ID работы: 8005202

Новый смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Что же такое мечта?

Настройки текста
Дональд и Делла остались наедине. Только они и больше никого. Утки не подразумевали, что это будет свидание, им просто было необходимо выговориться. За пару месяцев они так отдалились, что единственная улыбка заставляет думать об обратном. И вправду, они любят и живут ради друг друга. Все проблемы становятся такими глупыми и незначительными. Они понимают друг друга с полуслова и знают абсолютно всё. Ну, или почти всё. Делла уже пару дней подряд слышала разговоры дяди о полёте, но никому не говорила об этом. Даже если Дон узнает, то что он скажет? Они только сблизились, а теперь она просто возьмёт и улетит? Но времени ещё много заверяла себя утка, хотя это была ложно. Делла ворвалась в кабинет МакДака, ища хоть какую-то информацию о полёте. Она узнала, что он конструирует ракету. Копьё Селены. Все листки как-то связаны с этим, но большого смысла не имеют. Единственное, что пригодилось уточке это дата. Шестое апреля. До этой даты осталось чуть меньше 4-ёх месяцев. А что если она сама всё неправильно поняла? Но ведь Скрудж знает о её мечте, да? А ещё он знает, что его племянница скоро станет мамой. Но всё равно уточке хотелось поделиться своей радостью или же переживаниями. - Дон, мне срочно тебе кое о чём рассказать, - она накрыла его руки своими. - Я тут недавно услышала разговор Скруджа и похоже он хочет сделать мне сюрприз по поводу полёта в космос. - Делла, ты с ума сошла? Ты забыла, что взяла себе под крыло трёх утят? - Я знаю, но, - она как-то отстранилась от него. - Я не знаю, что делать. - Самое разумное отбросить эту идею, хотя-бы ради нас. Я знаю, что ты мечтаешь об этом, но неужели тебе это важнее, чем семья? И вправду, уточка задумалась. Он был прав, зачем ей всё это? Может быть он прав? Нет, этого не может быть! Блондинка не могла так просто сделать шаг назад, когда всё было почти готово. И как сказать дяде, что она не полетит? Делле пришлось сделать вид, что она больше не хочет в космос, но где-то в глубине души она жила только этой мечтой. Наступил холодный и седой январь. Зима была очень холодной по сравнению с другими месяцами. Огонёк надежды Деллы стал потухать. Хотя, а о чём ещё можно мечтать? Рядом с ней человек, который её любит, крыша над головой, трое чудесных утят, но всё же ей хотелось большего. Ей хотелось, чтобы кто-то заметил её. Никто не верил, что она сможет, но уточка знала, что способна на это. Всё было странно, она не знала как поступить. Жалеть, что отказалась от мечты жизни или же совершить этот несчастный круг по орбите и вернуться назад? Мечта всё равно останется мечтой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.