ID работы: 800101

Алтын

Слэш
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 168 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII Часть I

Настройки текста
Женщина без кокетства – цветок без запаха П.Загребельный Утро Аомана начинается с трелями первого соловья. Он просыпается с восходом солнца. С последними звездами уходит и его сон. День Правителя начинается с утренней молитвы. Потом он спешит в купальни, где его уже ждут слуги. Они просыпаются раньше своего падишаха, чтобы приготовить все для утреннего умывания. Переодевшись в чистые одежды, он отправляется в библиотеку, где его ожидают учителя. Аоман – глава своей державы, поэтому обязан всю жизнь учиться и овладевать новыми знаниями. Он – лицо страны. Еще, будучи маленьким шехзаде, он вместе со своими братьями усердно занимался с учителями, чтобы не подвести отца.Науки никогда не давались ему легко, и желание пойти поиграть иногда было сильнее здравого рассудка (Аллах, не серчай! Он был всего лишь глупым ребенком), но упрямство и сила воли помогали усиживаться на одном месте. Детские года ушли, а здравомыслие и холодный рассудок остались, что заставляло Аомана каждый день посещать уроки. По окончанию занятий, Султан прощался с учителем и возвращался во Внутренние Покои для завтрака. Кушанья для падишаха всегда готовились самые лучшие. И по его возвращению из библиотеки, павильон был готов к трапезе. На топчанах стояли тарелки с маслинами, брынзой, колбасами и свежеиспеченными гёзлеме, в бардак-а был разлит горячий чай, а пахлава манила своим медовым запахом. Наложницы покорно ждали, когда Господин приступит к завтраку, чтобы незамедлительно последовать его примеру. Рядом с диваном Аомана, как хранительницы покоев, сидела Момои. Во время трапезы, она должна поведать Султану о планах на этот день. Неподалеку от них сидел Алтын и заворожено наблюдал за своим Господином. Иногда он так увлекался, что попадал ложкой с мёдом мимо рта. И тогда был черед Аомана с волнением следить за каждым движением наложника. Но это утро не было похожим на обычное. Тучи, затянувшие небо еще с прошлого вечера, не дали солнцу пробиться к окнам Султана и разбудить его. Проклиная все на свете юный Повелитель, наскоро умывшись, торопился в библиотеку. Но там его никто не ждал. Позже оказалось, что учителя свалила болезнь и по настоятельным просьбам лекарей занятия придется отменить на какое-то время. В павильоне вместо утреннего спокойствия царила суматоха. Завтрак еще не подан, а слуги были возбуждены, словно день подходит к концу и работу нужно скорее заканчивать. Да и Алтына не было на его привычном месте. Слава Аллаху, Момои, как всегда, ожидала своего Повелителя с новостями на день грядущий. Уже хорошенько рассерженный Аоман подошел к девушке, и хотел было разразиться гневной тирадой, как тут же был остановлен. «Доброго утра, владыка!» «Я требую объяснений! Что за суматоха здесь царит?!» «Манеры, владыка» «Точно. Доброго утра, Момои. Как твои дела? Мои – ужасно. Что произошло? Я взбешен этим шумом! Меня раздражает эта погода! И где носит Алтына?!» «Это всё?» «Всё» «По порядку, Вы наверняка забыли, что сегодня из похода возвращается Ваш брат и дворец должен быть в лучшем виде. С погодой я справиться не могу. Алтын в своих покоях» «Почему это ты не можешь справиться с погодой?.. То есть, я хотел спросить, почему Алтын до сих пор в своих покоях? Дерзить вздумал?!» «Да будет Вам… Просто легкое недомогание» «Ах!.. Ему нужен лекарь?» «Нет-нет, немного настойки и сна, и он будет готов к сегодняшнему ужину» “Тогда передай ему мои пожелания скорейшего выздоровления» Кивнув, девушка удалилась, а Султан подумал, что сегодняшний день станет для него сильнейшей головной болью. От Автора: 8я глава разделена на 2 части, так как обе части будут оформлены по-разному. Глаз резать не будет, не беспокойтесь :) Приятного чтения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.