ID работы: 800101

Алтын

Слэш
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 168 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
“Откуда я мог знать, что мое сердце, остановившееся ради мести,заново забьется ради любви?” “Великолепный Век” Высокая темноволосая женщина с отвращением наблюдала за, царившим вокруг нее, беспорядком. Слуги, как ошалелые, носились по обеденному Павильону. Появление Валиде Султан в Топкапы застало их врасплох. Так же, как и ее сына, Аомана. В планах молодого мужчины было провести это утро в нежных объятиях любовника, а не в обществе матери, но Эдже это мало волновало. Она холодно взглянула на свое дитя и брезгливо сморщила носик от его неаккуратного вида. Одет, по всей видимости, он был впопыхах и не особо заботился о красоте, положенной Султану. След подушки на щеке завершал образ. Как будто, он все утро провел в постели, вместо того, чтобы заниматься важными правительственными делами. Ах, если бы она только знала, как недалека от истины была. Восседавший на троне Аоман с беспокойством наблюдал за матерью. Ее недовольство могло вылиться во что-то нелицеприятное для него. От возможной неприятной беседы его спасло появление брата. Тайган, не смотря на прибытие Эдже во дворец, был полон решимости и необычайно бодр. Он скромно поздоровался с Валиде и сел за стол. Аоман последовал его примеру и сел во главу стола, приглашая мать присоединиться. Женщина немедля опустилась рядом и стала буравить братьев взглядом. Не самая приятная атмосфера для трапезы, но от Эдже иного ожидать и не доводилось. Тихо ступая босыми ногами по каменному полу, в зал прошел Тецуй. От его появления Валиде помрачнела еще больше и всеми способами старалась избежать с ним любого контакта. Юноша тоже не горел желанием петь этой ведьме дифирамбы и, поклонившись, присел по левую руку от Тайгана. За ним незаметно, насколько это вообще было возможно, появился Алтын. Он молил Аллаха, лишь бы не привлечь к себе ненужного внимания матери Султана. Но она, словно почуяла его страх, и взглянула на парня. Взгляд Эдже был тяжелым. Черные, как угли, глаза завораживали и пугали одновременно. Такие очи у самого дьявола, не иначе! Она испытывающе смотрела на него, ожидая, что Алтын представится. Но тот, будто язык проглотил. Только мог открывать и закрывать рот, как рыба. Ее терпение не вечно, поэтому она обратилась к сыну. “Кто это, Аоман? Новый хранитель покоев? Неужели, ты наконец выгнал ту наглую зазнавшуюся девчонку?”” “Нет, наглая зазнавшаяся девчонка по-прежнему тут” Момои, появившаяся из ниоткуда (точно, как Тецуй), сверкнула глазами в сторону Валиде, но тем не менее ослепительно улыбнулась ей. “Мое почтение, Валиде Султан” “Если бы ты, хоть саму малость меня чтила, то давно бы уже убралась из Топкапы. Насколько я знаю, Аоман дал тебе свободу после смерти отца” “Вот видите, Вы сами требуете правду и заставляете меня говорить об отношении к Вам” Эдже проскрежетала зубами имя девушки и недовольно посмотрела на Аомана. “И ты позволишь ей так разговаривать с собственной матерью?!” Султан взглянул на двух женщины, между которыми летали искры и, в надежде их успокоить, призвал всех к обеду. Забыв о Момои, Валиде стала разглядывать блондина. Юноша смущался и все время что-то упускал из рук: то ложку, то кусочек пахлавы. Каков же был соблазн Аомана весело рассмеяться над неловкостью наложника, помочь ему поднять что-то и забыться в разговоре. Но подобных вольностей при матери он допустить не мог. Женщина вспомнив, что осталась без ответа, повторила свой вопрос насчет Алтына. Аоман чуть не подавился кебабом, который сейчас пробовал. Он-то понадеялся, что мать забыла обо всем. “Это Алтын, он...” “...У него, что у самого языка нет?” Все посмотрели на блондина. Валиде с любопытством. а остальные присутствующие с жалостью. “Я...” Думай же, Алтын! Думай! Наложник понимает, что не может сказать правду. Иначе эта женщина съест его с потрохами. Но, кто он, если не слуга? “Я ченгис. Учу наложниц танцу живота. Господин обожает это” “Ты не выглядишь, как цыган” “Это не уменьшает мой профессионализм” “Ты в этом ТАК хорош?” “Имею наглость сообщить, что да. Я прекрасный танцор” Алтын частично говорил правду. Танец живота, которому он обучился здесь, действительно получался неплохо. “Хочу увидеть тебя в деле. Завтра “женский день” в бане. Надеюсь на твое присутствие там” “Как прикажете, Госпожа” Поистине, Эдже Султан могла просить о чем угодно. Мужчина-ченгис в бане в “женский день”? Почему бы и нет. Только Аомана эта идея не очень радовала. Но свое недовольство он решил выразить индивидуально Валиде. Сейчас же просто промолчал. *** По окончанию обеда все разбрелись по замку, оставив Аомана и его наложника одних в Павильоне. Султан крепко прижал Алтына к груди, будто хотел слиться с ним в единое целое, чтобы тот не пошел к его матери на представление, чтобы всегда оберегать свое золото. Алтын приник к падишаху. Встретиться еще раз с Валиде Султан, у наложника не было никакого желания, но того требовала легенда. И он доведет эту историю до конца. “Алтын, скажи мне: зачем нужна была эта ложь? Неужели думаешь, что я не смогу защитить тебя от собственной матушки?” Блондин молчал. Он не имел права сомневаться в своем Господине. Но и не мог недооценивать его мать. “Я могу простить этой женщине все и позволить ровно столько же. Но никогда не разрешу обидеть тебя. Понимаешь?” Легкий кивок светлой головы и доверительный взгляд в темные глаза глаза. О, эти невероятные глаза! Нет в казне золота, что сияло бы ярче. Нет в мире человека, который смотрел бы более любяще. Они были так похожи на материнские, но и так разительно отличались. От их взгляда не хотелось забиться в угол. Хотелось смотреть в них вечно. Алтын потянулся за поцелуем. Его Господин не обидит. И другим в обиду не даст. Юноша доверяет ему. За всем этим наблюдала женщина, которая просто решила сократить путь и вернуться в свои покои через этот этаж. Кто же знал, что она увидит и услышит то, что не предназначалось для ее ушей. Ничему сына жизнь не учит. Никогда не думает об осторожности. Брал бы пример с матери, которая знает толк в заговорах и не допускает упущений. У него еще будет шанс поучиться. От Автора: Все еще ищу соавтора для рейтинговых глав бонусов. Обращаться в почту hel.av@yandex.ru . Спасибо, что читаете! Оставляйте свою "мотивацию" для написания следующих глав. P.S. Большая благодарность моему Медвежонку за помощь в редактировании главы. Для вас только качественный материал :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.