ID работы: 8005202

Новый смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Важные слова

Настройки текста
Проходили дни, недели, а утки так и не разговаривали. Казалось бы, Делла потеряла смысл жизни. Ей давно не было так плохо. Блондинке даже не приносили счастье мысль о том, что скоро родятся утята, но она старалась всеми силами посвящать всё время им. - Почему он такой идиот? Почему он просто не может принять факт, что я смогу. Я смогу улететь, смогу! - уточка говорила это через слёзы. - Я докажу всем, что Делле Дак всё под силе, - она глянула на утят. - Но пока Делле Дак даже не до этого, - она обняла тройняшек. - Не верится, что я скоро вас увижу. Делле не хотелось признавать тот факт, что Дон был отчасти прав. Она мало на что способна, но сложно списывать себя в утиль. Сейчас она станет счастливой матерью и возможно даже если Дон не сможет разделить с ней это события, то она даже и не расстроится. Не расстроится? Она всего лишь будет плакать каждую ночь в подушку и скрывать свои чувства внутри. А так, не расстроится. На первом этаже были слышен шум. Вся эта суета с ракетой не прекратилось. - Всё, я точно решилась. Я не полечу. Мне не нужны лишние проблемы. Посидите пока здесь, я сейчас приду, нужно сообщить об этом дяде. Дома не было ни души. Кажется, Скрудж уехал, ей ничего не оставалось, как пойти за ним. Она приехала в его деньго- хранилище. Мысли не покидали её. Всю дорогу она думала только об этом. Как ему лучше сказать? Может она разочарует его? Но он должен понять её. Но резкий взгляд назад и она заметила ракету на заднем дворе. Кто же так делает сюрпризы? Ракета.. Такая красивая и большая. Никогда бы Делла не подумала, что скажет такое про неё. Утка кинула взгляд назад. Вдалеке можно было увидеть особняк. Там наверное сидели её утята и ждали, когда она вернётся. Взгляд переносится на копьё Селены, а в голове промелькивали слова Дональда "ты же знаешь, что ты никогда не полетишь" или же "я в отличии от некоторых не смотрю на жизнь через розовые очки и не веду себя как полный кретин и идиот". От этого становится ещё больно. Ей так хотелось доказать, что она не слабая уточка, которая ни на что не способна. Но это было так, она даже сейчас не могла принять правильного решения. Вдалеке она увидела Скруджа. Сейчас или никогда. Селезень даже не заметил племянницу, он разговаривал с Винтом и единственное, что услышала Делла это то, что сказал Разболтайло. - Ракета уже готова к старту. Делла точно полетит? - Не сомневайся, - "мастер по безделушкам" же развернулся и ушёл. Они так верят в неё, но не может же она разочаровать их. Это же не навсегда? Один круг вокруг орбиты. Селезень ушёл, не заметив её. Делла достала из кармана листок с ручкой, где написала про то, что улетает. Она не хотела бы говорить об этом лично, сердце билось всё сильнее и сильнее. Мимо проходил секретарь Скруджа. - Можешь пожалуйста отдать это моему дяде? - тот лишь кивнул и ушёл. Делле было и радостно и грустно. Сейчас сбудется её мечта, но она оставит утят одних. Совсем одних. Вряд ли Дональд даже вспомнит про них, а может и вообще даже про неё. Резко эти мысли улетучились. Она забыла про свою семью. Пилотка зашла в ракету, где увидела скафандр. - Как раз кстати, - подумала она. Ну вот, уточка готова. Хорошо, что блондинка мастер своего дела. Она сидела на главном сидение и почему-то последние мысли пронеслись именно о семье и полились слёзы. - Никто не смеет так говорить обо мне, - снова пронеслись слова Дональда В то время МакДак уже был у себя в кабинете. Он был рад, что скоро Делла узнает о его сюрпризе, но всё равно был не уверен, что та согласится. - Мистер МакДак, - в кабинет вошёл его секретарь. - Ваша племянница просила передать Вам это, - он положил это на стол и сразу же удалился. Скрудж же сразу прочитал это и не верил своим глазам. Он был не готов отпустить уточку в открытый космос. Ей было необходимо пройти множество тренировок, а без подготовки это был огромный риск для жизни. Но было уже поздно. Скрудж услышал, как ракета взлетела. Ему ничего не оставалось делать, как выходить с ней на связь. Он почему-то стал верить в неё, что у неё всё получится, но когда увидел, что надвигается галактический дождь тот понял, что уже не до шуток. Делла взлетела. Всё было прекрасно, но только несколько минут. Утка поняла, что на неё надвигается галактический дождь. Для неё это было не помехой, но тут резко блондинка потеряла управление и не могла рулить ракетой. Сердце замерло и вся жизнь пронеслась перед глазами. - Кто-нибудь меня слышит? - Делла била руками по ракете. - Делла, - услышала она знакомый голос. - Дядя Скрудж! - Делла, возвращайся назад. Это слишком опа.., - в ракету ударила молния и связь прервалась. Ну всё, теперь она потеряла связь с миром. Она тянула руль на себя, но было всё тщетно. Ракета разбилась, приземлившись на Луну. Богатейший селезня пытался выйти на связь, но всё бестолку. Он уже начал жалеть, что построил эту несчастную ракету. На его крики прибежал сам Дональд. Блондин услышал какой-то странный звук и понял, что это не к добру. - Дядя Скрудж, что случилось? - тот же не поворачивался к племяннику, боясь ему говорить, что же произошло на самом деле. - Делла нашла ракету, - дальше блондин уже понял, что случилось. - И в неё ударило молнию. Я потерял с ней связь, - селезень сидел, закрывшись руками. Дон же не мог поверить. Так значит Деллы нет? Она умерла? Сердце разбито. Всё разбито. Жизнь потеряла смысл. А виноват в этом только один селезень и это был он. Почему он был таким упрям, что не успел сказать важные слова? - Это ты виноват, - у Дона полились слёзы. - Зачем ты ей построил убийственную ракету? - Которую она угнала, - повернулся селезень. - Это же опасно! Ты убил её, - но Донни знал, что по большей части это произошло из-за него. Если бы тогда он не наговорил ей глупости она бы была с ним. Он убил близкую ему утку. Как дальше жить с этой мыслью? - Видеть тебя не хочу, - хотя это было адресовано больше самому себе, чем дяде. Слёзы лились по щекам. Ему самому захотелось умереть. В последний раз он проходит мимо комнаты. В последний раз вспоминает сколько смеха и слёз было здесь с самого детства. Он сразу же заметил три маленьких яйца. Они такие беззащитные, но уже настрадались. Дональд знал, что самым правильным будет забрать их. Ради Деллы. Он воспитает их ради неё. Как бы ему не было больно, но это было бы последнее желание уточки. Селезень точно не подведёт её. Даже если он их будет не любить, он всё равно из заберёт с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.