ID работы: 8005202

Новый смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "Час икс"

Настройки текста
Прошла неделя. Утки уже потихоньку смирились к новой жизни, по крайней мере Делла. Она больше всего волновалась, что же будет, когда Скрудж узнает о прибавлении в семье. Дон старался её всячески успокоить, но ничего не выходило. Селезень сам переживал больше за сестру. Он всеми силами пытался её отвлечь, но ничего не получилось. Настал "час икс", когда приехал Скрудж. Делла рассеянно стояла в коридоре, пока оба селезня разговаривали. Утка же поняла, что нет никакого смысла больше это скрывать. - Дядя Скрудж, мне нужно тебе кое о чём сообщить. - Что случилось? Будущая мама очень нервничала и её язык заплетался, понимая, что она натворила. Блондин больше не мог смотреть на Деллу и всё же сказал это за неё, хотя самому было сложно говорить. - Дядя Скрудж, тут такое дело. Думаю, тебе это стоит увидеть. - они вдвоём ушли в комнату уточки, где как раз и лежали три яйца на её кровати. Тельма же всё ещё стояла там, но через пару минут поплелась за ними. Лицо МакДака сразу изменилось. Он пожалуй мог ожидать от племянников чего угодно, но точно не этого. - Мы с Деллой нашли эти три яйца и решили взять их, - наступила гробовая тишина, но совсем ненадолго. - Где вы их вообще нашли? - Нам подкинули их под дверь неделю назад, - зашла блондинка. - Почему вы мне об этом не сказали? - Прости, дядя Скрудж, - утка вздохнула. - И что нам теперь делать? - спросил племянник. - Ну, делать уже нечего. Понятно, что мы не выкинем этих утят. Думаю, им тоже найдётся место в нашей семье, - Делла была так рада, что дядя понял её, а вот Дональд не понимал такого лёгкого отношения. - Спасибо, - блондинка обняла дядю. Селезень не мог поверить. Почему же он один понимает весь риск? Он зашёл к себе в комнату, сев на кровать. Ему было страшно за сестру. Что, если она не справится или, что самое страшное бросит их. Сам он всё не мог привязаться к этим ребятам. Селезень услышал разговор внизу. Похоже, дяде уже понравились его новые племянники. И как эти утята так быстро завоёвывали сердца остальных или же он такой чёрствый, что не может их полюбить? Может всё изменится? Хотя, Донни уже надоела это отговорка. Он надеялся на лучшее, но получалось всё, как утке под хвост! Через пару минут раздумий в его комнату пришла Делла. - Дон? Всё нормально? - Да, - соврал он. - Слушай, - она села к нему поближе на кровать. - Спасибо тебе большое, - пилотка прижалась к его груди, улыбаясь. - За что же? - рассмеялся он, гладя её по голове. - Что помог мне рассказать Скруджу про утят. Я думала, что ты ещё не привязался к ним. - Просто я не могу видеть тебя несчастной, - и правда, когда Делла улыбалась, Дон забыл о всех проблемах, которые у него были. Ему было легче, когда он мог выговориться утке. Она и вправду была её спасением. - Дяде Скруджу они очень понравились. - Я заметил. - А что насчёт тебя? - Меня? - удивился он. - Ну да, - утка замешкалась. - Мне хочется, чтобы ты их полюбил как своих, - "Интересно, а кто-нибудь подумал, чего мне хочется?" - селезень подумал про себя. - Так Дон, я сейчас приду, - она вскочила с кровати и побежала вниз. Что же эта уточка задумала в этот раз? Вбежала же она на сей раз с тремя яйцами в руках. У него итак не было настроение, а что теперь надо? Делла села рядом с ним вместе с ещё неродившимися утятами. - Поговори с ними, - ласково произнесла она. - Ты действительно этого хочешь? - та кивнула. - Да они меня испугаются, нежели полюбят. - Попробуй. Вот, возьми одного, - Делла подала одно яйцо ему в руки и тот взял. Немного странно держать живое существо на руках. У него дрожали руки и он боялся причинить ему вред и сразу же положил обратно к его братьям. - Ты чего? - Делла, мне просто нужно время и, - один утёнок в скорлупке подкатил к Дональду и врезался в его ногу. Выглядело это очень милым, что даже сам селезень замер и на мгновение даже улыбнулся. Блондинка же сразу увидела эту улыбку. - Вот видишь, они тебя не боятся, - блондин пристально наблюдал за этой троицей. Ну, может быть они были слегка милыми, но не больше, но как же можно так взять и привязаться к ним. Делла же положила другое яйцо ему в руки. - Вот смотри, этот более спокойный, - и вправду, он единственный, кто спокойно лежал и не двигался. Блондинка, улыбаясь, смотрела на своего возлюбленного, а тот чувствовал что-то странное внутри себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.