ID работы: 800101

Алтын

Слэш
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 168 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
“Не проходит и ночи, чтобы мир не возгорелся от искр моих страданий. Не проходит и утра, чтобы не разверзлись небеса от стона, извергаемого мной, от великого желания увидеть Ваш солнечный лик. Душа моя, свет очей моих, моя единственная надежда во всей Вселенной. Клянусь, в этом мире Вы - моё единственное желание” “Великолепный Век” Сакурай отчаянно кричал. Мысленно, разумеется. Если бы другие дозорные увидели его мучения, то сразу же заподозрили неладное. Не отличаясь особым умом, даже они поняли бы, что терзает его душу. Он постоянно поглядывал через плечо, в темницу, где на грязном и холодном полу лежал избитый юноша. Его привели сюда 2 часа назад, От бывалой ослепительной красоты не осталось и следа. Наложник глухо стонал от боли, горячая кровь запеклась на его лице, а из-за обилия ран он с каждой секундой рисковал подхватить заражение. Сакурай понимал, что так дальше продолжаться не может. Он никак не хотел подвести своего Султана, поэтому, сославшись на головную боль, юный стражник удалился якобы к лекарю. На самом деле он со всех ног помчался искать Госпожу Момои. Если он и верен кому-то в этом замке, то только Аоману и ей. Она никогда не подводила и не сделает этого. Парень нашел ее, весьма обеспокоенную, скитающуюся по дворцу. Казалось, что она кого-то искала. И Сакурай точно знал кого. Сбившееся от бега дыхание, не давало возможности ему закричать. Поэтому собрав все силы в кулак, конвойщик кинулся в ее сторону. “О, Госпожа!... Позвольте… Обратиться!” “Что с тобой Сакурай? Неуж-то прихворал? Ты бледен,как смерть” “Со мной… Все… В порядке… Но... Ужасная новость!” “Какая же? Не медли ни секунды! Говори!” “Простите!.. Алтын!...Темница!... Быстрее!” Девушке не нужно было повторять дважды. Крикнув Сакураю, чтобы вел стражу, Момои побежала к холодной. Не уберегла! Какое же зрелище ей придется увидеть? Бездыханное тело? Или замученного, но живого Алтына? Воображение рисовало самые страшные картины. Если с этим мальчишкой произойдет что-нибудь ужасное, Аоман ей этого не подарит. Каземат - то место, которое пугало ее больше всего. Сырость. низкие потолки, крысы. Будь ее воля, она бы никогда не посещала это место. Но сейчас весь ее страх ушел на задний план. Где-то здесь должно быть самое дорогое сокровище Османского Султана. Искать долго не пришлось. Конвой своими спинами закрывал лишь одну камеру. Момои уверенно подошла к ним. “Прохлаждаетесь?” Ее слова звучали острее, чем обычно. Светловолосая девушка была похожа на кошку, готовую выпустить свои коготки в любой момент. Мужчины даже не заметили ее. Ну помощница Султана, ну что она им сделает? Просто девчонка. Они бы даже прикрикнули на нее, если бы не появившийся за спиной Момои, Тайган. Парень был младше их, но тем не менее выше и сильнее. Один его вид внушал страх. Слагали легенды о невероятных возможностях Визиря. Стражники отступили назад. Безнаказанность, которую они чувствовали ранее, куда-то испарилась. “Господин, мы здесь по приказу…” Глаза Тайгана сузились и он, закрывая собой девушку, надвигался на слуг. “Единственный приказы, которые вы должны выполнять, могут отдавать только члены семьи Султана” “Все верно. Это было приказ Валиде” Юноша рывком бросился на них. Сейчас он зол. Ох, как же он зол. На весь мир! На бесчувственную Валиде! На, так не вовремя покинувшего Топкапы, Аомана! На себя, что не смог присмотреть за всеми. Беспощадно избивая двух стражников одновременно, он был похож на дикого зверя. Он желал крови обидчиков. Возможно он смог бы их убить, если бы в сознание не ворвался тихий, но твердый голос Тецуя. “Достаточно крови сегодня. Надо быстрее доставить Алтына к лекарю. Если еще не поздно” Эти слова подействовали на него, как чан с холодной водой. Быстро отрезвев, Тайган поднялся на ноги, покачивающимся шагом, открыл дверь темницы. Зрелище выбило из него весь дух. Подхватив на руки юношу, он поспешил покинуть холодную. Сейчас он и думать забыл о побитой страже. Окончательно не отдавая отчет самому себе, что с ним происходит и почему это его так задело, Тайган бежал по коридорам *** Сидя у двери лекаря, Момои и Тайган не могли выдавить и слова из себя. Произошедшее ужасно. В этом виновата Валиде. Что делает случившееся еще хуже. Девушка кинула беглый взгляд на юношу, который все еще выглядел испуганным. “Ты будто потерял рассудок” “Знаю” “Мне было страшно” “Мне тоже. Я просто представил, что все это могло случится с Тецуем. И такая волна злости нахлынула на меня. Никогда не позволю, чтобы с ним случилось нечто подобное” Спустя какое-то время из покоев, где находился Алтын, вышел лекарь и Тецуй. Они были измученными и мрачно спокойными. Пожалуйста, только не говорите, что его больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.