ID работы: 800101

Алтын

Слэш
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 168 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
"Как трудно верить, что ко мне вернешься ты. Спасенья! Дождусь ли я, чтоб голос твой услышать вновь? Спасенья!" Миры немые страшно так в мой сон тревожный рвутся, И, просыпаясь, я кричу в отчаянье: «Спасенья!» Никто мне в дверь не постучит, лишь ветер зорькой ранней, И стоном горестным к тебе взываю я: «Спасенья!» Нет сил у Хасеки взывать, и призывать, и плакать, И ждать, отчаявшись, тебя, о, мой султан, — Спасенья! "Великолепный Век" “Тебе, что вообще на все наплевать? Как ты можешь оставаться таким спокойным?” Аоман Султан находился не в лучшем расположении духа, что бывало крайне редко. Но, когда это происходило, он, словно терял голову. И под раздачу попадали все: слуги, советчики, наложницы и, в первую очередь, младший брат. Тайган уже давно смирился с характером родственника и его не удивляло, что тот может начать разговор своим спокойным ровным голосом, а закончить диким криком и обещаниями казнить любого, кто осмелится подойти. Но так же он прекрасно знал, что вывести из себя Аомана не так уж и просто. Султан наделен непробиваемым характером. И сейчас, после новости о незначительных волнениях в провинции, его поведение казалось чем-то из ряда вон выходящим. “Остынь, Аоман. К чему такие нервы? Это всего лишь волнение, его легко пресечь” “Уж поверь, это последнее, что меня интересует” Тайган непонимающе поднял брови. Если не положение дел в державе, то только… “Алтын? Аллах с тобой! Что с ним произойдет за такой короткий срок? Не сделает же Валиде из него кебаб” Молодой Господин нахмурился и посмотрел в окно, за которым лил ливень. Ох. сердце его чует, что не к добру этот отъезд. *** Блондин, тяжело вздохнув, проводил взглядом удаляющийся от замка силуэт Аомана. Когда Султан находился поблизости, Алтын был уверен в своей безопасности и неприкосновенности. Но, когда все остается на самосуд, очень тяжело быть уверенным в чем-то. Настойчивое покашливание вывело юношу из размышлений. Позади него стоял евнух, который обязан был привести наложника (или как считала Валиде, чангиса) в порядок и проводить к хамаму. Последний раз посмотрев на дорогу, Алтын отправился в свои покои, где его ждал наряд для танца. Великолепные шельвары из неизвестной ему прозрачной ткани выблескивали на солнце. Пропустив материал через пальцы, парень отметил, что он был очень нежным на ощупь. Слишком дорогой подарок от Эдже Султан. Заслужил ли он это? Примерив шельвары, блондин задумчиво покрутился перед зеркалом. В них он выглядел через чур развязно и непристойно. Может стоит показаться в них перед Аоманом? Евнух помог заплести волосы Алтына в дивные косы и кивнув, вышел из спалень. Не желая оттягивать неизбежное, юноша последовал за ним. *** Бани при дворце Топкапы. Только здесь можно было увидеть золотые курны и драгоценные камни инкрустированные в стены, величественные колонны и помпезные фонтаны. И мрамор. Повсюду мрамор, завезенный Искандером Непреклонным из Италии. Сюда приходили люди, занимавшие самые высокие чины в Османской Империи и считали это самой высокой честью. Алтын, предпочитавший такой роскоши, простой хамам для слуг, бывал здесь единожды. По приглашению Господина. Им делали массаж. Жесткий, глубокий и одновременно расслабляющий, после которого тело становилось легким и гибким. После него наложник извивался на руках падишаха, подобно кусочку шелка. Улыбнувшись приятным воспоминаниям, юноша подошел к центральной части, самому сердцу бани - чебек-таши. Каменный лежак, где и делали массаж. Но кроме него здесь никто не находился, что само по себе было странно. В банях всегда присутствовал кто-то из слуг. Что-то не так. Но услышав шаги, Алтын расслабился. Он просто пришел слишком рано. Чертов параноик. Юноша уже готов было поклониться Валиде, как его взгляд привлекли три тени. До боли знакомые тени. “Смотрите-ка, дамы, наш старый знакомый. Как поживаешь, золотко?” Это были именно они. Три ведьмы, напавшие во тьме ночи. Но тогда их план не удался. Будет ли удача на их стороне в этот раз? “Вашими стараниями, красавицы. Живу припеваючи. Не ожидал вас встретить сегодня. Ох, совсем забыл. Я же не сдал вас страже, поэтому вы, голубушки, и живы. Но это не значит, что я буду столь великодушным, чтобы повторить свой подвиг” Ёзге мерзко ухмыльнулась. Странно было видеть такой оскал на прекрасном лице девушки. “Не думай, что именно ты владеешь ситуацией. Когда-то может-быть, да. Но не сейчас. Этим парадом руковожу я” Ах, да. Алтын совсем забыл, какой у нее отвратительный характер. И болезненная жажда власти. Надо бы показать ее лекарю. Но не успел он и слова сказать по этому поводу, и сострить по другому, как почувствовал ткань у лица и приятный сладковатый запах. Очень было похоже на те травы, которые заваривал старик Ясуо, чтобы уменьшить боли и спокойно уснуть. Блондин почувствовал, что проваливается в прекрасную полудрему. Состояние, когда ты уже не бодрствуешь, но еще вполне соображаешь. Он чувствовал, как холодное лезвие кинжала скользило по его лицу. Тяжелые носаки башмаков били его тело. И все это сопровождалось всхлипами и девичьими визгами. Возможно юноша и сам кричал, только сознание ему об этом не сообщало. В любом случае, толстые мраморные стены могли заглушить любой звук. Даже к страже, стоящей у двери и писка не донеслось бы . Под конец, когда сознание покидало его, он почувствовал, как сталь скользнула по его шее. “Что ты собираешься сделать?” Кажется, две остальные девушки не были готовы на такие радикальные способы устранения увлечения Султана. Но Ёзге не ответила. Резко убрав кинжал от сонной артерии, наложница безжалостно резанула им по пшеничным волосам. Красивые косы распались копнами на холодном полу. Если бы блондин мог,то обязательно завопил от негодования и злости. Аоман так любил его длинные волосы. По утрам он частенько целовал своего наложника, зарываясь пальцами в светлые пряди. Теперь Господин лишен этой возможности, этих поцелуев, своего Алтына. “Никогда не любила его патлы” От Автора: Приношу свои глубочайшие извинения за задержку с главой. Искренне сожалею, что не смогла закончить эту работу до начала учебного года. Но я буду стараться раз в неделю радовать вас продолжением. Буду выделять немного время, чтобы не разочаровывать своих читателей. Я вас безумно люблю и ужасно благодарна, что вам нравятся мои работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.