ID работы: 8001661

toujours tandem

Фемслэш
NC-17
Завершён
2081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2081 Нравится 435 Отзывы 439 В сборник Скачать

III.I

Настройки текста
      В тот день всё было спокойно.       Обычный, ничем не отличающийся от остальных, день в универе. Четвёртый год подряд видеть лица своих одногруппников — то ещё утомительное занятие. За это время они уже успели мне надоесть, но благо ещё чуть-чуть, и я получу свой заветный диплом бакалавра и выпущусь из этой шараги.       Попрощавшись с некоторыми одногруппниками, я вышла из корпуса и направилась в сторону недавно приехавшей машины такси. Ещё год назад я не могла себе этого позволить, но теперь вот добираюсь с комфортом. После того случая с царапиной на её авто, она стала в разы меньше позволять мне ездить на Ауди. Солнце уже близилось к горизонту, поэтому было интересно наблюдать из окна на расплескавшиеся по небу розово-оранжевые краски. В общем и целом, дорога домой занимала примерно час, но я и так не торопилась никуда, мне хотелось насладиться московскими пейзажами.       Думать о жизни, пока едешь куда-то — отдельный вид искусства. Я бы с удовольствием почитала книгу, но это всё-таки не метро, тем более и так зрение не в самом полном порядке. Поэтому я быстро прокрутила ленту Инстаграма и ВК и тут же отложила телефон в сумку, чтобы он не отвлекал меня от диалога с самой собой в своей голове.       Да. Всё-таки для полного счастья мне не хватает только диплома. А так… У меня уже всё есть. И что дальше? Что со всем этим делать? Для чего? Чтобы что? Не знаю. Чтобы было, наверное.       Ещё пару раз заглянув в телефон, я и не заметила, как стал виднеться знакомый и уже даже, можно сказать, родной район. Расплатившись с таксистом, я вышла из машины и отправилась домой. Домой… Действительно, это место, наверное, уже можно назвать домом, ведь я живу здесь почти год.       Поднявшись на лифте до нужного этажа, я дошла до квартиры, в которой же и оказалась спустя пару мгновений. Слишком часто я ловила флэшбэки. Тот отель, тот коридор, та дверь, тот номер… Та женщина. Единственное, что осталось неизменным, единственным и неповторимым.       Было тихо. Хотя я знала, что она дома. И, пройдя в гостиную, я застала Валерию Александровну, сидящую на диване со слегка растёкшейся тушью на лице. И по её пустому, равнодушному, но в то же время холодному взгляду я всё поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.