ID работы: 8005202

Новый смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Из-за вас одни проблемы

Настройки текста
Жизнь уток крутилась взад и перёд. Дональда повысили и он был безумно рад новой должности. Теперь Дон подумывает, чтобы переехать хотя-бы на лодку. Ему не хотелось всю жизнь жить за счёт богатого селезня. Больше ничего не изменилось. Тот так и не мог привязаться к этим утятам. Он не спорил, что они были милыми, но, чтобы хотя-бы назвать их племянниками ему приходилось выворачивать клюв, произнося это. Если бы это были дети Дональда, то всё было по-другому. По их венам течёт чужая кровь, как их можно считать родными? И теперь ему придётся притворяться всю жизнь, что они ему не безразличны. Утята вот-вот должны вылупиться на свет, тогда всё и измениться и он надеялся, что только в лучшую сторону. Блондин очередной раз проходил мимо гостиной, где уточка так и ждала, когда вылупятся крохотные ангелочки. Хотя, её мысли были не только об этом. Где-то в глубине души она жалела, что отказалась от мечты, но признать это была ещё не готова. Дон решил побольше провести времени с утятами, поэтому неторопливо зашёл в комнату, постучавшись. - Делла Дак, можно к вам? - Конечно, заходи, - улыбнулась она. - Ну как они? - подсел он к ней. - Всё хорошо, - у уточки были сомнения, сделала ли она всё правильно. - Дон, - селезень посмотрел на сестру. - Как думаешь, а мы правильно сделали, что подобрали их? - если бы Донни сказал правду, то думаю его предмет обожания не оценила ответ. Блондин подумал о том, что она уже сама не хочет быть мамой. - Неужели ты передумала? - В каком смысле? - Ну, - задумался он. - К чему такие вопросы? - Я хочу удостовериться, что ты полностью поддерживаешь моё решение. - Я всегда буду поддерживать тебя, Делл, - он положил свою голову на плечо. - Правильно ли я сделала, что взяла их и отказалась от мечты? - Делла, - селезень сел в исходное положение. - Опять ты про свой космос? - буркнул он. - Ты же знаешь, что ты никогда не полетишь. - Почему это не полечу? Неужели ты не веришь в меня? - блондинке всегда было обидно, что её любимый селезень не поддерживал её. - Ты же сам сказал, что всегда будешь меня поддерживать. - Делла, мы в детстве мечтали останавливать время. У нас же эта мечта не сбылась. Или же ты что-то скрываешь от меня? - он ехидно улыбнулся. Это было впервые, когда та была не рада его улыбки. По взгляду селезня читалось "ты неудачница". - Тебя все любят, поддерживают, да и ты чудесная мать. Разве этого мало? - Дон, - вскочила она с кровати. - Почему тебе так сложно сказать мне "ты справишься"? А если у меня получится? - Тебе бы лучше заниматься детьми. Хочешь, чтобы они и без приёмной матери росли? - Приёмной? Разве ты думаешь, что я им буду говорить, что я им не родная? - Дон уже жалел, что начал эту тему. - Рано или поздно те узнают. - Главное, что мы их считаем родными, если тебя это так волнует, - утка остановилась на месте. - Или ты не считаешь? - а что оставалось делать блондину? Соврать? - Погоди, ты серьёзно? Ты обманул меня? - Я не обманывал тебя, Делл, - подбежал он к ней, но та хотела его оттолкнуть. - Если ты хочешь знать правду, то да. Я никогда не смогу считать их собственными детьми. А что если они всё поймут? У них будет и папа и дядя два в одном? Я хотя-бы пытаюсь делать вид, что их люблю. - Ты всегда делаешь вид, что любишь кого-то? - Что за бред? По крайней мере, пытаюсь. Я в отличии от некоторых не смотрю на жизнь через розовые очки и не веду себя как полный кретин и идиот! - Дональд даже не понял, как ляпнул это. Всё это вырвалось из его клюва так неожиданно и он искренне пожалел. Уточка не ожидала услышать такие слова селезня, это был удар в спину для неё. Он всегда был таким эгоистом? Глаза утки поблестели из-за слёз, что сразу же заметил блондин. - Делла, прости, я не это имел в виду, - он хотел схватить её за руку, но она выбежала из гостиной. - Какой же я идиот, - прошептал себе Дональд и глянул на яйца. - Из-за вас одни проблемы. Дон и Делла не пересекались почти неделю. Они друг-другу наговорил обидных слов, но больше всего со злости вспылил блондин. Всё это время ему было безумно стыдно, что он так заставил страдать утку и, переосмыслив всё, он решил извиниться и поговорить насчёт утят. Он даже был готов полюбить их ради неё. Сердце стало болеть около двери. Он не мог открыть её, чтобы сказать ей всё. Почему-то селезень что-то предчувствовал, но понимал, что именно. Селезень робко постучался и открыл дверь. В комнате он увидел лишь три яйца, которые лежали на кровати. Но где же Делла? Она не могла так оставить их без присмотра. Что случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.