ID работы: 800101

Алтын

Слэш
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 168 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
«В неизвестности всегда есть надежда» П.Загребельный Аоман имел привычку забывать о доме на время похода. Не сказать, чтобы она была дурной, скорее какой-то неправильной. Если Тайган всегда стремился оказаться в родных стенах, то его старший брат об этом даже не задумывался. Но не в этот раз. Что-то тянуло Султана во дворец. Какая-то магическая сила, что ли. По ночам ему снились родные палаты, верные слуги и Он. Самый прекрасный мужчина всей Османской империи. Алтын. Самое дорогое сокровище. Аоман уже не стыдился этих чувств, наоборот. Он был горд, что полюбил и стал любимым. Разве не об этом мечтают все? Работяги, торговцы, падишахи. Одна мысль о белокуром парне кружила голову и манила в Топкапы. И наконец настал тот день. День, когда они возвращаются с провинции. Волнения были пресечены, жители задобрены, а бунтовщики приструнены. Сказать, что он мчался домой - ничего не сказать. Аоман гнал своего скакуна галопом, практически не давая время на отдых. Уже приближаясь к дворцу, лошадь падала, ибо ноги ее сбиты были в кровь. Но даже такая неумышленная жестокость не мешала Султану,забыв обо всем, спешить к дому. Спрыгнув с коня и схватив сундук с подарками, мужчина понесся к Главным воротам - Воротам Повелителя, где его встречали все подданные. Во главе процессии была Момои. За это время она как-то изменилась, чего не мог не отметить Султан, даже будучи занятым своими мыслями. Кожа ее стала не такой сверкающей, глаза не такими горящими, а улыбка усталой. Разве так положена встречать Правителя? Среди наложниц он выискивал взглядом милое сердцу лицо. Но, как на зло, его нигде не было. Немного обозленный этим фактом, Аоман прикрикнул на свою помощницу: “Момои, почему не все слуги приветствуют своего Господина?” Девушка подняла на него жалобный взгляд. “Но как же, Господин… Здесь все: начиная от евнухов и заканчивая стражей” “Не надо водить меня за нос! Где Алтын?! Почему я его не вижу среди встречающих?” “Он пожелал остаться в своих покоях” На этих словах Момои сжалась, будто хотела вообще испариться. От той самоуверенной барышни, которой все привыкли ее видеть, не осталось и следа. А вот мужчина весь вспыхнул от злости. Его глаза метали огненные искры, а губы сжались в тонкую полоску. Мысли носились в его голове, что было ему абсолютно несвойственно. Расчетливый ум и холодное сердце вмиг куда-то пропали. Неужели этот мальчишка разлюбил его? Или попросту бунтует? А может почувствовал свою власть над Султаном? Не обращая внимание на сдавленные возгласы подданных, падишах ринулся к спальням наложника. Если он не соизволил придти, значит должна быть весомая причина. Распахнув дверь он никого не увидел. Привычный смех не заполнял помещение, а шлепки босых ног не отдавались эхом. Свет не лился из окон, все они были закрыты плотной тканью. Брюнет с потерянным видом осматривал покои. Здесь никого не было. Хотя… Кажется он заметил какое-то движение в самом темном углу. Неуловимый жест, но взгляд зацепился за него, как за спасательный тросик. Султан мягкой поступью направился в ту сторону. Не задумываясь мужчина протянул руку в мрак и она наткнулась на что-то нежное, холодное и очень знакомое. Хватая, как ему казалось за плечо, Аоман потянул на себя юношу. Тот видимо не ожидал такого, и они вместе повалились на пол. Первым опомнился парень и постарался скрыться во тьме, но ему этого не дала крепкая ладонь сжимающая его предплечье. Падишах крепко держал рядом… Алтына? Сердце мужчины упало куда-то в район пяток, когда он осознал, что именно это тощее бледное существо некогда было красавцем. Волосы Алтына были острижены, словно их кромсали ножами и стали какого-то бледно-грязного оттенка. Голая спина, была покрыта ранами и синяками. Стройный стан превратился в исхудалое тельце, которое унесет любой сквозняк. Мужчина даже не заметил, что с каждой секундой сжимал плечи наложника все сильнее и сильнее, но блондин не возмутился и даже не повернулся, чтобы продемонстрировать скривленное от боли лицо. И тут Султана словно молнией шибануло. Он не видел лица парня. Его задорных глаз, прямого немного вздернутого носа, губ, растянутых в нежной улыбке. Каждая попытка повернуть Алтына на себя и заглянуть в его лик, заканчивалась поражением. Юноша не отнимал ладоней(внешняя сторона которых была покрыта неглубокими порезами) от личика и старался отодвинуться, отвернуться. Когда терпение Аомана лопнуло, он громким и твердым голосом (не смотря на то, что какой-то непонятный ком душил его) приказал посмотреть в его глаза. Алтын отрицательно покачал головой. “Нет, я безобразен. Мой Господин не должен меня видеть таким, иначе перестанет любить” Кажется, все внутренности завязались в узел и пытаются выбрать наружу. Мужчина аккуратно отнял ладони наложника от лица и взглянул на него. Какая-то часть его души умерла от этого зрелища. Перед ним стоял все тот же Алтын, но правый глаз его припух, бровь разбита, щеки были затянуты тканью (видимо там все намного страшнее), но слезы. Это было самое ужасное в его образе. Даже будучи на грани жизни и смерти, когда блондина продавали На Каффе, он и слезинки не проронил. А сейчас эти солёные капельки-росинки увлажняли его лицо, делая еще более изувеченным. Впервые Аоман не знал, что сказать. Сердце болело, будто его выдирали из груди. Разум желал мести. А руки нежно обнимали талию Алтына, который, уперевшись носом в плечо Господина, рыдал, как маленький ребенок. От Автора: Раз в неделю, как и обещано, я выкладываю продолжение. Понимаю, что хотелось бы чаще и больше, но в связи с нереальной лицейной нагрузкой и написанием научной работы, я просто не успеваю даже поспать лишний часик. Не то чтобы потворить в свое удовольствие. Поэтому надеюсь, что вы порадуете меня своими отзывами и прибавите сил, чтобы я могла радовать вас! :) Спасибо, что вы со мной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.