ID работы: 800101

Алтын

Слэш
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 168 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Долго ли сможет удерживаться от соблазнов Египта этот глупый паша и вообще сможет ли удержаться? В той земле, где в песках и болотах на протяжении тысячелетий без конца исчезали не только люди, но целые царства, верования и боги, не могла бы уцелеть и самая твердая душа. П.Загребельный Павильон для званого обеда подготовлен на славу: каждый угол в помещении был, чуть ли не вылизан слугами, а топчаны ломились от угощений. Первыми подали закуски: мастерски приготовленный борек*, свежеиспеченный экмек*, сыр, оливки, грибы, маринованные овощи и салаты. Бычья кровь* текла рекой по золотым кубкам, и отовсюду слышалось: «Шерефе!» *. Наложницы, одетые в свои лучшие наряды, старались угодить Султану, его брату и всем гостям, играя на зурне* и давуле*, остальные танцевали халай. Аоман веселился как никогда: Тайган вернулся живой и здоровый с битв, новые земли были завоеваны, казна пополнилась. Тайган и себе улыбался, видя счастливого брата. Аоман редко позволял себе проявлять какие-либо чувства, будь это радость или горе. Всегда сдержанный он держал ситуацию под контролем. Младшему брату ничто человеческое, вроде эмоций, чуждо не было. И часто поступки его совершались по велению сердца. Такие разные, но такие похожие одновременно. Оба высокие, привлекательные, с гордым нравом и отчаянным духом. Всю свою юность они соперничали за возможность править государством. Но это было когда-то. Сейчас Султан обнимал брата, трепал его ярко-красные волосы и расспрашивал о походе. Тайган с удовольствием рассказывал о своих битвах, пока не почувствовал легкий ветерок и замолк. Глядя в пустоту, он позвал своего наложника по имени, и через мгновение (как по волшебству!) рядом с ними появился Тецуй. Не ожидавший такого резкого появления Аоман, поперхнулся анисовой водкой. «Тецуй!» Голубые глаза устремились в Султана. «Да, Владыка?» «Не мог бы ты быть не таким внезапным?» «Я постараюсь в следующий раз, Владыка» «Уж будь любезен. И скажи на милость, где Алтын?» «Он явится через минуту» Глаза Тайгана вспыхнули пламенем. Усаживая рядом с собой Тецуя, при этом обнимая его за талию, он ехидно улыбнулся старшему брату. «Алтын? Кто это?» На что Аоман лишь отмахнулся. «Не твоего ума дело» Но Тайган и был известен тем, что не сдается после первой неудачи. Он обратился к своему наложнику, который уже успел поднести к губам кубок с вином. «Свет мой, скажи, кто этот Алтын?» Скривившись от терпкого вкуса напитка, Тецуй неразборчиво прошелестел, что-то своему Господину. Не удовлетворившись таким ответом, Тайган подсел еще ближе к наложнику и поднес свое ухо к его губам. От продолжительности рассказа лицо юного Визиря менялось от удивленного и восторженного до хитрого и наглого. Выслушав все до конца, Тайган склонил голову на бок и обратился к Султану. «Неужто он и правда так хорош, что ты уступил своим принципам и Аллаху?» Молчание Аомана, побудило младшего брата продолжить. «Помню, как я привел Тецуя во дворец, ты прочитал мне столько нравоучение, сколько я не слыхивал от нашего учителя. И что теперь? Сам пошел по моим стопам? Или в Коране появилась сура, где рассказывается, что все недозволенно можно Аоману Султану?» «Перестань паясничать! Знаешь сам, как мне было тяжело принять это чувство!» «Матушка знает?» «Смеешься? Может мне еще придти на могилу отца и рассказать во всех красках, как я схожу с ума по юноше? Как я сгораю от любви к нему?» «Не стоит. Если Аллах еще может закрыть на это глаза, то отец отвесил бы тебе знатную оплеуху» Мужчины глухо засмеялись. Но смех их умолк, как только распахнулись двери и в проходе показался Алтын. Его наряд затмил любой в этом зале, включая и лучший кафтан Султана. Пройдя мимо всех слуг и наложниц, парень поклонился Владыке и его семье. Аоман поднялся и протянул наложнику нежно розовый платок. Тот взял его, поцеловал руку Господина в знак благодарности, и хотел было уйти, как был остановлен. Султан приказал остаться и пообедать с ним. Блондин покорно кивнул и присел рядом. *** После окончания обеда, который плавно перешел в ужин, и закончился тем, что изрядно охмелевший Султан приказал всем отправляться спать, Алтын и Тецуй прогуливались по замку. Ночной ветерок приятно обдувал кожу и не давал воздуху заставиться в замке. Алтын с интересом разглядывал, расшитую золотыми нитями, ткань. «Красивый платочек…» Тецуй усмехнулся этому комментарию. «Это не просто платок. Это приглашение» «Приглашение? Куда?» «Не будь глупее, чем ты есть, Алтын. Приглашение в покои Султана» Губы блондина вытянулись в удивленное «О» и парень застыл на месте, когда Тецуй продолжил шагать по каменному полу. «Ты ведь этого хотел, не так ли? И в чем же проблема?» «Просто я сейчас понял, что напрочь забыл все, о чем ты мне рассказывал» Светловолосый парень остановился и вернулся к Алтыну. Взяв его под руку, он заново начал свой рассказ о премудростях соблазнения. *Борек - тонко раскатанные широкие пласты теста (из борека делают либо слоеные пироги, либо пирожки в виде трубочек) *Экмек – обычный белый хлеб *Шерефе! - "Ваше здоровье!" *Зурна́ — язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент с двойной тростью, распространённый на Ближнем и Среднем Востоке, Кавказе, Индии,Малой Азии, Балканах, Средней Азии *Давул — народный музыкальный ударный инструмент, распространённый в Армении, Иране и Турции *Чтобы турецким винопитием лишний раз не смущать Аллаха, вину присваивались всяческие «маскирующие» наименования. Например, под названием «Бычья кровь» называлось красное вино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.