согласился серб. — Спасибо огромное! Я побежала! — крикнула девушка напоследок и мгновенно скрылась из аэропорта. — Ну что, Илья, давай знакомиться, — присев на корточки перед мальчиком сказал Галанов, улыбнувшись ему. — Давайте, — радостно произнёс мальчик. — Меня зовут Паша, я работаю с твоей мамой, — представился серб. — Приятно познакомиться, — ответил Илья так, как учила его мама. — Слушай, а хочешь я научу тебя управлять самолётом? — вдруг предложил Павел, захотев почему-то сделать приятное мальчику. — Хочу! Очень хочу! — обрадовался Илья. — Тогда пойдём! Ближайшие полчаса Павел Аркадьевич учил Илью управлять самолетом в специальном тренажере. На самом деле самолетом управлял серб, а мальчику он давал нажимать разные кнопки, но и этого было достаточно сыну Даши для полного счастья. Позже Галанов накормил мальчика в кафе при аэропорте, где они очень долго общались обо всем на свете, уже и позабыв о времени. — А вы пилот? — спросил Илья. — Сейчас я работаю инструктором и учу студентов. — Но раньше ведь вы были пилотом? Моя мама тоже инструктор, а раньше была стюардессой, — не унимался мальчик, желая услышать нужный ответ. — Да, раньше я был пилотом. Просто сейчас меня временно отправили сюда в качестве инструктора. — Здорово! А мой папа… — начал говорить Илья, как вдруг его перебила мама, которая бежала к ним. — Илья! — кричала она, пока не добежала до столика, — Илья! Я тебя потеряла! — взволнованно говорила она, обнимая сына. — Мама, не переживай, все хорошо, — уверил ее сын, — дядя Паша научил меня управлять самолетом и накормил в кафе. — Что? — испуганно спросила Даша, восприняв «управлять самолётом» в буквальном смысле. — Я дал ему понажимать кнопочки в тренажере, не беспокойся, — объяснил Паша. — Ой, ну тогда ладно. Пойдём, Илья, пора домой, — сказала Даша, начиная уводить сына. И Паша уже тоже поднялся, чтобы идти по своим делам, как вдруг заметил, что Илья начинает вырываться от Даши. — Илья! Ну куда ты? — уставшим голосом позвала сына Даша, заметив что тот бежит назад к Павлу. Мальчик бежал со всех ног и добежав до своей «цели» крепко-крепко обнял дядю Пашу, который сначала опешил от таких действий, но в итоге тоже обнял Илью. Даша подумала что это как-то неправильно, даже не поблагодарить Пашу за то, что он посидел с ее сыном, пока она сама витала в своих мыслях, поэтому тоже подошла к ним. — Спасибо, Павел Аркадьевич, что посидели с Ильей, — робко сказала она. — Пустяки. Нам было очень весело вместе, поэтому если надо будет посидеть с ним ещё, я только «за», — радостно отреагировал Галанов, подняв мальчика на руки.

***

Уже по пути домой Илья спросил у мамы: — Мама, а дядя Паша это мой папа? Даша очень удивилась, но не подала виду. — С чего вдруг такие мысли? — поинтересовалась она. — Ну ты же говорила, что мой папа — пилот. Он тоже пилот! — Илюш, пилотов много, — кратко ответила Даша и сразу же перевела тему. Она не хотела врать сыну, но и правду говорить не желала тоже.

***

Как поступать в подобных ситуациях? Человек, который буквально только что сделал тебе больно, позже помогает тебе с чем-то заветным и очень важным. Может он просто чувствует свою вину и поэтому пытается оказать услугу, а может он встал на путь исправления и готов меняться в лучшую сторону? Это покажет лишь время, но сейчас Даша безумно благодарна Павлу за то, что смог приглядеть за ее сыном, пока она сама повела себя как самая безответственная мать на свете. Может она не справляется? Если подумать, то ребёнку по природе дано два родителя и оба они должны что-то давать ему, воспитывать его и все обязанности делить надвое. Даша одна. Ребёнку нужен отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.