Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8006550

Любовь рождается в небесах

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Таинственная загадка

Настройки текста
Рабочий день ещё только начался и предстояло многое. Немного придя в себя, Даша заметила, что совсем скоро у неё будет занятие со студентами. Девушка накинула белый пиджак от костюма на свою чёрную майку и пошла в учебный кабинет. Там уже собирались ребята, а также директор с новым инструктором — с Павлом. Он что-то обсуждали и скорее всего хотели представить Галанова официально. — О, Дарья! Мы как раз ждали вас, пора представить нового старшего инструктора, — объявил директор, увидев брюнетку в дверном проеме. Канаева молча подошла к рабочему столу и опёрлась на него, ожидая когда все представление закончится. Сначала Павел просто смотрел на неё, будто бы гадая «неужели это действительно та самая Даша», а затем, убедившись в этом, просто отогнал все посторонние мысли, решив, что сейчас не до неё. — Итак, студенты, я хочу представить вам нового инструктора, по совместительству старшего, Павла Аркадьевича Галанова. Теперь он отвечает за практическую часть подготовки пилотов и ведёт вместе с Дарьей Ивановной некоторые лекции. По всем вопросам вы также можете обращаться к нему, — объявил Андрей Петрович, — ну что же, сегодня у вас будет первая совместная лекция, поэтому не буду вам мешать, до скорого! — сказал напоследок директор и спешно удалился из кабинета. Все занятие Павел что-то рассказывал, причём очень интересно, что было неожиданно для Даши. Сама же она лишь вкратце дополняла его речь, не желая впринципе что-то говорить. Ей было как-то некомфортно и неудобно вести привычный диалог со студентами, когда рядом был Галанов. Часовая лекция закончилась и все стали быстро расходиться на другие занятия. — Дарья Ивановна, — официально окликнул девушку Павел, — зайдите ко мне в кабинет на пару минут, пожалуйста, — попросил он, также выходя из класса и не давая возможности отказаться. Девушка двинулась за ним, в его новенький кабинет, где стояло ещё довольно много коробок с всякой всячиной, которую инструктор наверное ещё не успел разобрать. — Проходи, не стесняйся, — абсолютно расслаблено сказал серб, заметив смятение девушки. Сам же он принялся раскладывать какие-то вещи из коробок. — Вы что-то хотели, Павел Аркадьевич? — серьезным голосом спросила Даша, делая вид, что совсем не узнает его. — Даш, я же знаю, что ты узнала меня, — слегка улыбнувшись сказал Павел, — ты прости меня, что я теперь старший инструктор. Ты ведь сама понимаешь, меня не спрашивали. — Я не обижаюсь, — спокойным голосом, буквально по слогам произнесла девушка, перебив мужчину. — Сколько лет прошло? Пять-шесть? — подойдя ближе к Канаевой спросил серб. — Я не помню, — с безразличной улыбкой ответила она, показав всем своим видом, что ей все равно. — Просто ты так резко исчезла со всех радаров… — На это были свои причины, — отрезала та в ответ, — давай ближе к делу. — Да, конечно, — согласился Павел и отошёл от Даши к своему столу, — я сразу хочу сказать тебе, что приехал в Питер я ненадолго, можешь не волноваться. Это моя «командировка». Обещаю, что после порекомендую тебя на должность старшего инструктора. А по делу… Вот, — он протянул лист с какими-то таблицами, — это график наших с тобой совместных лекций и всех тем. У меня все. — Хорошо. До свидания, — взглянув на расписание сказала Даша и вышла из кабинета.

***

За окном был красивейших закат красно-оранжевого цвета. Рабочий день медленно подошёл к концу и Даша уже ехала в детский сад забирать своего сына домой. Их путь в общей сложности был не маленький: аэропорт находится за чертой города, квартира на самой окраине, чтобы добираться не долго, а самый нормальный ближайший детский сад вообще очень далеко от вышеперечисленных точек. Илья всегда радовался приходу матери за ним. Он на всю группу кричал «мама!» и бежал к Даше со всех ног, заключая в тёплые, крепкие объятия. В этот раз он был каким-то загруженным и задумчивым, а такой радости как прежде, при встрече с мамой, уже не было. — Илюша, что случилось? Ты чем-то расстроен? — обеспокоено спросила Канаева, натягивая на сына его лёгкую кофточку. — Мама, у нас сегодня был урок рисования. Задание было нарисовать свою семью, — очень серьезным голосом стал объяснять ребёнок. — Так, и что? — заинтересованно спросила девушка. — Я нарисовал тебя и себя, а Маша, которая сидит рядом со мной, спросила у меня: «А где у тебя папа?» Илья замолчал. Дарья с самого его рождения задумывалась о том, что рано или поздно ее сын спросит про отца, но ведь нужно было так совпасть и получить данный вопрос именно сейчас. Канаева прикрыла глаза, продумывая то, как ответить на его последующий вопрос. — Мама, а где мой папа? — искренне, с какой-то неописуемой надеждой в голосе, шепотом спросил Илюша, взглянув своими янтарными глазами на маму. — Наш папа — пилот, — ответила Даша, сказав по сути правду, но это была ещё не вся легенда, — он очень много летает по разным странам и у него нет времени прилетать к нам. — И он ни разу меня не навещал? — с ноткой грусти продолжил задавать вопросы мальчик. — Почему? Навещал конечно, просто ты маленький был и уже не помнишь, — поспешила заверить его брюнетка, — пойдём, Илюш, домой, поздно уже, — перевела она тему и они с сыном отправились домой, — кстати, завтра тебя заберёт тетя Аня из садика и отвезёт ко мне на работу, просто мне придётся задержаться, много дел, — добавила девушка, вспомнив о том, что ей нужно подготовиться к одной большой лекции. Ночью, когда Илья уже спал, Даша задумалась о его вопросе. Как она потом будет говорить ему правду? Ей придётся снова врать родному сыну? Но и сказать правду она не может сейчас, ведь травмировать Илью сейчас будет самой глупой ошибкой. Главное что сам отец не должен ничего узнать.

***

Утро. Привычная рутина, в которой и живет Дарья теперь заиграла новыми красками. Точнее сказать, добавился один новый оттенок — Павел, которому вроде бы с одной стороны было абсолютно все равно на Дашу, а с другой стороны он общался с ней как-то аккуратно и заботливо. Канаева же никак не сопротивлялась общению, но однако вела себя очень осторожно, поддерживая лишь деловые беседы. — Как насчёт кофе-брейка? — спросил Паша в перерыве между двумя занятиями. — Почему бы и нет, — пожала плечами девушка, приняв чашку эспрессо из его рук. — Слушай, Даш, почему ты тогда так резко пропала? — вдруг спросил Галанов, отпив глоток напитка. — А ты сам разве не знаешь? — задала она встречный вопрос, который был вполне корректен, если вспомнить причину ее уезда. — Ну если честно — даже не догадываюсь, — усмехнулся мужчина. — Хм, — протянула Даша, — а как же твоя невеста, которую нашла Элеонора Андреевна? — не боясь открывать эту тему спросила она. — Что? Ты знаешь про Олю? — удивленно спросил серб, поставив чашку на стол. — Олю… Я не знаю ее, но твоя тетя сделала все, чтобы я больше не появлялась рядом с вашей семьей, — вспомнив всю ту ситуацию, что произошла шесть лет назад, лицо девушки переменилось, наполнилось обидой прошлого. — Что?! — с яростью в голове воскликнул Павел, — Элеонора заставила тебя уехать? Но почему ты не поговорила со мной? — А почему ты ничего не сказал мне сам, хотя был в курсе? — на повышенных тонах спросила Канаева, как раз в тот момент, когда студенты начали заходить в аудиторию. — Договорим позже, — сказал Галанов более тихим голосом.

***

День медленно подошёл к концу. Даша спустилась на первый этаж аэропорта и увидела свою знакомую Аню, а рядом с ним Илью. Девушка помахала ему рукой и тот сразу же бросился навстречу маме. Они крепко-крепко обнялись и брюнетка даже подняла его на руки. Всю эту сцену наблюдал Павел Аркадьевич, который тоже собирался ехать с работы в свою съемную квартиру. Он вспомнил про их дневной разговор и решил невзначай подойти к коллеге. — Даша, привет ещё раз, — поприветствовал он девушку. — Ну привет, ты что-то хотел? — немного смущенно отозвалась она, поставив сына на ноги. — Ну вообще договорить на утреннюю тему, — все время переводя глаза на мальчика сказал Галанов. — Ой, давай закроем эту тему. Просто не будем злиться друг на друга из-за этого и забудем. Как сложилось — так сложилось, — с улыбкой произнесла Канаева, взяв сына за руку и улыбнувшись. — Ну если ты не против конечно забыть ту дурацкую ситуацию… — протянул Павел, но затем все же решил переключиться на того мальчика, что стоял рядом с его коллегой, — а что это за славный парень рядом с тобой? — с улыбкой спросил серб, наклонившись к ребёнку. — Меня зовут Илья! — с веселой улыбкой ответил сам мальчик, радуясь тому, что на него обратили внимание. — Это мой сын, — не стала врать Даша, только сильнее прижав к себе Илью. — Сын? — с удивлением и уже без прежней улыбки переспросил Галанов, выпрямившись, — ты не говорила, что у тебя есть сын… — Ты не спрашивал. Нам пора идти, Паша, до встречи! — сказала Даша и повела ребёнка к выходу. — Погоди, может вас подвезти? — опомнившись крикнул Паша, но не получил ответа, ведь они были уже слишком далеко. Непонятные эмоции бушевали внутри мужчины. С одной стороны поводов для ревности не было — прошло много лет и у каждого была своя жизнь. И это нормально, и Павел это понимал. Но какое-то непонятное чувство окатило его, будто бы в его голове до этого все строилось совершенно по-другому. Но интерес к этой загадочной персоне, к Даше, был подогрет ещё больше. Ведь теперь она, когда-то такая родная и любимая, стала действительно очень таинственной загадкой, в жизни которой открывалось все больше деталей, о которых сам Галанов ранее и не задумывался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.