ID работы: 800101

Алтын

Слэш
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 168 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
“Откуда я могла знать, что мое сердце, остановившееся ради мести,заново забьется ради любви?” “Великолепный Век” Когда день полон работы и забот, так сложно уснуть. И,если посчастливиться забывается в беспокойном сне, мозг обнажает самые большие страхи: боязнь банкротства, болезни, смерти. Больше десяти лет Момои молит Аллаха, закутываясь в хлопковые одеяла, чтобы не напоминал о самом большем кошмаре - ее похищении. Она прекрасно помнила тот день, когда турецкий корабль захватил торговое судно ее родителей. Забрали весь товар, который они должны были отвести в Японию. И, по ошибке, похитили и Момои, прятавшуюся в бочке с пресной водой. Когда она впервые появилась в дворце Топкапы, ей был не до восхищения его красотой. Семилетняя девчонка захлебывалась слезами и на корявом турецком просила отпустить ее к родителям. Горе-похитители выглядели растерянными, они не знали, что делать с ребенком и решили, что владыка все решит сам. Искандер Султан, высокий статный мужчина, обремененный опытом, молча слушал своих подданных и поглядывал на Момои. По его лицу невозможно было понять рассержен он, или просто раздражен. Оно было безучастно. Подняв руку вверх, тем самым призывая к тишине и прекращая бессмысленный поток слов, Султан серьезно посмотрел на девчонку. “Ты меня понимаешь?” Дождавшись ее утвердительного кивка, Султан продолжил. “Сейчас я дам возможность тебе, самой решить свою судьбу: или ты идешь в сады собирать апельсины, или учиться шить платья. Выбирай скорее, у меня еще множество дел” Момои вытерла ладошкой мокрые глаза. Ни один из вариантов не был приемлемым для нее. “Я хочу учиться!” Искандер расхохотался. “Зачем девчонке знания? Умей считать апельсины и писать свое имя, и хватит с тебя” Ребенок упрямо повторил свои слова. “Я хочу учиться!” Такая детская наглость раззадорила владыку. Он задумчиво потеребил край шелковой рубашки. “Что ж, тогда слушай, ты будешь учиться два часа в неделю, а остальное время работать. Будешь проявлять успехи - буду увеличивать часы учебы и уменьшать работы. И так, пока не останется что-то одно: или работа, или знания. Согласна?” Момои без раздумий согласилась. С этого момента началась ее новая жизнь. Каждый вечер понедельника и пятницы она проводила в библиотеке в компании учителя и сыновей Искандера, Аомана и Тайгана. Мальчишки с симпатией относились к своей “подруге” и не видели в ней служанку. Немного младше ее, шехзаде восторгались умом и знаниями Момои, которая с каждым занятием показывала невероятную эрудицию. И по своему же обещанию, Искандеру пришлось увеличить часы занятий. Проведя все детство вместе, Аоман и Тайган всегда принимали светловолосую девушку за старшую сестру, а она в ответ всегда опекалась ими. Миновав возраст “все-девчонки-противные”, и приближаясь к подростковому, когда гормоны бушуют, словно горная река, Тайган стал проявлять недвусмысленные знаки внимания Момои. Юный мальчишка приносил для нее розы, которые рвал в отцовском саду и колол ими пальцы. А девушка в благодарность доставала шипы и залечивала ранки. Аоман же предпочитал думать о ней, как об еще одном брате и никогда не давал намёка на что-то большее. Такой расклад ее несомненно устраивал, при всем желании, она не видела ни в одном из них своего избранника. И, когда двенадцатилетнего Тайгана отправили обучаться в Манисию, она только облегченно вздохнула. Аоман остался в родном дворце, так как его мать всяческими уговорами просила не увозить от нее сына в провинцию. По смерти Искандера Султана, оба сына вернулись в Топкапы и началась вражда между ними. Каждый считал себя достойным престола. В памяти Момои эти времена навсегда остались самыми тёмными. Султаном назначили Аомана, который был более приближенным к отцу. Тайгану же предложили управлять областями, рядом со Стамбулом. Но парень отказался, выбирая должность Визиря и отправляясь в разные походы. Из-за постоянных ссор с братом, Аоман перестал улыбаться и не позволял себе любые проявления чувств, что ужасно расстраивало его верных подданных и саму Момои. И сейчас, когда Аоман Султан смеялся рядом со своим наложником, Алтыну готовы были простить все. Лишь бы их падишах снова стал прежним. Момои не до конца доверяла блондину. Не смотря на простодушное поведение юноши, хранительница покоев замечала проскальзывающие стервозные черты характера. Но пока он не бунтует, то и волноваться не стоит. А придушить его, она всегда успеет. И тем не менее, она будет следить, чтобы Алтын был душенькой и радовал Аомана. С двумя влюбленными парнями, Момои уж как-нибудь справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.