ID работы: 8005202

Новый смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. На самом деле...

Настройки текста
Вот уже почти прошла осень и близится самое холодное время года. За эти пару месяцев мало, что изменилось. Жизнь была самой обыкновенной и теперь утки почти не ездили в путешествия. Делла из-за утят, а Дональд не видел смысла отправляться без сестры. Почти всё свободное время уточка проводила с детьми. Скажем, Дон уже даже начал ревновать. Как же это глупо! Но, а что делать? Селезень часто пытался как-то остаться с ней наедине, да и это редко происходило. Блондин даже начал жалеть, что согласился оставить их у себя. Лучше бы она на него долго обижалась, но тот бы не страдал из-за этого. Хотя, единственное, чему селезень был рад это тому, что она забыла про космос. На самом деле прошло несколько месяцев, а брат всё ещё не смог полюбить их, но все думали об обратном. Уточке же пришлось ненадолго прерваться от работы, что даже немного расстроило её. Ей так хотелось снова вернуться к приближению своей мечты, но а что же делать с утятами? Нет, она не может вот так взять и бросить их. Немного подрастут, а потом делай что хочешь! - Дон пожалуйста, это всего на полчаса! - Делла умоляла своего брата. - Да ладно, посижу я с ними. Мне же не сложно, - солгал он. На самом деле ему этого очень не хотелось. - Спасибо, - обняла она его. - Но при одном условии, - уточка вопросительно посмотрела на него. - Ты должна пойти со мной на свидание. - На свидание? А как же мальчики? - Делл, нам не обязательно куда-то ходить. Мы можем провести день дома, - блондин уже давно не оставался с ней наедине. Ему так хочется хотя бы просто поговорить с ней. - Договорились, - она поцеловала его в щёку и ушла. На самом деле Дональд впервые сидел с ними. Ему было немного страшно. Он никогда не ладил с детьми, даже в детстве единственной верной подругой была его сестра. Почему-то селезень не сомневался, что они его будут боятся из-за его голоса, поэтому и привязываться не хотелось. Но вот, они наедине. Долгое время Донни просто смотрел на них и ничего не делал. Другого выбора у него не было. Он начинал считать минуты до возвращения сестры. Прошла только одна минута... Утята вели себя спокойно, поэтому через какое-то время, Дон решил ненадолго отвлечься от них. Тот ушёл в другую комнату и вернулся через пару минут. Его взгляд сразу же бросился на кровать, где он увидел два яйца. А где же третий...? Дональд с ужасом вбежал в комнату, оглядывая каждый уголок комнаты. - "И как вообще Делла мне доверила их? Я же безответственный идиот. Успел потерять ещё не родившегося утёнка за полчаса её отсутствия. А что будет, когда они вылупятся? Стоп. Уже прошло полчаса? А это значит..." - входная дверь открылась и селезень услышал голос сестры. Похоже, он в последний раз слышит её милый и ласковый голос. Селезень продолжил поиски. Он заглядывал в коробки, шкафы, которые были в комнате. Делла сейчас придёт, а он, как сумасшедший бегает по комнате. Близнец Деллы пригнулся и увидел, как яйцо закатилось под кровать. Он облегчённо вздохнул. Теперь самое сложное, достать его. - Ну-ка вылезай, - пытался дотянуться до него рукой. Утята немного шевелились в скорлупке, поэтому очевидно, что один так грохнулся. Но он был слишком далеко. Нужно как-то его достать, но как? Может его стоит успокоить? - О нет, только не это, - вздохнул селезень, но пригнувшись к племяннику запел песню Деллы *** Делла только что пришла из магазина и,закрыв входную дверь, уже собиралась бежать к мальчикам, но услышала разговор Скруджа. Похоже, у них дома был Винт. - Отличная идея, - просиял дядя. - Тогда мы сможем отправить ракету в космос. Услышав это, Делла не могла держать себя в руках. Неужели, дядя готовит для неё сюрприз? Уточка была так рада, что её мечта скоро сбудется. Но была одна проблема. Мальчики... Что же делать с ними? А вдруг и правда случится чрезвычайная ситуация. - Так Делла, успокойся, больше Дональда слушай, - фыркнула она себе под клюв. И вправду, у неё было в жизни две мечты - полететь в космос и стать мамой. Неужели от одной мечты придётся отказаться? Утка тяжело вздохнула, не знала, что и делать. Ей было даже некому рассказать об этом. Не было смысла спрашивать у близнеца, она знала его ответ. Блондинка пока что пыталась делать вид, что всё прекрасно, чтобы никто не переживал. Она шла к своей комнате. Та увидела, что Дональд сидит вместе с утятами на кровати. - Ну как посидели? Всё хорошо? - Конечно же, - натянуто улыбался брат. Никто не узнает, что сегодня случилось у уток на самом деле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.