ID работы: 8001661

toujours tandem

Фемслэш
NC-17
Завершён
2081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2081 Нравится 435 Отзывы 439 В сборник Скачать

II.XVII

Настройки текста
      Аромат кофе, который я просто терпеть не могла, доносился из её чашки. Впрочем, этот запах стоял во всей кофейне, но со временем к нему привыкаешь. Как она вообще может пить этот странный напиток, тем более без каких-либо добавок типа молока или сливок?.. Хотя с сахаром — уже хорошо. Я же, как и всегда, выбрала альтернативу — на этот раз чай, который оказался дороже кофе… На десерт — круассаны.       Проснулись мы вместе. То есть, она не встала раньше меня, как это обычно бывает. Мы просто нежились в кровати какое-то время, и как не хотелось, чтобы это заканчивалось. Но нужно было завтракать. Дома у неё ничего не было, так как вернулась она сюда только вчера спустя две недели командировки, поэтому предложила сходить в кофейню, которая находилась в её доме на первом этаже.       И вот теперь Валерия Александровна сидит даже не напротив меня, а совсем рядом. На ней снова платье, что натолкнуло меня на мысль о том, что со мной она надевает только их. На работу — костюм. А платья… это же так романтично. Наверное. Лучи солнца весело стучали в окно, на душе было также. Вот такое воскресное утро. — Как прошла Ваша командировка? — пора уже начать расспрашивать о том, что происходило у неё за это долгое время. — Насыщенно. Но ничего интересного, — отпив кофе и поставив чашку на место, Валерия посмотрела на меня. — Встречи с избирателями, разные городские и областные мероприятия… Отдыхать особо не приходилось. Ну, а ты? — в голове буквально промелькнуло перекати-поле прежде, чем я смогла вообще что-то вспомнить и уж тем более сказать ей. Так необычно — мы спрашиваем о делах друг друга, как будто мы действительно достаточно для этого сблизились, хотя какой раз я просыпаюсь с ней в одной постели. Парадокс. — Ко мне сестра приезжала. — Младшая? — Да. — Я думала, ты одна в семье… — настало молчание, потому что слова Валерии меня немного смутили. Действительно, после всего, что было, она только сейчас узнаёт про меня больше, про другую мою личную жизнь, в которой нет её. Знает ли она вообще мою фамилию? Скорее всего ей это необязательно, но это всё так странно получается, и осознаю я это только сейчас. Мы ничего не знаем друг о друге. — Это она тебя надоумила покраситься? — Можно сказать и так, — с улыбкой ответила я. Наверное, необычное сочетание: солидная женщина-брюнетка и розоволосая простая студенточка. Видимо, своим новым цветом я стала привлекать ещё больше внимания к нам обеим. — Вам не нравится? — её глаза пробежались по моим волосам, и сложно было угадать заранее её ответ. — Скорее просто непривычно, — как и всегда очень конкретно. Снова пауза. Я пила свой чай, а она кофе, и каждая украдкой наслаждалась друг другом. Так удивительно, что она не боится быть со мной. Я имею в виду, что даже сегодня Валерия Александровна не постеснялась пригласить меня сюда, а ведь наверняка она здесь бывает частенько, и скорее всего её знают. И как мы выглядим со стороны? Мать и дочь? Две подруги? Знаменитость и журналист, что берёт у неё интервью? Но ведь на самом деле мы две любовницы… — Вам не бывает одиноко в такой большой квартире? — неожиданно даже для самой себя спросила я. Видимо, мне понравилась тема про интервью. Женщина, даже не поведя бровью, снова посмотрела на меня. — Хочешь переехать? — Я… Я не это имела в виду, — и только после этого до меня дошло, что я сморозила. Как неосознанно. И как неловко! Но от её предложения у меня аж сердце ёкнуло. Да, слов на ветер она не бросает, но это было действительно странно услышать от неё. Неужели Валерия готова даже на это?.. А готова ли я?.. — Извините… — но женщина вообще не менялась в лице. Только опустила глаза вниз — задумалась. — Бывает иногда. В основном на это просто нет времени. Но Анна, — никогда раньше она не называла меня полным именем, и это уже заставило моё сердце сделать небольшую паузу, — рано или поздно, но мне пришлось бы с тобой серьёзно поговорить, — стало страшно, ведь я не имела ни малейшего понятия, о чём будет этот разговор. Ведь тема могла быть какой угодно! В первую очередь на ум мне пришло то самое свидетельство о расторжении брака, которое вчера мне довелось увидеть совершенно случайно. Но ведь Валерия Александровна может заявить и о неожиданном расставании… Господи, нет… Неужели несмотря на всё, что между нами было и что происходит прямо сейчас, она готова на такой шаг?.. И пусть это логично необъяснимо, но ведь никто не знает, чего можно ожидать от этой женщины… А если она узнала про то, что было после театра?.. Можно умереть сразу? Но я лишь молча хлопала глазами, когда внутри меня бушевал ураган. — Мужчина, с которым ты видела меня в театре, мой муж, — что?.. Почему она говорит об этом?.. — Теперь уже бывший… — в голове всё смешалось… Столько вопросов, но в то же время ни одного. — Сама знаешь, мне особо некогда ходить по театрам, поэтому мне так хотелось, чтобы ты была рядом в тот день… — быть может, она погрустнела, совсем чуть-чуть, но в моих же глазах собирались слёзы, а к горлу подкатывал ком. — Но после балета я тебя уже не нашла, — конец. Конец моему спокойствию! Слёзы буквально полились, и их уже было не остановить. — Почему ты плачешь? — и от этого мне стало только хуже. Не дожидаясь ответа, она попыталась убрать с моего лица это безобразие, но это было бессмысленно. Почему я плачу? Она спрашивает меня и искренне не понимает, что такого в её словах. Но она даже не подозревает, что случилось потом в тот день… Мне мерзко от самой себя. — Почему Вы развелись? — она снова опустила глаза и тяжко вздохнула. — Всё давно к этому шло. Задолго до моего с тобой знакомства, — одна новость лучше другой… Сначала думаешь, что именно ты виновата в разводе любимой женщины, но оказывается не всё так просто… — Когда я возвращалась с командировок, мне не хотелось находиться дома, поэтому я снимала номера в отелях на несколько дней. Да. Мне было одиноко, — пауза. — А потом мы встретились, — я плакала. Ведь всё, что произошло со мной за всё то время, что я с ней, бывает лишь раз в жизни, и как мне повезло… И эта женщина открывается передо мной, раскрывает все свои секреты, но почему вдруг? Но я, в отличие от неё, просто не могла рассказать свои тайны, ведь они испортят всё. — Извините меня за всё…

***

— Это мы с сестрой на концерте, — сидя на диване в гостиной у неё дома, я показывала Валерии Александровне фотографии на телефоне. В конце концов он оказался у неё в руках для нашего совместного удобства, и теперь она листала всё подряд. Какие-то фотки с Ульяной, какие-то с универа, включая и конспекты, какие-то даже просто не пойми что. И всё это смотрит она. — Вы похожи… — интересно, а что было бы, если бы Валерии досталась моя сестра вместо меня? Боже, как это странно. — Любишь такие шумные мероприятия? — Ну в общем-то да, — улыбаясь, ответила я. Ведь очень многие песни группы, на концерт которой мы ходили, ассоциируются у меня с этой чудесной женщиной, а она даже не подозревает об этом. Дальше пошли фотки с прогулок, а затем — театр. — Такие мероприятия мне тоже по душе. И как там красиво… — смотря на экран телефона, я как будто бы снова оказалась в Большом театре. Она ничего не ответила, но я знала, что со мной она полностью согласна. В основном на моём телефоне больше всего фотографий каких-то пейзажей или, так сказать, натюрмортов, чем портретов, особенно собственных. Но всё же в тот день их оказалось много. И закончились они также неожиданно, как и начались. На следующем фото она особенно заострила своё внимание, а моё сердце было готово выпрыгивать с этого двенадцатого этажа. Я и вовсе забыла про него… В голове появилось миллион ругательств вместо плана спасения. Сложно было сказать, что выражало её лицо, но это ей точно не понравилось. Да кому бы это вообще понравилось?! Господи Боже, спаси и помилуй… Валерия Александровна перевела взгляд на меня, и мне стало ещё больше не по себе… Тот самый холодный и бездушный взгляд, который давно не радовал меня своим присутствием, снова появился… — По ремню соскучилась? — о господи… Делайте со мной, что хотите, главное не убивайте! Кто знал, что я облажаюсь именно так?.. С экрана на нас смотрела молодая студентка, ещё пока что блондинка, по имени Анна, которой только-только исполнилось двадцать лет, лежащая в постели с любимой женщиной, которая, в свою очередь, и вовсе не подозревала об этом преступлении… До этого момента. — Ничего не хочешь сделать? — сердце выпрыгивало, и я уже даже не помню, как телефон оказался в моих дрожащих руках, и как я удалила эту милую, но такую смелую фотографию… Заблокировав и отложив в сторону смартфон, я осмелилась посмотреть ей в глаза, не имея ни малейшего понятия, чего ожидать дальше… — А ещё? — господи… Меня сейчас точно убьют… — Извините… — сначала она просто улыбнулась, а затем и вовсе слегка рассмеялась. В одно мгновение расстояние между нашими губами сократилось до минимума — и это всё она. Поцелуй. Глаза закрыты, концентрация полностью на ощущениях. Я ведь могла её потерять, уже второй раз, и скорее всего точно навсегда, но она просто рассмеялась. Чудесная женщина. Я люблю её до потери пульса. Люблю так сильно, что отпустить уже невозможно. Я люблю её, люблю! Пусть весь мир слышит эти слова и стук моего сердца! Но ей я не говорила ничего, потому что превращала свою любовь в действия. С губ на шею, руки под платьем, нам хорошо… Я целую её везде, и как же сладостно слышать эти стоны. Никогда моя жизнь не будет прежней после появления Валерии в ней. Это всегда был, есть и будет тандем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.