Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8006550

Любовь рождается в небесах

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эмоции подавляют разум

Настройки текста
- Дарья, это вы? - спросил Константин, увидев девушку за одним из столиков кафетерия аэропорта. - Добрый день, Константин. - улыбнулась Даша, отпив свой кофе. - Какая приятная неожиданность, рад вас видеть, я присяду? - вежливо спросил блондин. - Да, конечно. Как ваш рейс? - задала довольно глупый вопрос девушка, чтобы сгладить заимку в диалоге. - Прекрасно долетели до Лондона, правда погода там так себе. Дожди бесконечные, сыро и грязно... - Будем надеяться, что к нам этот циклон не придёт. В этом году здесь замечательное лето, - сказала Даша, посмотрев в окно. - Может быть мы перейдём на «ты»? - немного смущенно спросил Костя. - Я не против... - Вообще, я давно хотел сказать тебе, что ты мне нравишься. Как насчёт ужина сегодня вечером? - спросил Костя, улыбнувшись. - Думаю, я соглашусь, - улыбнулась Канаева в ответ. - Тогда говори свой адрес, а я заеду за тобой в семь. Даша назвала ему свой адрес. - Было приятно пообщаться, но у меня лекция буквально через пару минут. До встречи! - попрощалась Даша и быстрым шагом пошла в класс лекций, который находился довольно далеко от кафетерия. Вот он - тот самый, - подумала Даша, - он совсем меня не знает, а принимает такой, какая я есть

***

- Ань, ты можешь сегодня посидеть с Ильей пару часиков? - спросила Даша у подруги по телефону, как только закончилась лекция. Все студенты уже расходились, а Паша, услышав что Даша кому-то звонит, решил собираться помедленнее. - А, опять работа... Ну ладно, давай пока, - сказала Даша на какую-то реплику Захаровой и выключила телефон, - Черт, - тихо выругалась она. - Даша, у тебя какие-то проблемы? - поинтересовался Галанов. - Нет, проблем нет. Просто Аня не может сегодня посидеть с Ильей, вот. - А у тебя какие-то планы? Если хочешь, я могу посидеть с твоим сыном, сегодня как раз после работы свободен. Тут Даше захотелось сделать Павлу очень больно, поэтому она решила согласиться. - Ну не знаю... - Да ладно, ничего в этом такого нет. Просто хочу помочь своей старой знакомой. - с улыбкой сказал серб. - Ну ладно. Тогда подъезжай по моему дому к семи. Я очень благодарна тебе! - ответила Даша и пошла в свой кабинет.

***

Вечер подкрался совсем незаметно, как и плохая погода. Видимо лондонский циклон все же доехал до Санкт-Петербурга... Темное небо опустилось на город и мгновенно полил дождь. - Мда, погодка что надо для свидания, - пробормотала себе под нос Даша, застегивая сережки перед зеркалом. - Мама, ты куда-то собираешься? - спросил Илья, увидев маму в красивом чёрном платье и на каблуках. - Да, сынок, я сегодня ухожу на одну важную встречу. С тобой посидит дядя Паша, хорошо? - с улыбкой сказала Даша. - Дядя Паша? Ура! - закричал ребёнок от радости, ведь ему очень понравилось проводить время с ним. Да уж. Дети чувствуют хороших людей *звонок в дверь* - О, а это наверное он... Даша открыла дверь и увидела перед собой Павла Аркадьевича. - Привет, шикарно выглядишь, - сделал комплимент он. - Спасибо, проходи, - улыбнулась Канаева. Они прошли в зал, где сидел Илья на диване и смотрел мультики. - Дядя Паша, здравствуйте! - радостно закричал мальчик. - Паш, покормишь его примерно через час супом, он в холодильнике. И мультики не давай ему долго смотреть, - дала указания Даша. - Хорошо. - Спасибо тебе, Паша, большое! Ты бы знал, как выручил меня! - Обращайся. А ты сама-то куда собралась, если не секрет? - решил спросить Галанов, осмотрев с ног до головы Канаеву, которая выглядела просто сногсшибательно. - На одну встречу, - кратко ответила она, и попрощавшись с сыном выпорхнула из квартиры. Внизу её забрал Костя на своей машине и они отправились в ресторан. - Ну что, Илья, чем хочешь заняться? - веселым голосом спросил Паша. - Я хочу гулять! - Так, на улице дождь, наверное погулять не получится... - взглянув за окно ответил серб. - Но я очень люблю дождь! Это не помеха прогулке! - завозмущался Илья своим детским хныканьем. - Хм, ну ладно, тогда сейчас поешь суп, а потом пойдём гулять.

***

Через некоторое время Костя с Дашей уже добрались до ресторана, который находился совсем недалеко от её дома, но выглядел довольно прилично. Пара села за столик напротив окна и мужчина заказал им вино. - Даш, я хочу знать, как ты ко мне относишься? - вдруг спросил блондин. - Сложно сказать, когда знаешь человека всего несколько дней, но могу с точностью сказать, что ты симпатичен мне, - вопрос был немного неловким и поставил девушку в тупик, ведь она пока не разобралась в своих чувствах. - Я рад, что смог произвести на тебя хорошее впечатление, - улыбнулся он в ответ. Пара довольно долго говорила обо всем и каждый рассказал что-то новое о себе. Когда их общение уже стало более расслабленным благодаря хорошему вину. А также более дружеским и романтическим, Костя сказал: - Слушай, ты ведь работала стюардессой раньше говоришь? - Ну да... - А давай вместе поедем в Москву, там устроимся вместе в аэропорт и будем одним экипажем! Будем вместе, м? Как тебе идея? - воодушевленно предложил Костя с горящими глазами. - А что там, в Москве? - мечтательно протянула Канаева. - Там... Столица, совсем другая жизнь! Ты даже не представляешь! - пытался как можно сильнее произвести впечатление своей идеей на девушку. - Представляю... - тихо сказала брюнетка, получив удивленный взгляд в ответ, - понимаешь, Костя, шесть лет назад я переехала из Москвы сюда. - Почему? - непонимающе спросил парень.

***

- Ну что, Илья, не хочешь уже домой, мама ведь волноваться будет, если ты заболеешь, - спросил Паша у мальчика, когда они прогуливались не далеко от дома. - Мама! - вдруг закричал Илья. - Твоя мама на встрече, пойдём домой, - сказал Галанов, взяв его за руку. - Там мама! - закричал ещё громче Илюша и показал пальцем в сторону ресторана, где за окном сидела молодая пара и четко было видно именно Дашу. Павел взглянул туда, куда показал Илья и был просто вне себя от ярости после увиденного.

***

За окном лил сильный ливень. Даша и Костя держались за руки и девушка отвечала на его вопрос. - Понимаешь, я уехала из Москвы не просто так. Наверное мне сразу нужно было тебе рассказать. Я была беременна и вскоре родила. У меня есть сын Илья и ему сейчас пять лет, - будто бы в чём-то провинившись, опустила глаза она. - И что? Неужели ты думаешь, что твой сын может помешать нашему счастью? - улыбнувшись, сказал Костя, взглянув на удивленную брюнетку, которая была в шоке от такого ответа. Внезапно Канаева увидела за окном два знакомых лица, смотревших прямо на неё. Две фигуры были уже полностью мокрые от дождя, но продолжали смотреть. - Костя, подожди пожалуйста, я должна выйти на несколько минут, - торопливо сказала Даша и выбежала на улицу.

***

- Вы что здесь делаете?! - завопила Даша, глядя на парня. - Мне хотелось это у тебя спросить! Ты так с моими чувствами играешь, да?! - Какими ещё чувствами?! Ты хотел посидеть с моим сыном «чисто по-дружески» вот и посидел! - То есть ты считаешь нормальным, когда твой бывший сидит с твоим сыном, пока ты сидишь в ресторане с каким-то ушлепком?! - махнув рукой в сторону окна кричал Павел. - Я захотела сделать тебе также больно, как и сделал мне ты шесть лет назад своей внезапной свадьбой! Получай! Я больше не хочу видеть тебя в своей жизни! За эти годы я натерпелась всех мук вдоволь, чтобы ты сейчас обвинял меня в том, что я решила наконец обрести счастье! - на эмоциях в истерике кричала девушка, которая уже тоже успела промокнуть под дождем до нитки. - Вот так значит, да?! Готова броситься на кого попало, но на мои попытки даже поговорить с тобой - отвечаешь неприязнью! Мы же разобрались с тобой, что тетя Эля не поставила меня в известность о том, что наговорила тебе... Оба были на эмоциях, настолько сильных, что даже забыли про Илью, который увлёкся пролетающим мотыльком и выбежал на самую дорогу, по которой как раз ехал автомобиль на большой скорости....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.