ID работы: 8001661

toujours tandem

Фемслэш
NC-17
Завершён
2081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2081 Нравится 435 Отзывы 439 В сборник Скачать

II.III

Настройки текста
      На автомате пристегнувшись, я устремила свой взор прямо на дорогу, абсолютно не осознавая, что сейчас происходит. Мне было страшно даже просто посмотреть в другую сторону, что уж говорить о том, чтобы сделать лишнее движение. Замерла… Лишь только изредка моргала. Всё как будто бы кружилось перед глазами. Ни дикого стука сердца, ни тяжёлого дыхания, ни нервных сглатываний — ничего этого не было слышно. Как будто меня здесь и нет. Как и её. Я в это не верю. Галлюцинация, сон, марихуана вместо табака — да всё, что угодно, но никак не реальность. — Давно куришь? — прервав молчание, спросила она. Да и она ли?.. — С тех пор, — опустив глаза, ответила я коротко и ясно. Голос мой был совсем не похож сам на себя. — Не переношу этот запах, — и с моей стороны слегка приоткрылось окно. Холодный ветер, быстро забиравшийся внутрь, моментально вернул меня в реальность. Одета я была довольно легко, но холода особо не почувствовала. — Я брошу… — зачем-то пообещала я ей, опустив глаза ещё ниже, и стала рассматривать свои штанишки. Возникло какое-то чувство, что меня отчитывает мама… Как же это странно.       Мы мчались куда-то вперёд и только вперёд, по ночной, но светящейся тысячами огней, Москве. Это по-настоящему захватывало, и я не знала, чего ожидать дальше. Я жила этим моментом. Радио было выключено, поэтому хоть как-то расслабиться было невозможно. Хотя я даже не знаю, было бы ли мне так легче… Глаза мои стали сами коситься в левую сторону. На неё. Всё такое же непроницаемое выражение лица, глаза, сосредоточенные на дороге, те прекрасные нежные губы, которые мне так сложно забыть… По-видимому, она была в чёрном облегающем платье, а сверху был накинут белый пиджак. Просто и со вкусом. И это действительно была она и никто другой…              Перекрёсток. Красный сигнал светофора. Ждать нужно было ещё секунд двадцать, но и этого времени было предостаточно, чтобы обратить внимание на меня. Она слегка повернулась, посмотрела мне прямо в глаза и улыбнулась. Так просто!.. Сердце моё остановилось. Я ожидала чего угодно, но только не этого. Движение заняло всего секунду, но прочно отпечаталось в моей памяти. Как и то, что она постоянно делает со своими губами. И по-видимому, она привыкла это делать и когда нервничает… Но сейчас не об этом. Видимо, всё, что связано с её губами, сводит меня с ума…              Но она так ничего и не сказала мне. Молча отвернулась и продолжила движение. Раньше, что бы я ни сделала, она бы даже бровью не повела, а сейчас мы просто посмотрели друг другу в глаза, и случилось такое. Может быть, это была усмешка из-за моего жалкого и напуганного вида? Не знаю… Раньше я каждый раз думала о том, что будет ждать меня в номере отеля. И практически каждый раз я боялась, что спустя некоторое время окажусь в лесу. И дай бог, останусь живой. Возможно, это и ждёт меня сегодня… Прекрасное завершения дня. От этих ужасных мыслей по телу побежали мурашки. Надо срочно на что-то отвлечься.              Скорее всего, это была новая машина и уж точно дорогая. Хоть я и мало в этом понимаю и разбираюсь, но это была Ауди, судя по четырём кольцам, изображённым посередине руля. Автомобиль как будто летел, а не ехал. Да и ведёт она, можно сказать, идеально. Женщина, которая умеет водить, да ещё и со своей машиной, причём такой дорогой — наверное, мечта. Но, если честно, мне всё равно на её богатства. Она сама по себе очень красивая и притягивает, будто магнит. И эта невероятная аура таинственности… Очень хотелось спросить, куда же мы всё-таки направляемся, но и портить интригу не хотелось. Вместе с тишиной…              В голову снова стали лезть навязчивые мысли. Её последние слова, не считая сегодняшних, были: «Тебе лучше уйти», «Подожди», «Уходи». И я до сих пор помню её голос, когда она говорила это. И от этого действительно становилось грустно. Что же поменялось в её жизни, что заставило снова встретиться со мной? Это точно не чистая случайность… Загадки, сплошные загадки.              Что насчёт её имени? Валерия… Мне оно до сих пор кажется необычным. Но красивым. Тем более, что оно переводится, как «влиятельная», «могущественная» и всё в таком роде. Наверное, оно ей подходит, но повторюсь, я никогда не встречала взрослых женщин с таким именем. Это так странно.              Мало-помалу мою голову стали заполнять разные мысли, и это хорошо. Значит, мой мозг ещё не атрофировался, а способность думать не утратилась. Я не знаю, когда мы приедем (куда — это уже не важно), поэтому мне не оставалось ничего другого, как думать о чём-то своём. О ней.        — Замерзла?        — Да… — прохрипела я, и окно тут же закрылось. Спасибо. Это было похоже на заботу?.. Наверное, да. И это тоже было странно. Всё с этой женщиной странно, необычно и неповторимо.              Кажется, мы уже были за городом, потому что дорога была похожа на шоссе. Потихоньку мне стало это всё надоедать и захотелось обратно домой. Чего ради это всё? Складывается ощущение, что она просто хочет меня помучить, да и дорогу я переношу так себе, особенно, если нужно ехать куда-то далеко. Всё это время я была напряжена, а сейчас мне стало так всё равно, и я откинула голову назад и полуоткрытыми глазами смотрела на дорогу. Как будто кино скучное смотрю. И не хочется, но надо досмотреть. А у меня и выхода нет.              Не знаю, сколько прошло времени. О чём думала она всё это время для меня тоже останется загадкой. По-видимому, мы уже были в Подмосковье, и это было одно из самых странных путешествий за всю мою жизнь. Свернув направо и проехав ещё чуть-чуть, мы оказались возле какого-то не очень большого здания.        — Что будешь? — её голос возвращает меня в реальность. Я пытаюсь понять или хотя бы разглядеть, куда мы приехали, и из чего мне надо выбирать. Старбакс. Прекрасно.        — Горячий шоколад, — первое, что приходит на ум. Это был не просто Старбакс, это был авто. Я и в обычном-то не была, а такой вообще впервые вижу. Когда очередь дошла и до нас, она, приоткрыв окошко, сделала заказ и расплатилась картой. И моё сердце ёкнуло ещё один раз, когда она назвала моё полное имя для того, чтобы подписали стаканчик. Себе она заказала латте.              Забирая напитки, свой она поставила в специальный подстаканник, мой же дала лично мне в руки, касаясь кожи и улыбаясь так же, как и в тот раз… Я попыталась улыбнуться в ответ, но скорее всего меня всё это несколько пугало. Помню, раньше, когда смотрела ей в глаза, всегда думала, что они ледяные. Сейчас же такого не было. Или, по крайней мере, это было не так сильно заметно. Я не знаю… Я вообще ничего не знаю, что происходит…              Тронувшись, она снова куда-то меня повезла, а я только сидела, держа свой горячий шоколад, и хлопала глазами. И зачем я ей вообще сдалась?.. Бросив взгляд на панель приборов, я впервые за долгое время увидела, сколько сейчас времени. Грубо через двадцать минут стукнет одиннадцать. Меня нет уже минимум час, а я даже не взяла с собой телефон. Даже представить не могу, что думают девки, если вообще заметили мою «пропажу».              Это был какой-то подмосковный маленький город, и, если честно, было бы круто жить в таком. Я не люблю большие города, но и деревни тоже, а такие — золотая середина. Мы плавно «парили» по улицам, на которые я смотрела во все глаза. А скорость всё снижалась, и в скором времени мы совсем остановились. Припарковавшись, она вынула ключ зажигания, положила его в карман пиджака, взяла кофе и спросила, приподняв правую бровь и слегка улыбаясь:        — Пойдём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.